KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор матчей "Иртыш" - "Алматы"

"Иртыш" (Павлодар) - "Алматы" (Алматы) 3:1. 9 января 2012 года

Первый матч в новом году павлодарский «Иртыш» проводил в родных стенах. Соперником подопечных Сагымбаева стал хоккейный клуб «Алматы». Перед матчем возле касс большого оживления не наблюдалось. А те болельщики, которые решили посетить первый матч «Иртыша», были не очень приятно удивлены. Дело в том, что в канун игр с алматинской командой были повышены цены на билет. Такому факту павлодарские любители хоккея оказались не рады. Тем временем команды уже вовсю готовились к выходу на лед.

Первая встреча началась с атак хозяев льда. Павлодарцы имели неплохие возможности отличится, но кипер гостей Ворогушин в ряде эпизодов был надежен. Несмотря на преимущество подопечных Сагымбаева, «Алматы» также не дремал. Серегин получил передачу от Тухтарова и нанес сильный бросок по воротам «Иртыша», шайбу вратарь хозяев отразил, но та предательски проскочила под ним, и, казалось бы, окажется в воротах, однако своего голкипера подстраховал капитан команды Ушков.

news_3893_2.jpg

Спустя минуту и сорок секунд все тот же Ушков заработал удаление. Реализовывать его вышла первая пятерка гостей. В начале розыгрыша большинства у алматинцев мало что получалось, однако в простом эпизоде страж ворот «Иртыша» допустил оплошность. Чем и воспользовался Джонатан Шупак, который забрасывал шайбу практически в пустые ворота.

Далее темп игры снизился, команды играли в позиционный хоккей. Свой шанс реализовать большинство «Иртыш» получил на десятой минуте встречи. Удаление заработал Румянцев. Павлодарцы тут же оккупировали ворота гостей. Броски шли один за другим, но ни один из них цели не достиг. Затем настал эпизод когда Соларев отдавал диагональную передачу на Басова, но форвард «Иртыша» получил клюшкой по лицу от новичка «Алматы» Мэтью Уэйденфелдера. За это нарушение канадец получил двойной малый штраф. Вот так дебют!

Хозяева получают отличную возможность сравнять счет. Осаду ворот Ворогушина начинаю: Егоров, Левинский, Соларев, Петушков и Мирошниченко. Как бы ни старались «иртышане», разыграть лишнего у них не получилось. Стоит отметить, что состав троек нападения хозяев часто менялся, и со стороны показалось, что это не идет на пользу «Иртышу». Но тренеру виднее. На шестнадцатой минуте подопечные Высоцкого еще раз получили права сыграть в большинстве. На этот раз у хоккеистов из южной столицы ничего не вышло. Таким запомнился первый период встречи.

news_3893_3.jpg

Подопечные Сагымбаева понимали, что такое положение дел их не устраивает. Вторую двадцатиминутку «Иртыш» начал с того, что удаление заработал Коршков. А спустя минуту и тридцать секунд хозяева вновь остались втроем. За неправильную атаку соперника был удален Липин. Защищаться павлодарцам пришлось не долго, так как по пришествию нескольких секунд на скамейку штрафников отправился защитник «Алматы» Румянцев. А когда команды играли уже в полных составах, хозяева завладели полным преимуществом.

Сначала неплохой момент имел Дмитрий Учайкин, но его проход завершился броском рядом со штангой. Давление «Иртыша» наращивалось. В одном из эпизодов защитник алматинцев был вынужден нарушить правила. Трибуны тут же начали требовать от своих любимцев заброшенную шайбу. Требовали и получили! Павлодарцы расположились в зоне гостей, Андрей Огородников отпасовал шайбу под бросок Алексею Петушкову, который зарядил от души и попал в самый угол ворот. 1:1. В этом эпизоде немного сплоховал голкипер «Алматы» Ворогушин.

news_3893_4.jpg

«Иртыш» продолжал владеть преимуществом в игре, раз за разом атакуя ворота гостей. Неплохо выглядели нападающие хозяев Соларев и Учайкин. На восемнадцатой минуте второго периода павлодарцы вышли вперед. На сей раз Липин отдал хорошую передачу на Огородникова, который мастерски исполнил бросок, у Ворогушина спасти свою команду практически не было шансев. 2:1. На этом программа второго отрезка игры была исчерпана.

В заключительном периоде рисунок игры не поменялся. Хозяева продолжали гнуть свою линию. Также третья двадцатиминутка запомнилась большим количеством удалений, как с одной, так и с другой стороны. Однако до конца встречи была заброшена лишь одна шайба. На шестой минуте периода отличную трехходовку Учайкин - Семенов точным броском завершил Егоров. 3:1. И предпосылок для того, чтобы хоккеисты «Алматы» вытащили этот матч было очень мало.

Интересный момент произошел на одиннадцатой минуте периода. Главный тренер «Алматы» Александр Высоцкий в знак протеста на судейство подозвал к себе игроков и в течении нескольких минут не выпускал своих подопечных на лед. Но игра продолжилась. Концовку встречи команды откровенно доигрывали. «Иртыш» уверенно вел дело до победного конца. «Алматы» ничего не мог противопоставить одному из фаворитов чемпионата. Итоговый результат первой встречи 3:1. «Иртыш» одержал победу на классе.

news_3893_5.jpg

"Иртыш" (Павлодар) - "Алматы" (Алматы) 2:0. 10 января 2012 года

В составе «Иртыша» по сравнению с первой встречей произошел ряд изменений. Место в воротах занял Дмитрий Мальгин. В обороне вместо Евгения Ушкова и Алексея Коршкова играли Алексей Шорохов с Владимиром Князевым. В линии атаки появились: Логинов, Фабри, а также оправившийся от травмы Есиркенов. В составе гостей произошла лишь одна рокировка. Место в воротах занял Павел Житков.

Второй матч начался точно также, как и первый. «Иртыш» с первых секунд завладел инициативой. Особенно выделялось звено Соларев - Левинский - Есиркенов. Именно эта тройка начала осаду ворот «Алматы». Гости же наоборот решили уповать на контратаки, больше внимания уделяя обороне.

Хоккеисты «Иртыша» закрутили карусель возле ворот алмаатинцев. В результате комбинации Огородников отпасовал на Басова, который в свою очередь вывел на оперативный простор Сергея Мирошниченко. Бросок у Сергея получился на загляденье, точно в угол ворот Житкова. 1:0.

news_3893_6.jpg

И казалось, что по такой игре у хозяев, что называется, попрет. Но не тут то было! «Алматы» не стал менять рисунок своей игры. Все также действовали в обороне, однако стали очень остро контратаковать. Одна из таковых на двенадцатой минуте встречи завершилась опасным броском Серегина, этот бросок Мальгин парировал, но на добивание успел Щупак, бросок этот цели не достиг. Этой атакой гости доказали, что легко павлодарцам не будет. Спустя несколько секунд после этой вылазки свой момент отличится упустил Денис Логинов. «Иртыш» продолжал диктовать ход встречи.

На пятнадцатой минуте после удачно выигранного вбрасывания хороший бросок получился у Липина, но Житков блеснул реакцией. В концовке периода неплохую комбинацию разыграли Емелин и Жданов. Бросок последнего отразил вратарь павлодарцев. Сразу после этой атаки был удален Есиркенов. «Алматы» в большинстве действовал несколько сумбурно. В результате нескольких бросков шайба отскочила к Серегину, который мощно зарядил по воротам, но на пути шайбы встал Губин. 1:0 - именно с таким результатом завершился первый период.

Второй отрезок получился не столь ярким. Игра шла на равных. Стоит отметить, что скорости были невысокими. Такая игра больше шла на руку гостям. На двадцать восьмой минуте они захватили преимущество, но хозяева уверено отражали натиск «Алматы». Отличный шанс у «Иртыша» появился под занавес периода. При игре 5 на 3 у защитника гостей Короболина сломалась клюшка, но дальние броски Сергея Мирошниченко цели не достигли.

news_3893_7.jpg

В заключительном периоде «Иртыш» по большей степени умело убивал время. Но 1:0 счет скользкий. Это прекрасно понимали и сами хоккеисты. Создавалось ощущение, что алматинцы дорожили счетом на табло и рассчитывали на финальный штурм. Всяческие надежды на благоприятный сход встречи для гостей свел на "нет" лидер атак «Иртыша» Илья Соларев. Получив пас от Качулина, пятьдесят второй номер хозяев, не сближаясь с вратарем, послал шайбу мимо Житкова. В конце матча Высоцкий взял тайм-аут. Попытался вернуть команду в игру, но все четно. Итоговый счет 2:0. И «Иртыш» продолжает борьбу за самые высокие места в регулярном чемпионате. «Алматы» же терпит десятое поражение подряд. А в конце игры состоялось награждение лучшего игрока декабря месяца в составе «Иртыша». По мнению болельщиков им стал Сергей Мирошниченко.

Автор: Павел Самойло
Фотографии: Анна Смирнова

11 января 2012, 0:00
0
0
218

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter