МК: Бутылочка со сладостями

Ольга Хван 2012 M05 31
1963
2
2
0

Сегодня мы будем с вами делать воздушные и нежные зефирюшки в бутылке, а также я поделюсь небольшим секретом о том, где данные бутыльки достать.

Сегодня мы будем с вами делать воздушные и нежные зефирюшки в бутылке.

Прежде всего хочу сказать, что на авторство данной идеи я не претендую (!) Пока что я не находила МК именно по данной теме, поэтому решила поделиться своим опытом с другими людьми :)

Нам понадобится:

1) Чистая(!!!), гладкая поверхность.

2) Пластика:

- пастельный зелёный

- пастельный жёлтый

- пастельный розовый

- белый

3) Кусочек пробки

4) Стеклянная баночка

5) Скальпель

__________________________________________________________________________

И, как я и обещала, небольшой секрет о том, откуда взять баночку. Конечно, данная стекляшка довольно таки большая (6 см), но тем не менее применение можно найти ( в виде кулона смотрится очень даже неплохо).

В аптеке покупаем лекарство Бифидобактерин или Лактобактерин. Цена около 500-600 тенге за упаковку (10 шт), возможно, можно взять и поштучно.

Открываем бутылёк, анулируем содержимое, надпись стираем жидкостью для снятия лака или спиртом.

Теперь приступим к изготовлению содержимого. Внутрь можно положить что душе угодно, сегодня мы будем делать воздушные зефюрюшки.

Этап 1. Получение нужных цветов.

Пастельные цвета можно получить путём смешивания небольшого количества цветной и белой пластики, притом для получения нужных нам сегодня цветов, цветной пластики нужно брать совсем немного (!)

Этап 2. Лепим зефюрюшки.

1) Раскатываем тоненькие колбаски ( по одной колбаске для каждого цвета).

2) Складываем их параллельно друг к другу и аккуратно скручиваем. Не забываем, что после нам нужно положить их внутрь, так что следите за тем, чтобы жгут входил в горлышко бутылька.

3) Нарезаем жгутик, размер вы можете выбрать на свой вкус.

4) Запекаем при 130 градусах по Цельсию около 10 минут.

 

Этап 3. Делаем пробку.

В то время как запекаются наши фигурки, мы успеем сделать пробку для бутылочки. Берём кусочек подготовленной пробки, отрезаем от неё прямоугольный кусочек и при помощи скальпеля (или канцелярского ножа) придаём нужную нам форму. Важно, чтобы пробка сидела в горлышке плотно, да бы не потерять потом при носке бутылочку.

Этап 4. Финальный.

Кладём наши запечённые зефюрюшки в бутылочку и закрываем пробкой. Ура, теперь наше изделие практически готово! Далее вы можете использовать его как захотите, предел - лишь ваша фантазия.

 

Всем спасибо за внимание!

П.С. У меня довольно много таких бутылочек, так что могу отдать штук 10 (Алматы).

Оцените пост

2

Комментарии

0
Ай красавчик Оля))
0
Спасибо, Санж :Р
Показать комментарии