место в рейтинге
  • 120271
  • 44
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПУСТЬ СЕРДЕЧКО БЬЁТСЯ!

Реализация программы снижения смертности детей с ВПС

В 2012 году выездной бригадой специалистов из областного кардиоцентра г.Шымкент уже обследованы 150 детей в труднодоступных районах Южного Казахстана, 35 из них отобраны на оперативное лечение врожденного порока сердца. Помимо этого снижен риск осложнений при операциях и осуществляется мониторинг состояния прооперированных пациентов. Все это благодаря реализации программы снижения смертности детей с ВПС, разработанной общественным фондом «ДОМ» и компанией «Мэри Кэй (Казахстан)».

В Южно-Казахстанской области, где уровень рождаемости один из самых высоких в стране, ежегодно рождаются 350 детей с ВПС. На сегодняшний день на учете стоят 1924 ребенка. Меры борьбы со страшным недугом совместно предпринимают государство, инициативные доктора, благотворительные организации и представители бизнеса.

В 2010 году на базе Областного кардиологического центра Южно-Казахстанской области при поддержке Департамента здравоохранения было открыто отделение детской кардиохирургии. За 2011 была проведена 151 операция на открытом сердце, из них 5 детей в возрасте до года и 1 ребенок в возрасте до 1 месяца.

В декабре 2011 года благодаря благотворительной акции Mary Kay «Цвет, который меняет жизнь» был приобретен экстренно-необходимый УЗИ-сканер M5 Mindray, предназначенный для диагностики ВПС, мониторинга состояния больного во время операции и отслеживания состояния прооперированных пациентов.

Заведующий отделением кардиохирургической реанимации Областного кардиологического центра г. Шымкент Бекжан Перменов: «УЗИ-сканер, который был передан нам в рамках благотворительной акции – это действительно уникальный аппарат, который используется нами сразу в нескольких направлениях. С начала года мы уже провели 18 операций больным с ВПС, и помимо этого, нашими специалистами был осуществлен выезд в районы Сары-Агаш, Сайрам, Толеби и Туркистан, где обследовано более 150 детей, и 35 из них отобрано на оперативное лечение. С момента ввода в эксплуатацию УЗИ-аппарата с линейным датчиком нами также начаты методы катетеризации сосудов под контролем УЗИ сканера, что намного сокращает время операции и снижает риск осложнений.

Программа снижения смертности казахстанских детей с ВПС была разработана в 2009 году общественным фондом «ДОМ», компанией «Мэри Кэй (Казахстан)», и инициативными докторами. За это время в рамках программы:

•Приобретено два реанимационных обогревателя для детей «Resuscitaire RW 82», два Перфузора Compact С, расходные материалы и кардиохирургические инструменты для ННХЦ им. А.Н. Сызганова. В итоге с 2009 года оперированы 812 больных, из них 252 – дети до 3-х лет и 81 – дети до 1 года.
•Создано неформальное негосударственное объединение врачей-добровольцев «Врачи доброй воли», которые безвозмездно оказывают помощь и консультируют больных детей
•Приобретен экстренно необходимый УЗИ-сканер DC-3, Mindray для Родильного дома №1 г. Алматы для определения ВПС у плода и у новорожденных.
•Два специалиста Родильного дома № 1 прошли бесплатное обучение УЗИ-диагностике врожденных пороков сердца в клинике ACIBADEM (Стамбул, Турция)
•Установлен портативный УЗИ-аппарат M-5 в Областном кардиологическом центре г. Шымкент

Более подробная информация:
Спесивцева Алена. Тел. +7 705 717 73 70
spesivtsevaalena@mail.ru

ДОМ Милосердие detdom_kz
Благотворительный фонд «Добровольное Общество «Милосердие» помогает тяжело больным детям, лечение которых на данный момент невозможно в Казахстане. Наш Фонд существует исключительно на пожертвования физических и юридических лиц, и вся помощь, которая оказывается нашим детям, возможна только благодаря людям неравнодушным и добрым, которым не безразлична судьба каждого малыша, попавшего в беду. Подробно: www.detdom.kz
2 марта 2012, 18:06
473

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3614
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3338
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3041
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2694
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2311
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 2032
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1779
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1751
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1785
  • 49