Пару слов о космическом туризме

polyvalerio 2012 M03 1
324
0
0
0

Отрасль космического туризма, совсем не давно, наконец-то стала официально доступна для большого бизнеса, а 7-дневное путешествие на орбиту обходится всего 25 миллионов вечно зелёных долларов...

Отрасль космического туризма, совсем не давно, наконец-то стала официально доступна для большого бизнеса, а 7-дневное путешествие на орбиту обходится всего 25 миллионов вечно зелёных долларов. Несмотря на протесты НАСА, Роскосмос отправил на орбиту первого в мире космического туриста – американского олигарха Дениса Тито (Dennis Tito). Тито прилетел на борт МКС на борту российского корабля «Союз» 30 апреля 2001 года.

Станет ли космос туристическим раем, доступным только для миллиардеров? Или средний класс тоже получит возможность отправиться в отпуск с семьей в космос? В перспективе развития космического туризма это так, слетать на викенд на орбиту будет также просто, как отправиться на три дня в горы, то есть это будет довольнодорого, но возможно.

Жаль, но пока что, космическое путешествие будет самым дорогостоящим отпуском, который когда-либо существовал. В настоящее время прайс исчисляется миллионами долларов. Если Вы желаете отправиться на Международную Орбитальную Станцию Вам придётся заплатить Роскосмосу примерно 25 миллионов долларов. Однако Вам удастся провести на орбитенеделю, поучаствовать в различных экспериментах, а возможно даже отправиться в открытый космос. К тому же не стоит забывать и о риске, ведь работа космонавта по риску сравнима с работой бойца спецназа.

А вы, побывать в космосе?

Оцените пост

0
Дальше