KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Завершился I тур соревнований в г. Астане среди юношей 2000 г.р.

Новый сезон регулярного Чемпионата Республики Казахстан по хоккею с шайбой среди детско-юношеских спортивных школ открыли юноши 2000 г.р., которые с 23 по 27 октября провели I тур соревнований в г. Астане.

В состав участников вошли шесть казахстанских команд из городов: Астана, Караганда, Усть-Каменогорск, Рудный, Темиртау и Сатпаев.

Команда «Казахмыс-2000» провела в рамках Чемпионата пять матчей, и записала на свой счет две победы и три поражения. Тренер сатпаевцев Юрий Степанов дал оценку прошедшим матчам:

23 октября
Казахмыс-2000 (г. Сатпаев) – Торпедо-2000 (г. Усть-Каменогорск)
Счет 3:6

Первый матч сложился для нас непросто, уже в начале игры мы пропустили две досадные шайбы, и нам пришлось догонять соперника. Во втором периоде игра выровнялась, мы забили три шайбы, и команда смогла выйти вперед. Дальше последовали удаления, мы пропустили еще один гол, и это позволило нашим соперникам сравнять счет. Следующая шайба, побывавшая в наших воротах, вывела «Торпедо» вперед. Для того чтобы вновь уравнять шансы, мы решили рискнуть, сменив вратаря на шестого полевого игрока. Эта попытка не позволила нам исправить положение, и мы пропустили гол в пустые ворота. В итоге – обидное поражение - 3:6. Забитыми шайбами в составе нашей команды отличились Кирилл Виттих, Айдар Баймендин и Владислав Савельев.

24 октября
Казахмыс-2000 (г. Сатпаев) – Юность-2000 (г. Караганда)
Счет 0:10

На эту игру ребята вышли без настроя и желания бороться. Заведомо зная, что лидирующая команда Чемпионата «Юность» из г. Караганды все равно возьмет верх, команда даже не пыталась противостоять соперникам. 10:0 – таков итог встречи в пользу карагандинских юношей.

25 октября
Казахмыс-2000 (г. Сатпаев) – Барыс-2000 (г. Астана)
Счет 3:8

Третий поединок состоялся с хозяевами хоккейной площадки – командой «Барыс», и увы, тоже оказался не в нашу пользу. Нельзя сказать, что «Барыс» забивал рабочие голы, чаше мы сами допускали ошибки: защитники не справлялись со своей работой, не было вывода шайбы из зоны, не выручил команду и вратарь. Мы пропустили три гола в первом периоде, потом попытались немного собраться и переломить ход игры. К концу второго игрового отрезка мы закрепились в зоне соперника, наносили много бросков и закончили этот период, уступая «Барысу» лишь одну шайбу. После перерыва, желая победить, ребята стали играть агрессивней, последовала череда удалений, и как следствие голы в наши ворота.
Шайбы в ворота столичной команды забросили Владислав Савельев, Илья Потырка и Кирилл Виттих.

26 октября
Казахмыс-2000 (г. Сатпаев) – Горняк-2000 (г. Рудный)
Счет 4:0

Несмотря на счет, игра складывалась непросто. Я надеялся на лучший результат. Было полное отсутствие реализации в первом периоде, мы делали много бросков, но цели достигла только одна шайба, остальные либо летели мимо, либо в ловушку вратаря рудненской команды. К середине матча ребята оживились, почувствовали игру, и нам удалось решить исход встречи в свою пользу, при этом оставить свои ворота в неприкосновенности. Защитник Матвей Борисов стал автором двух заброшенных шайб в этом матче, еще два результативных броска на счету Кирилла Виттиха и Айдара Баймендина.

27 октября
Казахмыс-2000 (г. Сатпаев) – Арыстан-2000 (г. Темиртау)
Счет 10:1

Много разговоров велось по поводу результата игры в прошлом сезоне, когда в товарищеской встрече мы проиграли «Арыстану» со счетом 5:7. В этом сезоне между командами был некий матч-реванш, но теперь уже в рамках официальных соревнований. Наши ребята смогли сполна реабилитироваться, закончив этот поединок с двузначным счетом в свою пользу. Пять голов в этом матче забил Кирилл Виттих, дубли оформили Серик Аргимбаев и Илья Потырка, результативным стал бросок защитника Данила Семенова.

В ходе I тура соревнований, результативными передачами отмечались Айдар Баймендин, Владислав Степаненко, Илья Потырка и Владислав Савельев.

По мнению тренера, все команды в возрастной группе равны по силам, за исключением лидеров Чемпионата – команды «Юность», у этих ребят много игровой практики, как в Казахстанском Чемпионате, так и в Российском Первенстве.
Большинство из них играют в двух возрастных группах: 2000 г. р. и 1999 г.р., и благодаря этому карагандинцы превосходят все казахстанские команды, как в скоростных качествах, так и в игровом мышлении.
С остальными командами, на сегодняшний день, можно и нужно соперничать.

«До второго тура Чемпионата есть над чем работать, поэтому будем стараться исправлять ошибки и расти в мастерстве», – подытожил тренер команды.

Автор: Наталья Виттих

4 ноября 2011, 0:00
0
0
161

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter