KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

«Казцинк-Торпедо» - ХК ВМФ. Почти год спустя

Вкуса побед над соперником из Санкт-Петербурга «торпедовцы» пока не знают. Однако наверняка кое-какой рецептик вкусного хоккейного блюда у обеих команд уже заготовлен.

Едва ли найдется в ВХЛ более неудобный соперник для «Казцинк-Торпедо», чем ХК ВМФ. Игры прошлого сезона стали для устькаменогорцес сплошным мучением, и завершились с одинаковым счётом 3:2 в пользу команды из Питера, правда одна победа была одержана соперником только в серии буллитов.

Но от этого, как говорится не легче. Ведь главный козырь «Казцинк-Торпедо» - большое количество бросков по воротам соперника. А как побеждать, если соперник умеет сушить игру настолько, что позволяет нанести по своим воротам всего 17 бросков, как это было в прошлогоднем домашнем матче, состоявшемся… 20 октября! То есть завтра будет ровно год со первой встречи между этими соперниками. Справедливости ради добавим, что тогда и «морячки» смогли бросить по воротам устькаменогорцев всего 16 раз, но им-то для победы этого хватило! Кстати, меньшее количество бросков за игру по нашим воротам не наносил никто! Да и мы меньше семнадцати раз бросали только по воротам «Рубина» и «Южного Урала» зимой прошлого года – 15 бросков.

Но тот матч проводился в Санкт-Петербурге. Куда актуальнее то, что произошло в Усть-Каменогорске. 19 ноября 2010 года команды, наоборот, порадовали публику открытым хоккеем, нанеся по воротам друг друга 75 бросков. Оказалось, что и в открытом хоккее «морячки» сильнее выглядят – победа по буллитам тогда уплыла в Санкт-Петербург.

Интересно, что тогда, что сейчас в команде нет особо ярких лидеров. ХК ВМФ выглядит абсолютно слаженным монолитом без ярко выраженных слабых и сильных сторон. Однако это отнюдь не мешает команде из северной столицы России занимать четвёртое место в западной конференции ВХЛ. Очки эта команда набирает стабильно. В частности, в октябре ХК ВМФ проиграл в основное время лишь одну игру, и ту с «Донбассом». С тех пор в пяти играх кряду команде удаётся разжиться как минимум одним очком, выиграв в основное время четыре из них, включая реванш над «Донбассом» со счётом 3:0 в гостях! Это вам не разобранный «Титан» из Клина!

Что же сможет противопоставить сопернику «Казцинк-Торпедо»? В последнем матче первый «сухарь» в сезоне оформил Иван Полошков, отыгравший без серьезных ошибок как минимум три из последних четырёх матчей, выйдя на свой привычный уровень в 92% отражённых бросков. «Сухая серия» голкипера составляет пока 80 минут и 24 секунды. Есть шанс продлить её и в матче с ХК ВМФ.
Андрей Петушкин поднялся на пятое место в списке защитников-бомбардиров ВХЛ и второе среди ассиситентов-защитников, сделав в игре с «Титаном» три голевых передачи. Евгений Штайгер был признан лучшим защитником прошлой недели, выйдя на положительный показатель полезности «+\-». Вот, наверное пока и всё. Хотя и это уже совсем немало – именно пара Штайгер-Петушкин вызывала наибольшую критику как со стороны тренеров, так и со стороны простых болельщиков.

Быть может, обретя стабильность, мы обретём и первую победу над «морячками»?

19 октября 2011, 0:00
0
0
131

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter