место в рейтинге
  • 91334
  • 131
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что такое хорошо и что такое плохо?

Интересных материалов было много... В №4 от 23.01.12 г. (Астана) и 24.01.12 г. (Караганда) - "Реклама на домах: кому это выгодно?"...

источник: www.bestpsdtohtml.com

«Старые правила просто не работают. Но это полбеды. Новые правила образуются на наших глазах и тут же сменяются еще более новыми…» (Акио Морита).

Что такое «хорошо» и что такое «плохо»? Думаю, современный крошка-сын едва ли получил бы хоть один однозначный ответ на этот вопрос. Во-первых, потому, что чаще всего то, что хорошо для одного, плохо или, в лучшем случае, терпимо для другого. А во-вторых, и в главных, практически любое «хорошо» сейчас имеет целый ряд последствий, каждое из которых носит то позитивный, то негативный характер. Примеров — тысячи.

Так и в бизнесе: государство пытается манипулировать предпринимателями, бизнес думает, как ему «обмануть» систему, а в итоге страдаем мы с вами, простые граждане. Каждая сторона этого процесса руководствуется только своими целями, своими «хорошо», забывая, что это «хорошо» неприемлемо для другого.

В Казахстане много локальных рынков, на каждом из которых существуют свои особенности взаимоотношений с властями. Рынок рекламы очень молод, но уже вызывает жаркие споры между чиновниками и предпринимателями. Наружная реклама стала неотъемлемой частью современного города. Поэтому в интересах его жителей очень важен конструктивный диалог предпринимателей и городских администраций, а также совместная работа над улучшением уличной информационной инфраструктуры. Но конструктива в отношениях пока маловато (помним о «хорошо» и «плохо»).

*«Реклама на жилых зданиях» - http://kn.kz/ru/article/view/id/6353

При подготовке материала редакция столкнулась с большим количеством проблем — отсутствие информации, а главное, понимания как вести этот процесс у предпринимателей и представителей КСК. Невооруженным глазом видны лазейки в законе, позволяющие комментировать его каждой из сторон в свою пользу.

Хотелось бы сказать еще вот о чем: о беде человеческого восприятия — в его односторонности. Не умеем мы видеть в том или ином явлении всех его проявлений, последствий, граней. Прямо, как мыши, которые в кусочке сыра не замечают ничего кроме сыра. Редакция при подготовке материалов руководствуется одной единственной причиной — рассказать, проанализировать, дать возможность высказаться всем сторонам. Очень жаль, когда нам отказываются помогать или пытаются «делать хорошую мину при плохой игре». Смотрите шире — гласность необходима, обоснованная критика — на вес золота.

Спасибо.

Арман Базилов Arman_Bazilov
kn.kz, plot.kz, cabmarket.kz
2 марта 2012, 2:15
1080

Loading...

Комментарии

аптор, сен тұқ етерін айтпадың ғой, иә қорытыңдың қандай өзі? Сенің ойың жалпы?
жазбаңда айналшықтығың және сын есімдер мен баяндауыштарың тым көп екен, оқуға қиын, түсіну қиын.
Мысли действительно общие... Раскрытие темы в статье. Спасибо за комментарии.
Сілтемеңді оқыдым, менің ойым, ол жаңағы бақуатты, әрі үлкен жеке кәсіпкерліккі әлде ЖШС-ларға арналған ғой, біздің елдің бизнесі осы рекламаға жарамаған негізінде, Билайн дейді немесе Кселл, Сән үйлер деген сияқты да, осы мекемелерге арналған дүние ғой.
Сосын, жарнаманың (реклама) салығы тым үлкен сияқты, менің ойымша, сіздің жалпы ойыңыз қандай өзі?
Сосын осы жазбаны, қазақшаға аударсаңыз? Бұл өтініш ретінде

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33287
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15435
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16812
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12271
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12025
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8393
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7743
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2629
  • 70