место в рейтинге
  • 208580
  • 2549
  • 278
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГОА... или 11 ночей кайфа! (часть -2 — города, люди, быт)

Продолжаю рассказ о своих впечатлениях (хотя, по-моему, ёвижн уже заполонили посты о Гоа, так что за меня уже практически все сказали:))

Как я уже говорила, я не приверженец писанины в тех случаях, когда речь заходит о местах, городах, странах. Еще раз замечу, лучше самому персонально окунутся в атмосферу чужой страны и пропитаться ее духом, потом вернутся в родные пенаты и понять, подошла тебе эта страна или нет!
На вкус и цвет, фломастеры разные! Поэтому заранее прошу прощения у тех, кто уже видел Индию, и видел ее другой, не такой, какой она предстала передо мной.
Перебирая фотографии этой теплой страны, меня вновь посетили смешанные чувства...не поддающиеся описанию. С одной стороны, Индия это величественная держава, с другой настолько нищая и разрозненная страна (каждый штат живет сам по себе), что диву даешься, как они еще не поубивали друг друга?! Про деление на касты я вообще молчу, это отголоски средневековья, которые похоже никогда не исчезнут из сознания индийских людей((
Но зато индусы придумали КАМАСУТРУ!!! Ихаааа!! И это, делает им огроооомную скидку перед  мировой общественностью;)
Наверное именно дух любвеобильности ко всему происходящему и спасает Индию от агрессивности)))
Все. Умолкаю. Смотрите!

Школьники, приехали в храм на экскурсию. И прямо-таки накинулись на нас с распростертыми))

Девочки вели себя поскромнее:) (Если вы встретите в Индии девушку с двумя косами - значит она не замужем, как только она обременяет себя узами брака- всегда заплетает одну косу!)

У каждой школы, своя форма!

Каждой пальме по школьнику:)))

Женщины в нарядных сари, возле индуистского храма.

Я не удержалась :))) Приобрела себе сари по очень приятной цене (натуральный шелк)

Но, возвращаюсь к местному населению:)

Вот этот почтенный улыбающийся господин, готовит индийские самокрутки из дикой смеси и какие-то национальные жевательные штуковины (забыла как называются), которые индусы с огромным удовольствием жуют и сплевывают))) А я то, думала почему они такие веселые все время ходят)) (на плантации специй)

А этот чувак - истинный Тарзан! По пальмам просто летает, как обезьяна. Работа у него такая - кокосы сбивать))

Так растут ананасы

а так - рис

Знакомьтесь, тамошние гастарбайтеры. Приезжают целыми семьями из бедных деревень.На захваченной земле, они и работают и спят, и едят, и плодятся(( Но опять же, достаточно открытые и улыбчивые люди!

Ну, а это, городские и полугородские пейзажи...

Индуистский храм.

Храм католический.

Движение в Гоа сумасшедшее! Поверьте у нас в Ате, водят идеально!!! Там не заморачиваются на счет ПДД. У них почти нет светофоров. Машины праворукие, движение левостороннее. Дороги супер-узкие, где умудряются как-то разъезжаться габаритные автобусы, байки, джипы, велосипеды... Люди ходят там же, вперемешку с собаками и слонами. А чего заморачиваться?!) У них на дорогах действует одно правило, кто больше или у кого машина круче, тот и прав! (почти как у нас). И да, кстати, если на дороге происходит авария, то все свидетели произошедшего начинают бить виновника, да бить так, что к приезду «супер-быстрой» дорожной полиции, провинившийся зачастую уже богу душу отдает. (Их нравы)


Почти Дамасик:)))

а на таких вот местных "супер-джипах", с напрочь убитой ходовкой, подвеской и прочими причиндалами (я вообще удивлялась как мы доехали), мы катались по джунглям!

Внутренности:)

Их называют водителями-смертниками ((( Они увозят из  железорудных разрезов латерит, пыль которого крайне опасна для здоровья человека.

остатки.

Местный пляж в Калангуте.

Я-то наивно полагала, что наши арыки супер грязные...

НайтМаркет. Ребята из Перу. Решила купить у них хэн-мэйдовские сережки. Заболталась. Ушла от них только минут через сорок.. даже не вспомнив зачем приходила-то)))

Вообще, NightMarket - это особенное место! Поедите на Гоа, обязательно посетите его (он работает по субботам). Там такая обалденная энергетика. Там рынком (в классическом его понимании) и не пахнет даже! НайтМаркет - это прежде всего ЛЮДИ! Разные, со всех стран - они создают ту непередаваемую ауру, которую у нас не встретишь, к сожалению (( Я блуждала по ночному рынку часа три... и обошла только его треть.. представляете какие там масштабы удовольствия?:)

Ну, и на последок, вот вам мешочек с любовью!

Будьте счастливы господа, и путешествуйте!!!

 

***

За организацию этого незабываемого пресс-тура, благодарю туроператора КОМПАС. Ребята организовали все по высшему разряду. Кстати, КОМПАС, реально может отправить вас в любую страну по весьма приятным ценам;-)

За организацию этого незабываемого пресс-тура, благодарю туроператора КОМПАС. Ребята организовали все по высшему разряду. Кстати, КОМПАС, реально может отправить вас в любую страну по весьма приятным ценам;-)

5 марта 2012, 12:28
2474

Загрузка...
Loading...

Комментарии

5555kz
0
0
Хороший пост! На каком пляже отдыхали? Где лучше?
отдыхали и на юге и на севере. на юге, как мне показалось, пляжи лучше.. на севере грязнее и оживленнее)) Но на юге пенсионный отдых, а на севере отрывной)))
гооаааа))))))
Это идеальное место для отшельничества))
(познания божественного, медитаций, ухода от этого дерьмового мира)
тоже хочется туда слетать
Я наверное чего то непонимаю,но не хотелось бы туда ехать...
Найт для первого раза неплох, потом все приедается, да и почти все есть на мэйн-роадах Арамболя, Вагатора, Баги, Колвы и т.д. мне симпатичнее Дэй-маркет. Да и движение не напрягает, просто надо понять логику.
Наверное ,когда я окажусь там в третий-четверты-пятый-десятый раз, только тогда пойму логику их движения))
Логика движения в Индии очень простая: как в танце, просто надо чувствовать партнера и следовать ритму :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7049
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3350
  • 34
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2439
  • 20
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2403
  • 4
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2583
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2182
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1755
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1820
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1643
  • 0