KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Николай Антропов: "Раньше Усть-Каменогорск был действительно хоккейным городом"

Николай Антропов в интервью официальному сайту команды "Виннипег Джетс" рассказал о своём родном городе, а также о том, насколько популярным был хоккей в Усть-Каменогорске в то время.

- Как Вы начали играть в хоккей?

- Я начал играть в хоккей, когда мне было 4 года. Мы прочитали статью в газете, в которой говорилось о наборе в хоккейную секцию детей 1980 года рождения. Отец спросил меня, хотел бы я записаться. Сначала я ответил, что нет, затем в сентябре он спросил меня снова и я сказал: "хорошо, пойду попробую".

- Как бы Вы описали Усть-Каменогорск?

- В нём проживают около 600 000 человек, небольшой, уютный город. Всё, что у нас есть - это 2 крытых катка и несколько коробок во дворах. В городе есть 4 или 5 заводов по производству цинка, урана и титана. Основная часть людей работает там.

- Насколько Усть-Каменогорск хоккейный город?

- Уже не такой, каким он был раньше. Хотя команда моего города и играет во второй по значимости лиге в России, но всё-таки раньше Усть-Каменогорск был действительно хоккейным городом.

- Чем был ваш город знаменит, когда Вы жили там?

- До распада СССР у нас была одна из лучших хоккейных школ в Союзе, откуда вышло много хороших игроков.

- После переезда в Северную Америку что было для вас другим?

- Всё было другим: культура, язык, стиль жизни. Всё для меня было новым.

- Ваше самое яркое впечатление из прошлого?

- Помню, что на моей первой игре присутствовал отец, и я смог тогда забить гол. Мне было 16 лет. Это самые приятные воспоминания для меня.

- Расскажите о болельщиках в Усть-Каменогорске?

- Раньше на каждом матче был аншлаг. Все 5500 болельщиков приходили поболеть за родную команду. Но таких вещей, как автограф-сессия или продажа атрибутики, тогда не было.

- Кто был Вашим кумиром в детстве?

- Марио Лемье. Я очень любил смотреть, как он играет.

- Какой вид спорта в вашей стране на втором месте по популярности после хоккея?

- Я бы сказал, что бокс второй по популярности вид спорта. У нас есть много спортсменов, которые успешно выступают на Олимпиадах и Чемпионатах мира.

- О чём скучаете больше всего?

- По друзьям, по семье, по тем хорошим временам, которые я когда-то там провёл. Также очень скучаю по болельщикам из моего родного города.

1 февраля 2012, 0:00
0
0
239

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter