• 9158
  • 59
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нихуя не верится в ваш "Дивный новый мир"...

Только отошел от шока от вновь просмотренного и прочитанного материала. Я как-то случайно снова нарвался на Zeit Geist и подобные ему фильмы, вспомнил недавно прочитанное собрание  книг авторства Иосифа Флавия об Иудеях и их истории и что-то так тошно стало. Так противно стало себя ощущать чьей-то безвольной собственностью…

Человеку была дана способность мыслить и анализировать. Не все этими способностями пользуются и, наверное, уже сейчас некоторые из них, махнули рукой, и подумали: «А опять все то же, да потому же…» Вы по прошлым заметкам знаете, я никого удерживать не собираюсь и ничего никому не навязываю, но рекомендую дочитать до конца (в первый и последний раз), чтобы понять, что это все только вступление.

Как я написал ранее от шока я отошел, и задумался. А что, в общем-то, не устраивает народ и меня лично? Уже ни для кого не секрет, что мир это огромная корпорация со своими руководителями и подчиненными и структура управления этой самой корпорации формой напоминает пирамиду. Конечно же, тем, кто внизу этой самой пирамиды всяческим образом хочется попасть на ее верх. Отсюда все эти рассуждения о несправедливости, бесчестии, неравноправии и прочие негативные моменты в адрес управленцев так называемого «Нового мирового порядка».

Ну, так вот я и призадумался, а получи я всю эту власть, не стал бы поступать так же, как поступают сейчас все эти владельцы мира? Не пытался ли бы я удержать все это любой ценой, пусть даже речь идет о миллионах человеческих жизней? Чужих человеческих жизней! А вы? И знаете, видя тех людей, которые сейчас пытаются перевернуть пирамиду и оказаться на ее вершине, я бы, пожалуй, видеть там не захотел тоже…

В этом мире все получилось так, как получилось. И все это, на мой взгляд, получилось закономерно. Кто-то оказался умнее, хитрее, изворотливее, ловчее и занял вершину. Не просто так. Плести интриги и придумывать схемы, знаете ли, тоже работа и нелегкая. Да и потом все в этом мире устроено так. Закон джунглей – «Выживает сильнейший». Да и жизни своей мы обязаны самому ловкому из миллиона сперматозоидов, добравшихся до заветной цели. Кто-то будет управлять, а кто-то подчинятся. Таковы, видимо, правила игры.

Но! Сейчас все это я написал не лизоблюдства ради перед сильными мира сего и не для того, чтобы пропагандировать смирение. Мне просто реально интересно существуют ли какие-либо другие модели жизни? И, прежде чем, что-то попытаться изменить, нужно же знать, на что менять. А пока только рассуждения о несправедливости, бесчестии, неравноправии и т.д. Жалкие потуги одних подонков сменить других…

Мир, в котором все будут равны и счастливы – утопия. Человек по натуре своей существо ленивое. Все ведь хотят иметь больше, делая меньше. Мы же так все устроены, нет? Ну а если не будет того, кто будет заставлять работать, мы же с голоду попередохнем. Или у меня рабская философия или разубедите меня, пожалуйста…

Юра Цой Igemaniac
Амбивалентный... :)
11 марта 2012, 12:48
797

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Наверное, рабская философия, все-таки, как и у всех других. Ибо не задумывался бы ты об этом относясь к правящим мира сего. А проснется, оживёт иначе, из нас 99,9%, только после гибели своей.
А это вы из достоверных источников взяли или тоже нужно принять на веру?
Wview
0
0
Инстинкт это начало всего, но развиваясь человек отдаляется от них, так как сознание растет. Если человек будет думать что "выживает сильнейший", то он остается на уровне инстинктов и мир для него будет выживанием, а не развитием, то есть будет пытаться обмануть, схитрить, обойти, получить выгоду и т.д (я не имею ввиду конкретно вас и не пытаюсь осудить) . Но у человека есть сознание, мы уже не как животные мы более развитые. И следовательно мир для нас - это развитие сознания, а не выживание. То есть мы будем помогать друг другу, а не обманывать. Человек и животное - это разные уровни развития. Для животного жизнь - это выживание (развитие для их уровня), но человек более развит и следовательно не должен думать и поступать как животные, так как по уровню развития он выше животных.
Wview
0
0
Другие модели жизни появятся когда человек изменит свое сознание и посмотрит на мир по другому =)
Хорошо, а как мы к этому придем? Почему мы до сих пор к этому не пришли, а только все больше отдаляемся? Кто твердо может сказать, что хорошо, а что плохо, как правильно, а как нет?
Wview
0
0
Мы придем к этому делая ошибки, потому что на ошибках учимся. Жизнь так построена, получаем опыт делая ошибки. Мы к этому не пришли потому что та система о которой вы говорили держит нас, навязывая тот или иной образ жизни или видение мира. Для людей можно сказать так - то что нас развивает это хорошо и правильно, а то что разрушает - это плохо и неправильно. Но на самом деле нет плохого и хорошего, нет правильного или не правильного. Познавая противоположности мы развиваемся. Я имею ввиду что плохое и хорошее существует для нашего развития.
VsG
0
0
Треп, что с одной стороны, что с другой. Верить я могу только в "Воинов радуги", а они спасут мир без разговоров, молча, делом
А можно поинтересоваться в чем заключается ваша вера?
И я тоже бы поучаствовал делом, скажите, что делать, пожалуйста?
VsG
0
0
Это предсказание пелмен севрной америки, что когда мир будет совсем задыхаться от болезней, от всех народов придут люди особого племени, назовут они себя Воины Радуги и своим трудом излечат мир.
Хиппи верят, что это они воины радуги, то они трепятся, а воины не разговаривают.
Я лично 2 года назад учавствовал в одном движении (ия был уверен, что мы и станем Воинами Радуги), мы столкнулись с такой же проблемой - нет альтернативы и начали сочинять ее сами, искали подсказки у философов, футуристов и экономистов. Потом всё развалилось.

Но эти 2 года, я продолжал поиски и в данный момент думаю, что нам еще лет 50 осталось пожить в этом так всем ненавистном мире, а потом закончится нефть и мы вернемся к средневековой жизни. Так что не парься, придут Воины или не придут особо не важно, наслаждайся веком нефти, нам повезло в нем жить)
Всем повезло в нем жить, но не всем повезло в нем участвовать... :)
В том и проблема на мой взгляд, что альтернатив то никто не знает, к сожалению.
Коммунизм - альтернатива. Но мы всё еще до него не доросли
- Знаете в чем разница между социализмом и капитализмом?
Капитализм - это когда один человек управляет другим.
- А Социализм?
- А социализм - это когда наоборот.

Вот как-то так... :)
Социализм вполне вариант на данном этапе. Знаешь, версия в стиля джамихириии Кадаффи.
У нас допустим я проработал в сельском хозяйстве полгода и мог видеть взаимоотношения сельхозников с властями - полный отрыв власти от людей, будто как шутят, наших чиновников привозят с другой палнеты)
Те же проблемы у предпринимателей - никто не рассматривает их предложения, никто ничего не меняет.
Поэтому, по мне, управляй сельским хозяйством сельхозники, сектрором предпринимательства - предприниматели, толку было бы больше.

Альтернативы же не будет до тех пор, пока мы сами не захотим в этом всем учавствовать. Ведь проще выбрать незнакомого чувака, который будет толкать свои интересы, чем собираться допустим раз в месяц и решать самим. Я пытался добиваться справедливости, не равенства, потому как его не существует в принципе, но справедливости - всё кончилось плачевно.

Нынче, альтернатива никому не нужна. Я сделал для себя такой вывод. Проще обретя знания о всех несовершенствах этой системы использовать это себе во благо)
Социализм вариант? Мое мнение - нисколько. Изменится форма, но не содержание. Чем он не пирамида то? Все то же самое.
И что-то я никак не понял мысли товарища Wview..? :)
VsG
0
0
Он же и так используется - Великобритания, Канада, Франция - медицина и образование бесплатные и оплачиваются за счет налогов - это и есть социализм

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36403
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8352
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5992
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6051
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3952
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3237
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2600
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2341
  • 6