KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 21 по 24 октября

Пока атырауский "Бейбарыс" участвует в турнире Континентального Кубка, карагандинская "Сарыарка" попытается сдвинуть с первого места прошлогоднего чемпиона Казахстана. Но сделать это будет очень сложно, учитывая разницу забитых и пропущенных шайб у обеих команд. Насколько карагандинцам удастся реализовать свои планы, покажет очередной тур Чемпионата Казахстана, который пройдёт в 21 по 24 октября.

"Алматы" - "Арлан"

Возможно, это не центральный матч тура, но интрига в этом противостоянии существует, и немалая. Клуб из южной столицы в прошлом туре неудачно съездил в Павлодар, где потерпел два "сухих" поражения от ""Иртыша". Однако, несмотря на эти поражения, алматинцы продолжают преследовать лидеров чемпионата. И, в случае, если подопечные Высоцкого сумеют нанести синегорцам два поражения на своем льду, то только упрочат свои позиции в таблице.

"Арлану" о погоне за лидерами сейчас приходится только мечтать. После провального старта "волки" постепенно приходят в себя и от тура к туру прибавляют. Прибавил ли "Арлан" настолько, чтоб обыгрывать на выезде четвёртую на данный момент команду первенства? В этом и состоит вся интрига для клуба из Кокшетау. Если гости в этих матчах возьмут максимум очков, то они обойдут в таблице "Астану", а там до "Арыстана" и того же "Алматы" будет недалеко. Как известно, аппетит приходит во время еды. Интересно, разыгрался ли он у "Арлана"?

Матчи на самом деле обещают получиться яркими, так как очки обеим командам сейчас очень нужны. Прогнозируя результат этих поединков, нам кажется, что максимум баллов в этом противостоянии никто не наберёт. Поэтому ставим на то, что команды поделят очки пополам.

"Иртыш" - "Казцинк-Торпедо-2"

В Павлодаре состоится встреча "Иртыша" и "Казцинк-Торпедо-2". Подопечные Сагымбаева подходят к этим матчам в прекрасном настроении. Оно и понятно - «чайки» набрали крейсерский ход, обыгрывая одного соперника за другим. Очередной преградой на пути павлодарцев станет амбициозная молодёжь из Усть-Каменогорска. На первый взгляд кажется, что интригой в этих встречах и не пахнет, но это как сказать.

С одной стороны, "Иртыш" - бесспорный фаворит этого противостояния. Однако, если на ребят из "Казцинк-Торпедо-2" должным образом не настроиться, можно и поплатиться, как это было в случае с "Арыстаном". Скорее всего, именно этот пример приведёт своим подопечным Ерлан Сагымбаев перед матчем.

Для парней из Восточного Казахстана, помимо очков, имеется другой стимул. Такие хоккеисты, как Трощинский, Басов, Огородников, Заржицкий ещё в прошлом сезоне выступали за основную команду Усть-Каменогорска, а парни из дубля жаждали попасть в основу клуба. Сейчас перед ними выпадает реальный шанс доказать, что они не хуже своих более опытных оппонентов. Положа руку на сердце, скажем, что сделать это молодёжи из "Торпедо" будет неимоверно сложно.

Давая прогноз на матчи, с уверенностью поставим на "Иртыш" хотя бы потому, что дружина Сагымбаева сейчас на самом деле очень хороша.

"Горняк" - "Барыс-2"

Глядя на первые игры "Горняка" и "Барыса-2", нельзя сказать, что команды находятся в оптимальной форме. Особенно это касается рудничан, которые демонстрируют просто ужасную игру в обороне, да и в атаке не блещут. Правда, команда Сергея Могильникова очки худо-бедно добывает, а на старте сезона это самое главное. Глядишь, пройдёт ещё пара-тройка туров, и "горняки" начнут показывать более сбалансированную игру.

Что касается "Барыса-2", то команда Юрия Михайлиса провела два совершенно разных матча с "Астаной". В первой встрече барысовцы показали яркую и скоростную игру, а во второй их словно подменили. Такие перепады в игре означают лишь то, что "Барыс-2" ещё не вкатился в сезон. Сейчас от этой команды можно ожидать чего угодно. Но это, естественно, только тогда, когда ребята, выступающие в МХЛ и КХЛ будут приходить на помошь.

По большому счёту, в этой игре шансы на стороне «Горняка». Единственное, что может обнадёжить "барсов", так это то, что рудничане не фавориты, да и середняками в таком состоянии их трудно назвать. С ними можно играть, с ними можно биться.
Наш прогноз: победа хозяев с учётом овертаймов и буллитов.

"Сарыарка" - "Астана"

Один раз "Астана" обыграла "Сарыарку" и это надо учесть, что тогда в составе "столичных" не было таких мастеров, как Воронцов и Спиридонов. Сможет ли "Астана" еще раз обыграть карагандинцев? Почему бы и нет! У "Сары" и "столичных" амбиции в этом сезоне большие - никто из них не собирается заниматься "благотворительностью", и в этом чемпионате они грезят о высоких местах, медалях. И, надо сказать, не без основания. Карагандинские хоккеисты, конечно же, постараются взять реванш за поражение в Астане.

Многое в этой игре будет зависеть от голкипера гостей Янкова. Если молодой кипер снова поймает свою игру, то у "Сары" будут большие проблемы. Поставим на две победы "Астаны". Да именно так - что-то подсказывает, что будет небольшая мини-сенсация.

21 октября 2011, 0:00
0
0
110

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter