Обзор перед матчем "Барыс" - "Салават Юлаев"

shaiba_admin 2011 M10 7
126
0
0
0

Сегодня столичный "Барыс" принимает на своём льду обладателя Кубка Гагарина. Безусловно, уфимский "Салават Юлаев" - сильнейшая команда российского хоккея последних лет, поэтому настрой у хоккеистов...

Сегодня столичный "Барыс" принимает на своём льду обладателя Кубка Гагарина. Безусловно, уфимский "Салават Юлаев" - сильнейшая команда российского хоккея последних лет, поэтому настрой у хоккеистов Астаны будет запредельный. Обыграть чемпиона - всегда почётно. Правда, к старту сезона уфимцы пока располагаются на не совсем чемпионском пятом месте в Восточной конференции. Это на две позиции выше, чем "Барыс", у которого на данный момент 13 очков после 7 матчей.

Матчи с уфимцами у "Барыса" складывались, в целом, неплохо. "Салават" только однажды выигрывал астанинскую команду с разницей более, чем в одну шайбу. Было это 13 декабря 2009 года в Уфе, где хозяева одержали победу со счётом 4-1. Остальные матчи заканчивались либо победой "пятнистых", либо победой "сине-зелёных" с минимальной разницей в счёте, и то часто дело доходило до овертайма и буллитов. Но это всё в прошлом.

В этом сезоне "Салават Юлаев" чередует поражения и победы. Из 10 матчей в пяти подопечные Сергея Михайловича Михалёва были повержены, и соответственно, в остальных пяти - праздновали победу. Список бомбардиров команды возглавляют Виктор Козлов и Григорий Григоренко, записавшие на свой счёт уже по 10 очков. Не смотря на столь грозные имена, вратарская линия уфимцев в последнее время даёт частые сбои. Вспомните, сколько курьёзных голов пропустил швед Эрик Эрсберг, и какие необязательные шайбы пропускал наш соотечественник Виталий Колесник.

Кстати, вполне вероятно, что именно Колесник займёт место в воротах "Салавата" в сегодняшнем матче. Согласитесь, Виталию приятно было бы отражать бросок за броском от своих партнёров по сборной Казахстана.

У "Барыса" в список лучших бомбардиров команды добавился ещё один игрок. Им стал Кевин Даллмэн, дважды ассистировавший своим партнёрам в предыдущем матче против челябинского "Трактора". Оправившийся после болезни Брендон Боченски возвращает себе былую славу. В последнем матче в Челябинске американский нападающий отличился заброшенной шайбой и результативной передачей.

Итак, сайт "Шайба.kz" по традиции попытается предсказать исход матча: победа "Барыса" в овертайме или серии буллитов. Уж очень неуступчиво действуют соперники в каждом матче друг против друга.

Оцените пост

0
Дальше