место в рейтинге
  • 605222
  • 3031
  • 216
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Авиазавтрак с Эйр Астаной

Не в первый раз участвую на мероприятии Aviation Breakfast, организованном PR-службой Air Astana. На этот раз темой завтрака была "Школа по борьбе с аэрофобией".
К вопросы аэрофобии организаторы постарались подойти со всех сторон - рассказывали про свой взгляд на вопрос пилоты, инженеры, обслуживающие самолеты, стюардессы, и даже цельный профессор!

С одной стороны - было интересно послушать и побеседовать со знающими людьми, с другой - выслушать людей, боящихся летать. Понять, как можно бояться полета - я все равно не понял, так хоть послушал :)

Итак, если вы боитесь летать, то можете заглянуть под кат за парой советов.

2. Итак, вначале мы все дружно тяпнули кофе/чай, закусили круассанами и посмотрели ролик с Мэг Райан из фильма Французский поцелуй. Мэг в эпизоде дико паниковала и пыталась убежать из самолета. Затем вышел самый настоящий профессор в области психотерапии, д.м.н. Александр Катков.

Проф был в теме вопроса, что не скрывал. Объяснил, что откуда берется и перешел к показательному выступлению. Вызвал девушку-добровольца из числа аэрофобов и на живом примере показал, как легко бороться с фобией. Нажав на болевые точки на ладонях девушки, он объяснил, что хватает 30-40 секунд боли, и после этого организму не до паники - уж очень хорошо становится, когда проф отпускает пациента на волю. Состояние счастья, которое приходит после окончания болевых ощущений куда сильнее фобии. От оно как! Живой пример не выглядела счастливой, но мужественно терпела опыты над собой.

Затем, дмн посоветовал дышать животом. Помогает, говорит, от страха. Аэрофобам на заметку - проэкспериментируйте при случае, потом расскажете. Вполне возможно, что помогает.
Ну и третий совет - горячую влажную салфетку, если дадут, положить на лицо и посидеть так некоторое время. Если вы слышите, что мимо вас бегают люди - можете салфетку снимать, поздравляю, вы на эшелоне, взлет позади.
Выпивать, кстати, профессор рекомендовал только чистую воду. Алкоголь не помогает. Профессору виднее, я коньячок употребляю из удовольствия, мне вот можно :) Знаете, в момент отрыва основных стоек шасси первую пропустить, за взлет, - милейшее дело! Но, так получается не везде, в Европе, вот, заставляют из фляжки выливать содержимое, при случае расскажу забавный случай из опыта.

Во время всей беседы проф не забывал травить околоавиационные байки из своего опыта, встреченные публикой на ура. Интересная беседа получилась, следует отметить.

3. Следующим спикером вышел Ардаби Жиенбаев, менеджер по безопасности, второй пилот Боингов Эйр Астаны.

Четко и внятно рассказал про основные принципы безопасности полетов. Некоторые вещи были и для меня внове.

4. Со стороны техподдержки выступали Владимир Бушмелев, инженер-координатор и Григорий Зырянов, менеджер ИТД.

Опять же, была новая для меня информация про виды чеков, то есть проверок бортов. В очередной раз убедился, что у Эйр Астаны весьма и весьма серьезная служба техобслуживания бортов! Основной посыл четко прослеживался -  с нами - летать безопасно. Гоните аэрофобию в шею! :) Нет, правда!

5. Далее про полеты, обучение, нештатные ситуации и способы выхода из них рассказывал мой тезка, Вячеслав Аушев.

Пилот новеньких Эмбраеров, ранее летал на Фоккерах. После мероприятия, кстати, познакомились и очень содержательно пообщались с Вячеславом, вместе с Nikk

6. Далее, про правильное поведение на борту и стандарты безопасности рассказала Наталья Сафонова, тренер по аварийно-спасательному оборудованию

7. ну и про деструктивное поведение пассажиров рассказала Татьяна Гурьева, тренер по управлению ресурсами экипажа. Весьма интересные факты привела. Опять же, статистику можно увидеть на слайде за 2011 год.

8. Ну что сказать, встреча проходила в теплой и дружественной обстановке. Люблю такие неформальные посиделки с интересными людьми, понимающими толк в авиации.

9. Отдельное спасибо PR-службе Эйр Астаны за приглашение (мне только свистни), в особенности очаровательным девушкам Насте Ивкиной (на снимке) и Жанне Бадаубаевой (осталась за кадром, к сожалению)

Не могу не отметить - кадр на крайнем слайде, с панорамой терминала и перрона, - моего авторства :)

PS. Да-да, снимки безбожно шумят, так, что никаким фотошопом не приведешь в годный вид. Поэтому обязуюсь на подобные мероприятия ходить с нормальной вспышкой :)

5 марта 2012, 0:26
1669

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zozma
0
0
спс за реп Фрося ...
Жанна и Настя молодцы ...
очень нравится формат проведения

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5245
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3740
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2698
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2644
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2137
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2669
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2060
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1821
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1842
  • 7