KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

«Казцинк-Торпедо» – «Лада». Команды одной тройки

Если говорить честно, то визит третьей команды западного дивизиона тольяттинской «Лады» на берега Иртыша болельщики воспринимают с опаской, мол, если мы с «Дизелем» и с «Кристаллом» справляемся с пронзительным скрипом, то куда нам тягаться с отлаженной машиной Геннадия Цыгурова.

Впрочем, как и любое творение гиганта российского автопрома, «Лада» имеет свою ахиллесову пяту, за которую «торпедовцам» просто необходимо схватить гостей в домашнем матче.

Да, за «Ладу» играет лучший бомбардир ВХЛ на данный момент Алексей Акифьев, на счету которого уже 12 (2+10) очков. Для сравнения, у лучшего по данному показателю игроков «Казцинк-Торпедо» Досжана Есиркенова и Александра Шина очков в два раза меньше. Да, пока никто не может удержать Евгения Гасникова, который с 8 (5+3) очками является пятым бомбардиром и снайпером лиги. Да, за «Ладу» выступает лучший бомбардир-защитник ВХЛ Александр Беркутов, у которого набранных очков больше, чем у любого из наших нападающих. Всё это очень грозные соперники, которые заставили всех считаться с ними. И вроде бы стоит усть-каменогорцам просто зарыть голову в песок и ждать хорошей порки, но есть одно маленькое «но».

news_3_kt.jpg

Заключается оно в том, что кроме этих игроков особыми бомбардирскими навыками не отличается никто. Посудите сами, если первые три места в списке командных бомбардиров удерживают Акифьев, Гасников и Сергей Шиханов с 12-ю, 8-ю и 7-ю очками соответственно, то четвертым идет Кирилл Никоноров, у которого на счету лишь 2 (1+1) очка.

Так что путь к победе над коллективом Цыгурова лежит через закрытие доступа к кислороду первой тройки игроков. Хотя сделать это будет очень трудно. Ведь в каждом матче именно лидеры командной атаки доставляли «Казцинк-Торпедо» наибольшие неприятности.

Интересным выглядит и показатель полезности игроков. Худшим в «Ладе» является все тот же Никоноров с показателем «-4». Худший из «Казцинк-Торпедо» - Евгений Штайгер имеет более удобоваримый показатель – «-3». Другое дело, что это скорее связано с тем, что львиная доля шайб была пропущена нашими игроками при игре в меньшинстве, во время которой показатель полезности не меняется.

Такую же картину мы наблюдаем и среди лучших игроков по показателю «+\-». Наиболее «положительными» игроками в составе тольяттинской команды являются всё те же Акифьев с Шихановым, чей показатель полезности равен "+3", а у «торпедовцев» лучшие по данному статистическому показателю Досжан Есиркенов и Владислав Колесников, которые имеют по "+5". Из этого можно сделать вывод – главное в матче с «Ладой» поменьше удаляться, а уж в полных составах можно и поиграть на равных.

news_1_kt.jpg

Впрочем, те же проблемы есть и у нас – стабильный результат приносит лишь тройка Есиркенов-Широков-Шин, причем первый и последний имеют шанс продлить до пяти матчей свои результативные серии. В последних четырёх поединках своей команды Есиркенов и Шин набрали по 6 (3+3) очков.

В прошлом сезоне «Казцинк-Торпедо» оказалось сильнее тольяттинцев как дома, так и в гостях (5:1 и 2:3 соответственно). Интересно, что в обеих встречах тогда ворота «Казцинк-Торпедо» защищал Иван Полошков. Однако с тех пор многое изменилось как в устькаменогорском, так и в тольяттинском клубах. И, тем не менее, не вспомнить о взаимоотношениях команд в рамках ВХЛ нельзя.

Победы над «Ладой» в прошлом сезоне творили два игрока: Сергей Александров, набравший с тольяттинцами 3 (2+1) очка и Сергей Кузнецов с теми же тремя (1+2) баллами. У «Лады» наибольшие хлопоты нашей обороне доставил Николай Охлобыстин, который также отметился двумя забитыми шайбами и одной результативной передачей.

И если двух Сергеев в «Казцинк-Торпедо» уже нет, то Николай Охлобыстин живет и здравствует в Тольятти и поныне. Кстати, именно Охлобыстин в прошлом году прервал «сухую» серию Полошкова на отметке 101 минута и 34 секунды, что является третьим результатом команды в ВХЛ. Помимо этого игрока в нынешнем составе «Лады» оказались только двое игроков, которые набирали очки в матчах с «Казцинк-Торпедо».

news_4_kt.jpg

Это Александр Селянин, для которого тольяттинский клуб – уже третья команда ВХЛ. Ранее он уже успел поиграть за ХК «Рязань» и ХК «Саров». На его счету результативная передача. Виталий Аникеев же забросил шайбу в ворота «торпедовцев», выступая за «Мечел».

Николай Заржицкий, забив 15 октября 2010 года две шайбы в домашней игре с «Ладой» за 8 минут и 52 секунды, установил шестой результат команды по скорости оформления дубля в ВХЛ.

В гостевом же поединке, состоявшемся 28 ноября 2010 года, в матче с «Ладой» начал свою пятиматчевую результативную серию Вадим Рифель, в ходе которой набрал 8 (3+5) очков. Это – третья по продолжительности и результативности серия среди всех игроков «Казцинк-Торпедо» в ВХЛ. Какие изменения принесёт следующее противостояние этих команд, узнаем совсем скоро.

Автор: Алексей Губанов

29 сентября 2011, 0:00
0
0
190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter