KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Чемпионат Казахстана. Продолжение следует

Завершился первый этап Чемпионата Казахстана. Уже 9 января стартует второй этап первенства. Какой выдалась первая часть чемпионата, и чем запомнились прошедшие матчи, кто из игроков команд особо отметился, чего ожидать болельщикам и специалистам в дальнейшем - именно об этом сейчас и пойдет речь.

В целом, стоит отметить, что так называемой "большой тройки", о которой много говорили, нет. Уровень команд стал более или менее равным. Плотность в турнирной таблице немалая. Этот факт свидетельствует о том, что борьба идет практически в каждом матче и очки просто так отдавать никто не будет.

"Молодость - не в радость"

Есть правда и такие клубы, которые турнирные вопросы по сути не решали, да и задачи были у них другие. Естественно, речь идет о фарм- клубах. "Казцинк-Торпедо-2" из Усть-Каменогорска и столичный "Барыс-2" замыкают турнирную таблицу, имея в своем активе 9 и 11 очков соответственно. Однако ни у кого язык не повернется сказать, что юные "торпедовцы" или "барсы" не стараются , не проявляют характер. Всё это есть. Но ребятам не хватает мастерства и опыта.

"К беде неопытность ведет"

Восьмую строчку оккупировал рудненский "Горняк". Старт в чемпионате они провалили и тем самым пропустили всех конкурентов вперёд. Потом подопечные Могильникова преобразились, заиграли в совсем другой хоккей и стали набирать очки. Лидером клуба на данный момент является вернувшийся в Рудный по ходу сезона Юрий Могильников. Заметно прибавляет и молодежь в команде. Если в середине первого этапа казалось, что "Горняк" так и останется на восьмой строчке, то теперь рудненский коллектив дышит в спину "Алматы". Эти клубы в таблице отделяют всего 3 очка.

news_3839_2.jpg

"Строго на юг"

Притормозил в последних турах хоккейный клуб "Алматы". В начале сезона казалось, что подопечные Высоцкого способны на большее, доказывая это своей игрой. Но затем "Алматы" пошел по наклонной. Очки стали даваться со скрипом. Но нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что алматинцы навязывают борьбу любому сопернику. Кстати, на трансферном рынке клуб из южной столицы не дремлет. Недавно было объявлено о подписании контракта с канадским легионером Мэтью Уэйденфелдером. Так что на алматинцев посмотреть будет весьма и весьма интересно. Потенциал у клуба виден.

"С волками жить - по-волчьи выть"

Строчкой выше расположился "Арлан" из Кокшетау, наверное, один из самых нашумевших клубов нашей лиги. Ключевой ролью в команде является ее тренер. Именно Леонид Береснев преобразил игру "Арлана". При этом наставник "волков" дает четко понять, что просто так в команде никто играть не будет. Нужно завоевывать место в составе. А кто не в состоянии это сделать, тому могут указать на дверь.

"Дебют удался"

На пятой строчке находится "Астана". Горожане постепенно стали нащупывать свою игру. Ведущей в команде, вне всяких сомнений, является тройка нападения Воронцов - Токарев - Спиридонов. Именно эти хоккеисты тянут за собой команду. На данный момент до лидеров "Астане" далековато, но и 12 очков в нашем чемпионате отыгрываются.

news_3839_3.jpg

"Ты неси меня река"

Непривычно видеть за чертой первой тройки павлодарский "Иртыш". Подопечные Сагымбаева находятся на четвертой строчке лишь из-за дополнительных показателей, отдав третью позицию "Арыстану". В матчах с лидерами чемпионата "Иртыш" не уступал по игре ни одной из команд. Пауза в чемпионате - это как раз то, что нужно павлодарским хоккеистам. Следует "переварить" то, что произошло на первом этапе, собраться с мыслями, проанализировать допущенные ошибки и вперед на лед.

"Король Лев"

Обладатель Кубка Казахстана первый этап завершил на третьей строчке. А ведь заслуженно. Именно у "Арыстана" виднеется огромный прогресс. Неплохо проявляют себя легионеры. В игре "Арыстана" заметную роль играет тройка нападения Донатас Кумеляускас - Сергей Палкин - Александр Архипов. На счету этих игроков в общей сложности 45 заброшенных шайб и 50 голевых передач.

"Место под солнцем"

На второй позиции после первого этапа расположилась карагандинская "Сарыарка". Как знать, не будь в клубе таких рокировок на тренерском мостике, быть карагандинцам в лидерах первенства. А так 8 очков отставания от "Бейбарыса". Отдельно хотелось бы отметить молодого голкипера Максима Грязнова, который показывает не по годам уверенную игру, а также лучшего бомбардира клуба Томаша Яшко.

news_3839_4.jpg

"Дикий, дикий Запад"

Единоличным лидером регулярного чемпионата стал "Бейбарыс". Вот уж какой коллектив является эталоном стабильности и мастерства в нашей лиге. Отдельных слов заслуживает работа главного тренера западно-казахстанцев. Александр Истомин привил "Бейбарысу" остроатакующий хоккей и четкую, организованную игру в обороне.

Примерно таким выглядит расклад сил всех команд Чемпионата Казахстана. А сам турнир становится все интересней от тура к туру. Поэтому оставайтесь в курсе всех событий первенства. Обещаем, вы не пожалеете.

Автор: Павел Самойло

7 января 2012, 0:00
0
0
125

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter