KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Казцинк-Торпедо" - "Кристалл". Иначе и быть не может

В противостоянии «Казцинк-Торпедо» и саратовского «Кристалла» должны выиграть хозяева. Просто потому, что должны.

Игра будет проходить дома, и ещё одной невнятной игры болельщики команде просто не простят. Велика вероятность того, что на игру прибудет аким ВКО Бердыбек Сапарбаев, который буквально накануне игры провел собрание с руководящим составом и тренерами «Казцинк-Торпедо», в ходе которой довольно резко оценил те результаты, которые команда показала на старте сезона. Продолжение падения команды в этом случае будет неприемлемым не только на уровне болельщиков, но и на уровне властей, а выдержать двойное давление будет сложно психологически.

«Казцинк-Торпедо» должно одержать победу над «Кристаллом». Для нас саратовская команда - довольно удобный соперник. В прошлом сезоне наши хоккеисты взяли в матчах с этой командой пять из шести возможных очков, пропустив при этом лишь три шайбы в двух играх - 4:1 дома и 2:3 по буллитам в гостевой встрече.

Правда, из тех хоккеистов, которые помнят, как зарабатывать очки в матчах с саратовцами, остался только один Евгений Штайгер, который на старте нового сезона, мягко говоря, не впечатляет. На его счету две шайбы в матчах с «Кристаллом». Кстати, лучший из саратовцев в матчах с усть-каменогорцами, Егор Синелёв также отметился двумя заброшенными шайбами, так что нынешний матч пройдет под дополнительной интригой в противостоянии двух бомбардиров.

Усть-Каменогорск должен увидеть очередную победу своих любимцев. Хотя бы потому, что даже столь неприятный старт сезона у «Казцинк-Торпедо» был все равно лучше, чем у «Кристалла», который одержал первую победу в чемпионате только в пятом матче сезона. Поверженным оказался «Ермак» со счетом 2:3. До этого четыре поражения кряду с общим счетом 8:22 ещё долго будут сниться саратовцам в кошмарных снах.

Интересно, что именно в матчах с «Кристаллом» начинались две сухие серии усть-каменогорских вратарей. Сергей Огрешников удачной игрой с саратовцами 26 ноября 2010 года начал серию, в итоге которой не пропускал на протяжении 73 минут и 17 секунд. Иван Полошков же имеет куда более длинную серию, начало которой приходится также на матч с будущим соперником, сыгранный 13 октября 2010 года – 101 минута и 34 секунды. Это третий результат в пока ещё недолгой истории выступления «Устинки» в ВХЛ.

Третий же результат в истории казахстанского клуба в ВХЛ в номинации «Самый быстрый дубль» также пришелся на домашний матч с «Кристаллом» 13 октября 2010 года. Тогда чтобы оформить дубль Николаю Заржицкому понадобилось лишь 1 минута и 56 секунд. Быстрее чем он, две шайбы за матч забивали лишь Досжан Есиркенов (1:34) и Сергей Александров (1:12).

Абсолютный рекорд Алексея Шорохова по количеству голевых передач, сделанных игроком за матч, был установлен именно в матче с «Кристаллом», тогда защитник-легионер четырежды ассестировал партнерам. Четыре очка, набранные им в одном матче также позволили ему стать соавтором рекорда и в этой номинации. Здесь рядом с ним на рекордсменском троне восседают Сергей Кузнецов (2+2) и Евгений Гасников (1+3).

Матчем с Саратовом началась и рекордная результативная серия Андрея Огородникова в ВХЛ, которая составила к своему окончанию шесть матчей подряд с набранными баллами. За эти шесть игр Андрей сумел набрать 7 (2+5) очков. Все это говорит о том, что «Кристалл» для устькаменогорцев – удобный соперник, и уж в матче с этой командой «Казцинк-Торпедо» просто обязано добиваться успеха. Иначе и быть не может.

Автор: Алексей Губанов

27 сентября 2011, 0:00
0
0
321

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter