KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Казахстанская федерация хоккея ответила на вопросы посетителей сайта "Шайба.kz"

В течении нескольких недель на нашем сайте можно было задать вопросы Федерации хоккея Казахстана. Вопросов было не мало, поэтому мы решили некоторые из них объединить, некоторые убрать, но всё же не упустить самые важные.

Все оставленные комментарии в основном касались следующих тем: сборная Казахстана, Чемпионат Казахстана и общие вопросы.

Сборная Казахстана

Вопрос: Каков план подготовки сборной к предстоящему Чемпионату мира? Почему отказались от участия в турнирах со сборными других стран?

Ответ: В сборную команду рассматриваются игроки из клубов КХЛ, ВХЛ, а также Чемпионата Казахстана. Тренерский штаб во главе с Андреем Викторовичем Шаяновым принял решение во время сезона не отвлекать этих хоккеистов из своих клубов, так как с ними работают профессиональные специалисты, идет тренировочный процесс, они играют в основных составах своих команд, что и является лучшей физической и профессиональной подготовкой. После окончания сезона все кандидаты соберутся на учебно-тренировочный сбор в Астане. А перед самим Чемпионатом мира команда проведет два контрольных матча со сборной Италии.

Вопрос: Когда решатся вопросы с натурализацией некоторых игроков? Решаются ли они вообще?

Ответ: Этот вопрос пока не обсуждался.

Вопрос: Как федерация относится к идеи о создании второй сборной?

Ответ: Идея хорошая и правильная. Есть ряд турниров, где можно участвовать этой сборной, обкатывая и просматривая кандидатов под первую команду.

news_4210_3.jpg
Чемпионат Казахстана

Вопрос: Какие дальнейшие планы по развитию национального первенства? Будет ли у Чемпионата Казахстана какое-нибудь название?

Ответ: С каждым годом улучшается инфраструктура, увеличивается финансирование клубов, строятся новые арены, появляются новые команды. К нам приезжают опытные игроки, также растет зрительский интерес. В принципе, идет нормальное развитие национального первенства. Конечно, всегда есть какие-то вопросы и проблемы, возникающие при проведении, но это нормальная ситуация. Необходимо на местах улучшать организацию проведения самих матчей. По названию пока рассматриваем разные варианты.

Вопрос: Возможно ли проведения Матча звезд?

Ответ: Мы готовим для Исполкома КФХ проект по проведению такого матча. Но это, скорее всего, будет в следующем сезоне.

Вопрос: Когда будут транслировать матчи ОЧРК?

Ответ: К сожалению, это пока сложный вопрос. Прежде всего, необходимо решить все технические проблемы. Хоккей динамичный вид спорта, чтобы правильно снимать и показывать его, нужны определенные навыки, а также достаточное количество видеокамер, оборудования и ПТС. Сами арены должны соответствовать по освещению, чтобы была нормальная и качественная картинка. Пока такие условия есть не во всех городах и дворцах.

В этом году мы пробуем совместно с телеканалом "Астана" показывать игры с дворца спорта "Казахстан" в Астане, откуда ведутся трансляции матчей КХЛ, а также договориться о ретрансляции с города Темиртау, где довольно неплохо, все домашние матчи команды показывает в прямом эфире местное телевидение. Новая "Караганды-Арена", дворец спорта в Павлодаре подойдут для трансляций, но пока там нет технической возможности.

Вопрос: Ваше отношение к тому, что отдельные команды в Чемпионате Казахстана проводят домашние игры на тренировочных базах и практически без зрителей.

Ответ: Да, несколько домашних матчей команды "Барыс-2" проводились на базе. Прежде всего, это происходило из-за совпадения календарей нашего чемпионата, КХЛ и МХЛ. Расписание игр всех трех чемпионатов совпадало в один и тот же день. Матчи переносились и проводились по согласованию между клубами.

Вопрос: Когда будет нормальная ежедневная статистика Чемпионата Казахстана, а не раз-два в полгода?

Ответ: У нас есть официальный статистик, который ведет всю статистику чемпионата. Она есть на нашем сайте icehockey.kz и обновляется после каждого проведенного тура.

Вопрос: Почему происходят переходы игроков после закрытия трансферного окна?

Ответ: В период с 26 января по 4 марта запрещаются любые переходы, за исключением дозаявочного периода перед плей-офф с 5 по 9 марта, в количестве не более трех хоккеистов из команд, принимающих участие в чемпионате. Также согласно регламенту команда, имеющая в своем составе двух вратарей и при получении кем-то из них травмы, может вне сроков дозаявить только вратаря. Некоторые интернет-сайты и СМИ, не проверив информацию, опубликовывают новости о переходах хоккеистов или приобретениях командами игроков, давая тем самым повод для обсуждений и слухов.

Вопрос: Почему судейство в Чемпионате Казахстана слабое?

Ответ: Чемпионат растет, развивается. Приезжают более опытные игроки. Хоккей становится более качественный, быстрый. Есть проблемы по судейству, но и нельзя говорить, что оно слабое. Много околохоккейных людей трактуют правила по-своему и делают какие-то оценки. Да, где-то не хватает опыта, где-то есть ошибки методического характера. У нас пока не так много квалифицированных арбитров. Сейчас мы стараемся привлекать на некоторые матчи судей с России. Но надо растить и своих, мы работаем над этим.

news_4210_2.jpg
Философские вопросы

Вопрос: Какие планы у Федерации хоккея для дальнейшего повышения уровня хоккея в Казахстане? Существует ли некая "Программа развития хоккея"? И где этот документ можно найти?

Ответ: Федерация давно расписывала долгосрочную программу по развитию хоккея, включающую в себя строительство арен, которая была представлена в госорганы. Однако с наступлением экономического кризиса все программы приостановлены и даже не рассматриваются.

Сейчас создается рабочая группа по разработке программы развития хоккея на ближайшие пять лет и ее реализации. Нам необходимо более реально подойти к разработке, с учетом нынешней сложившейся ситуации в экономике страны, регионах и в самом хоккее. С взрослым хоккеем в принципе все идет неплохо: развивается внутренний чемпионат, наши клубы участвуют в российских лигах.

Основные проблемы и вопросы по развитию детского, молодежного и любительского хоккея. Написать можно что угодно, понятно, что нужно строить арены, открывать школы, но ничего не сдвинется с места, потому что любая программа должна подкрепляться финансами. Без поддержки государства и привлечения бизнеса пока сложно реализовать все эти проекты. Также необходимо понимание и отношение к делу у людей на местах.

Вопрос: Будет ли создана казахстанская молодежная лига?

Ответ: Мы думаем об этом. Лига могла бы состоять из фарм-клубов наших команд мастеров, участвующих в Высшей лиги, плюс молодежные команды школ и городов, которые не представлены во взрослом чемпионате. Это даст возможность молодым игрокам 16-20 лет определиться с будущим, либо использовать это как трамплин во взрослые команды, либо заканчивать с хоккеем. Будет большой плюс и для юношеской и молодежной сборных команд.

Вопрос: Когда появятся команды из Петропавловска, Уральска, Сатпаева и других городов?

Ответ: Команда из Сатпаева, скорее всего, появится в сезоне 2013-2014 годов, по крайней мере такое было заявление руководства компании-спонсора. В Петропавловске пока нет ледовой арены. Уральск, возможно, будет участвовать уже в следующем сезоне. У нас Открытый Чемпионат и мы рассмотрим заявки от любых команд, которые готовы выполнять требование нашего Регламента.

Ответы на вопросы предоставил отдел информации КФХ.

10 февраля 2012, 0:00
0
0
1955

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter