KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Что происходит с "Иртышом"?

Сайт "Шайба.kz" предлагает вашему вниманию рассказ о хоккейном клубе "Иртыш". Прошлый сезон павлодарская команда завершила на четвертом месте. Такой результат совсем не соответствовал амбициям клуба. По окончании первенства руководство клуба не стало искать виноватых в неудачах команды.

Проанализировав все ошибки допущенные по ходу сезона, «чайки» пошли на встречу новому чемпионату. В одном из первых интервью межсезонья наставник «Иртыша» Ерлан Сагымбаев отметил, что у его команды существуют проблемы в завершении атаки. Следовательно, болельщики и специалисты в праве были ожидать появления в Павлодаре новичков в линии нападения.

Изменения в межсезонье

Как ожидалось, так и произошло. В «Иртыш» прибыли Андрей Трощинский, его тезка Огородников, Станислав Басов и Николай Заржицкий. Все четыре форварда перешли в стан павлодарцев из «Казцинк-Торпедо». Помимо форвардов из Усть-Каменогорска, состав «чаек» пополнил защитник Алексей Шорохов, также перешедший из клуба восточного Казахстана. Болельщики в шутку окрестили «Иртыш» филиалом «Казцинк-Торпедо».

Шутки шутками, а павлодарцы укрепились очень здорово. Помимо вышеперечисленных хоккеистов, «Иртыш» подписал контракт с нападающими: Ильей Соларевым, Браниславом Фабри, Рустамом Есиркеновым, Дмитрием Левинским, а также воспитанником омского «Авангарда» Александром Храмковым. Правда последний был отдан в аренду кокшетаускому «Арлану». К слову, Александр не единственный, кто отправился из Павлодара в Кокшетау. По такому же маршруту последовал защитник Максим Блинов. Также состав клуба из Павлодара пополнил Владимир Князев, который уже примерял на себе майку «Иртыша».

news_3588_2.jpg

Из всех трансферов, произведенных павлодарским клубом, особняком стоит выделить покупку Ильи Соларева. За спиной у этого игрока три сезона проведенных в КХЛ. "Иртыш" долго договаривался о трансфере этого игрока, и своего добился. Илья мог и дальше выступать в КХЛ, но сложилось так, как сложилось. Вне всяких сомнений игрок такого калибра, как Соларев, украшает весь наш чемпионат.

Изменения произошли и во вратарской линии. Как бы не хотел Ерлан Сагымбаев отпускать Сергея Мыльникова, но пришлось. Сын олимпийского чемпиона отправился в Екатеринбург, играть за «Автомобилист». На смену Мыльникову Сагымбаев пригласил Сергея Агеева. Вот и получилось, что у «Иртыша» произошла пожалуй одна из самых масштабных селекций во всей лиге.

Кубок Казахстана

На Кубке Казахстана в Астане павлодарцы закрепляли пройденный на предсезонке материал. Себя показали, да на других посмотрели. Хоккеисты «Иртыша» заняли на Кубке третье место. Таким результатом Ерлан Сагымбаев остался доволен. Он прекрасно понимал, главное - чемпионат.

Старт Чемпионата Казахстана

Перед очередным первенством «Иртышу» была поставлена четкая цель - чемпионство. С таким составом, что сейчас есть в расположении клуба, такая задача не выглядит невыполнимой. И уже с первых туров «чайки» закрепились в тройке лидеров. И все бы ничего, но стабильности, присущей чемпионским амбициям, у «Иртыша» нет. В домашних поединках подопечные Сагымбаева выглядят весьма уверенно, исправно добывая очки. Однако игры на выезде «Иртышу» не всегда удаются. В результате этого павлодарцам пока не по силам окупировать первую строчку в регулярном чемпионате.

news_3588_3.jpg

Кто-то может возразить и сказать, что «Иртышу» не обязательно завоевывать верхнюю строчку таблицы. Ведь всё решит, его величество, плей-офф. Так оно и есть, но первая строчка дает солидное преимущество перед матчами на вылет. Как уже говорилось выше, павлодарцы не совсем удачно играют на выезде. Так вот, в случае, если «Иртыш» сумеет забраться на вершину таблицы, то абсолютно все матчи серии плей-офф подопечные Сагымбаева будут начинать дома, что несомненно будем огромным плюсом для них.

Однако пока для достижения такой планки клубу из Павлодара не достает стабильности. Притязания «Иртыша» должны будут прояснится уже в ближайших турах, когда хоккеистам из Павлодара предстоит встретится с главными конкурентами на первую позицию в чемпионате. Выезд в Караганду и домашние встречи с «Бейбарысом» должны стать для «чаек» определяющими.

Вообще игра «Иртыша» по сравнению с прошлым сезоном преобразилась. Особенно это касается линии нападения. Павлодарцы достаточно много забрасывают, при этом показывая зрелищный хоккей. Зрелищный, но не всегда продуктивный в плане добывания очков.

news_3588_4.jpg

Перспективы на будущее

«Иртыш» как до начала сезона, так и сейчас, по ходу первенства, продолжает оставаться в числе фаворитов всего чемпионата. Стоит отметить, что слагаемые для успеха у павлодарцев есть. Четко выстроенный состав, конкретная задача, финансовая поддержка со стороны ПНХЗ (павлодарский нефтехимический завод), интерес к хоккею и клубу акима области - всё в купе это дает надежду поклонникам команды на то что, успех хоккейного клуба «Иртыш» не за горами. Главное верить и ждать. Команда в Павлодаре очень хорошего уровня. А цыплят мы посчитаем по весне.

Автор: Павел Самойло

5 декабря 2011, 0:00
0
0
163

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter