• 21342
  • 16
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сектор К.Глава 2.Точка сбора.

Как это странно когда сухой гравий прожженный огнем и запекшейся кровью хрустит под ногами. Выбитые окна безмолвно смотрели на меня. Все время охватывает чувство страха и непонятной злости. Квартал за кварталом наша группа двигалась вперед мимо давно знакомых улиц, витрин. Всего лишь пару месяцев, а такое чувство, будто это место проклято самим господом. Город, как новогодняя елка, был обмотан надписями “Территория заражена”. И в дальних частях города слышались глухие выстрелы штурмовых винтовок с разрывными патронами. Что будет дальше? Вернемся ли мы в Сектор. К – единственное безопасное место для людей. Судьба просто играется с нами, будто мы пешки в зловещей игре судьбы неизвестности покрытой безрассудством и легкой дымкой человеческого тщеславия.

***

Моя шея и все тело после того броска сильно болело. Горло, почему то начало очень сильно жечь. Несмотря на все это  я попытался встать. В глазах моих немного помутнело, я был шокирован тем, что оказался всего лишь тряпичной куклой, да и откуда у него столько сил.

В то время как я шел домой я опасался всех людей. Все держались за голову и ходили из одной стороны в другую. Это было не логично. И почему то все они напоминали мне того парня. У нескольких из них я заметил странный блеск в глазах как у напавшего на меня, но помогать, кому то на этот раз уже не хотелось.

Я быстро поднялся на свой этаж и зашел в квартиру. Никаких формальностей как обычно не было. Закрыв шторы я упал на диван и включил телевизор. Но ничего не было кроме очередного выпуска новостей. Ну а что мне еще делать я решил оставить его. И судя по тому что говорилось не зря.

- Что то странное творится сегодня в городе. Массу людей мучают мигрени, специалисты все сводят к тому, что это из за магнитных бурь, - говорил диктор, - солнце в июне очень активно.

- а что вы скажете о беспорядках на улице? – сказал второй диктор новостей. Включился прямой эфир из центра города. Показывали странных бледных людей, которые все громили. Мое внимание заострилось на парне, который был в капюшоне. Где то я его видел. Точно! Это же он.

Говорят, что когда тебя охватывает страх приближающей опасности ты способен на многое о чем раньше и не мог подумать. Также случилось и со мной в тот момент, когда я услышал скрежет метала точнее водопроводной трубы возле моего балкона. Я незнал что делать и как поступать, пришлось выглянуть в окно. И все таки не зря ко мне приближался парень из парка. Как он меня нашел мне было непонятно. Но его глаза были наполнены непонятной мне яростью. Создавалось ощущение что эту злобу он копил всю свою жизнь. Что же с ним такое? Он рычал как монстр и стремительно полз вверх по давно проржавевшей трубе. Я забежал в квартиру запер окна и балкон. Перекатил шкаф на окно и спрятался в кладовке и стал ждать, повторяя про себя молитву.

В кладовке было очень сыро и скудно пахло, но сейчас было не до этого. Он или оно билось в пластиковое окно моего балкона. Стекло разбилось, а вместе с ним прервалось и мое дыхание. Слыша то, как он разбирает на щепки я медленно проглотил ком, который был в моем горле и представил, что сейчас с таким же хрустом он переломает каждую косточку моего тела. Не сказать, что жизнь офисного клерка мне нравилась, но и умирать в то же время мне тоже не хотелось. Взглянув в замочную скважину я начал разглядывать его. Он был не высокого роста или очень сильно сутулился. Он передвигался очень быстро из одного угла моей комнаты в другую это было не естественно, как и то, что сейчас происходило. Внезапно он повернулся и посмотрел на дверь кладовки будто лев, который увидел жертву. Медленно приближаясь ко мне, он светил своими красными глазами, которые буквально пронизывали каждую клеточку моего тела. Я услышал, как он прикоснулся к двери. Будто он чувствовал, что я за ней. Что же делать дальше? Я вспомнил, что в кармане у меня сотовый телефон. Может попробовать его отвлечь и позвонить себе на домашний. Недолго думая я набрал номер и стал ждать гудков. А существо начало долбить дверь кулаками, но звонок телефона его остановил. И то ли он забыл обо мне, то ли испугался, но он выбежал из комнаты и выпрыгнул из окна. Треск стекла меня радовал. Подождав в кладовке, еще минут десять я вышел оттуда.  И осмотрел остатки, когда то крепкого дубового шкафа, который мог служить еще очень долго. На разбитый стеклопакет, который недавно я установил и на осколки стекла на кухонном подоконнике.

-господи! За что мне это? – сказал я.

Пришлось все убирать. Окно я закрыл остатками шкафа, на случай если он захочет вернуться. И просто уснул на диване.

***

Порой я вовсе не понимаю, почему все происходит со мной. Мы засыпаем укрепления и отходим назад. Каждый час становится все сложнее держать напор врага. Их натиск просто не имеет границ. Интересно, а есть ли место где сейчас все спокойно. Где небу снится снег, зима за облаками. Ну а я отстреливаю одного мародера за другим. И оглушают меня сотни орудий, лопасти вертолета, дикий рев. Пытаясь стать высшим видом на земле мы и не заметили явного и того что было рядом. Наверное никогда я не смогу описать то чувство которое испытываю сейчас, которое испытывал ранее. Быть может в будущем все изменится? Может я смогу, что то изменить в этой глупой и бесполезной войны?

***

- в эфире экстренные новости, в центре города, около центруправ дома будет создана точка сбора. Все кто прибыл туда пройдут проверку и будут отправлены в Сектор К.

- началось, - медленно про себя повторял я. Надо двигаться, но как? Если весь квартал заполонили эти мародеры. Собрав сумку, я выглянул в окно и увидел что все чисто. Кухонный топор как я думал очень пригодится мне в будущем. Подходя к входной двери, я прислушивался к каждому шороху в подъезде. Все здесь заставляло меня бояться: скрип дверей, звук собственных шагов, даже тени от деревьев, которыми я раньше любовался теперь наводили на меня ужас. Окна были выбиты, а свет, пробивающийся сквозь пустые ставни пускал очень зловещую тень. Когда я вышел на улицу  там никого не было, нужно было продвигаться дальше. Скрип качелей наводил на мысли что еще вчера это было вполне оживленное место, где сосед, который не возлюби меня, где те бабушки что сидели и обсуждали последние сплетни. Исчезли, все исчезли. Но мои мысли прервал какой то выкрик из 4 подъезда. Там кто то был, но мог ли я доверять, в этот самый момент, когда моя жизнь, да и жизнь многих людей в нашем городе была под угрозой.

- я человек, - снова выкрикнул незнакомец, - быстрее сюда пока они нас не заметили.

- иду! – почти шепотом сказал я. И рванул к тому самому подъезду.

Это был мужчина лет сорока, с выбритым лицом и с запекшейся кровью на лице, на нем была одета белая футболка, и военные штаны типа бури в пустыне. Как мне казалось он был человеком и закрыл дверь подъезда, которая захлопнулась с тихим, режущим ухо скрипом.

Игорь Ведерников Angellus
О человеке можно писать много, а мжно не сказать нечего. Дела покажут кто он есть на самом деле.
6 марта 2012, 20:36
468

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10112
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9375
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7598
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6579
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5262
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4893
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3466
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2810
  • 60