ГОА... или 11 ночей кайфа! (часть -2 — города, люди, быт)

Ольга Федотова 2012 M03 5
2208
8
9
0

Продолжаю рассказ о своих впечатлениях (хотя, по-моему, ёвижн уже заполонили посты о Гоа, так что за меня уже практически все сказали:)

Продолжаю рассказ о своих впечатлениях (хотя, по-моему, ёвижн уже заполонили посты о Гоа, так что за меня уже практически все сказали:))

Как я уже говорила, я не приверженец писанины в тех случаях, когда речь заходит о местах, городах, странах. Еще раз замечу, лучше самому персонально окунутся в атмосферу чужой страны и пропитаться ее духом, потом вернутся в родные пенаты и понять, подошла тебе эта страна или нет!
На вкус и цвет, фломастеры разные! Поэтому заранее прошу прощения у тех, кто уже видел Индию, и видел ее другой, не такой, какой она предстала передо мной.
Перебирая фотографии этой теплой страны, меня вновь посетили смешанные чувства...не поддающиеся описанию. С одной стороны, Индия это величественная держава, с другой настолько нищая и разрозненная страна (каждый штат живет сам по себе), что диву даешься, как они еще не поубивали друг друга?! Про деление на касты я вообще молчу, это отголоски средневековья, которые похоже никогда не исчезнут из сознания индийских людей((
Но зато индусы придумали КАМАСУТРУ!!! Ихаааа!! И это, делает им огроооомную скидку перед  мировой общественностью;)
Наверное именно дух любвеобильности ко всему происходящему и спасает Индию от агрессивности)))
Все. Умолкаю. Смотрите!

Школьники, приехали в храм на экскурсию. И прямо-таки накинулись на нас с распростертыми))

Девочки вели себя поскромнее:) (Если вы встретите в Индии девушку с двумя косами - значит она не замужем, как только она обременяет себя узами брака- всегда заплетает одну косу!)

У каждой школы, своя форма!

Каждой пальме по школьнику:)))

Женщины в нарядных сари, возле индуистского храма.

Я не удержалась :))) Приобрела себе сари по очень приятной цене (натуральный шелк)

Но, возвращаюсь к местному населению:)

Вот этот почтенный улыбающийся господин, готовит индийские самокрутки из дикой смеси и какие-то национальные жевательные штуковины (забыла как называются), которые индусы с огромным удовольствием жуют и сплевывают))) А я то, думала почему они такие веселые все время ходят)) (на плантации специй)

А этот чувак - истинный Тарзан! По пальмам просто летает, как обезьяна. Работа у него такая - кокосы сбивать))

Так растут ананасы

а так - рис

Знакомьтесь, тамошние гастарбайтеры. Приезжают целыми семьями из бедных деревень.На захваченной земле, они и работают и спят, и едят, и плодятся(( Но опять же, достаточно открытые и улыбчивые люди!

Ну, а это, городские и полугородские пейзажи...

Индуистский храм.

Храм католический.

Движение в Гоа сумасшедшее! Поверьте у нас в Ате, водят идеально!!! Там не заморачиваются на счет ПДД. У них почти нет светофоров. Машины праворукие, движение левостороннее. Дороги супер-узкие, где умудряются как-то разъезжаться габаритные автобусы, байки, джипы, велосипеды... Люди ходят там же, вперемешку с собаками и слонами. А чего заморачиваться?!) У них на дорогах действует одно правило, кто больше или у кого машина круче, тот и прав! (почти как у нас). И да, кстати, если на дороге происходит авария, то все свидетели произошедшего начинают бить виновника, да бить так, что к приезду «супер-быстрой» дорожной полиции, провинившийся зачастую уже богу душу отдает. (Их нравы)


Почти Дамасик:)))

а на таких вот местных "супер-джипах", с напрочь убитой ходовкой, подвеской и прочими причиндалами (я вообще удивлялась как мы доехали), мы катались по джунглям!

Внутренности:)

Их называют водителями-смертниками ((( Они увозят из  железорудных разрезов латерит, пыль которого крайне опасна для здоровья человека.

остатки.

Местный пляж в Калангуте.

Я-то наивно полагала, что наши арыки супер грязные...

НайтМаркет. Ребята из Перу. Решила купить у них хэн-мэйдовские сережки. Заболталась. Ушла от них только минут через сорок.. даже не вспомнив зачем приходила-то)))

Вообще, NightMarket - это особенное место! Поедите на Гоа, обязательно посетите его (он работает по субботам). Там такая обалденная энергетика. Там рынком (в классическом его понимании) и не пахнет даже! НайтМаркет - это прежде всего ЛЮДИ! Разные, со всех стран - они создают ту непередаваемую ауру, которую у нас не встретишь, к сожалению (( Я блуждала по ночному рынку часа три... и обошла только его треть.. представляете какие там масштабы удовольствия?:)

Ну, и на последок, вот вам мешочек с любовью!

Будьте счастливы господа, и путешествуйте!!!

 

***

За организацию этого незабываемого пресс-тура, благодарю туроператора КОМПАС. Ребята организовали все по высшему разряду. Кстати, КОМПАС, реально может отправить вас в любую страну по весьма приятным ценам;-)

За организацию этого незабываемого пресс-тура, благодарю туроператора КОМПАС. Ребята организовали все по высшему разряду. Кстати, КОМПАС, реально может отправить вас в любую страну по весьма приятным ценам;-)

Оцените пост

9

Комментарии

0
Хороший пост! На каком пляже отдыхали? Где лучше?
0
гооаааа))))))
Это идеальное место для отшельничества))
(познания божественного, медитаций, ухода от этого дерьмового мира)
тоже хочется туда слетать
0
Я наверное чего то непонимаю,но не хотелось бы туда ехать...
0
Найт для первого раза неплох, потом все приедается, да и почти все есть на мэйн-роадах Арамболя, Вагатора, Баги, Колвы и т.д. мне симпатичнее Дэй-маркет. Да и движение не напрягает, просто надо понять логику.
0
Наверное ,когда я окажусь там в третий-четверты-пятый-десятый раз, только тогда пойму логику их движения))
Показать комментарии