Свинцовая любовь в фильме "Похороните меня за плинтусом"

Даулет 2009 M12 7
958
3
0
0

Каждый любит в меру своих возможностей и способностей! Это экранизация одноименной автобиографической повести Павла Санаева. Повесть я к сожалению не читал, но как только выйду в отпуск прочитаю...

Каждый любит в меру своих возможностей и способностей!

Это экранизация одноименной автобиографической повести Павла Санаева. Повесть я к сожалению не читал, но как только выйду в отпуск прочитаю, потому что фильм впечатлил и пробрал до мозга костей. Чем же? Да есть уж чем!

Конечно же, сам по себе материал с которым работал режиссер очень и очень тяжелый, видно что режиссер пытался снять не слишком мрачно и максимально  спокойно, но в то же время передать весь драматизм и накал страсти. Судить о том получилось или нет тяжело т.к. книги я не читал, но фильм задел.

В кратце суть фильма можно почерпнуть отсюда:

Есть маленький мальчик Саша с тяжелой судьбой, есть дед у которого нет уже тех самых железных яиц, что были в молодости, есть тиран бабушка, но это не та бабушка, которая нарисована на коробке молока "Домик в деревне", это нечто аморфное, страшное и истеричное, которое считает своим долгом заботиться о внуке, который по его же словам расплачивается за грехи  своей матери-потаскухи.

Фильм начинается в день рождения Саши, который кстати, бабушка ему запретила. И Саша хочет день рождения не из-за подарков а потому что на день рождения к нему мама должна прийти. Мама, тот человек, который не может его отвоевать, которая его оставила на растерзание бабушке и которая его любит, но боится уже своей матери. Почему? Наверное, потому что не оправдала надежд родителей и где-то в глубине души думает что ее сын несет вместе с ней этот крест.

Но вы не подумайте, что бабушка не любит внука, она ого-го как его любит, с такой силой, с таким напором, что кажется его вот-вот раздавит под мощью ее чувств, она любит его "свинцовой" любовью. В общем как может так и любит, кто сказал что такой любви не бывает? Бывает и еще как бывает!!!

Фильм на мой взгляд о любви, о любви от которой можно задохнуться и о любви которой хочется, но которая недостижима в силу определенных обстоятельств. От первой хочется бежать, а вторую хочется хоть мимолетно увидеть, коснуться ее, насладиться ею. Ты стремишься к ней любыми правдами и неправдами.

Игра актеров конечно порадовала, особенно бабушка (Светлана Крючкова). Хотя и мальчик Саша (Саша Дробитько) сыгран на отлично с плюсом. Надеюсь он не потеряет свой талант с возрастом.

На мой взгяд фильму чего-то не хватает, опять же не зная повести тяжело оценивать, но чего-то все-таки не хватает.

Моя оценка 8 из 10.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо за рецензию. Не зря я поставил его в закачку.
0
А я читала повесть, но фильм не смотрела, пока что. Повесть кстати классная. Очень остроумно написано, много сешных моментов. Эта книга из серии и смешно и грешно. Вроде трагическая история полоумная бабушка, одинокий ребенок, несчастная мать, но все это написано через призму детского восприятия и поэтому не так все печально выходит. Мне нравится как Санаев описал свое детство, не так что типа посмотрите какой я был несчастный, а так что прочитав книгу думаешь, да ему было не сладко, но и прикольных моментов в его детстве тоже было не мало
0
Фильм получается нагнетает обстановку, но все же без излишнего драматизма?
Показать комментарии