KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Битва аутсайдеров при Иртыше

Матч между «Казцинк-Торпедо» и пензенским «Дизелем», который пройдет в Усть-Каменогорске 25 сентября, позволит выявить одного из главных аутсайдеров лиги, поскольку встретятся в этот день команды одинаково неудачно начавшие нынешний сезон.

Обе команды имеют на своем счету лишь по одной победе в основное время при трех поражениях. Пензенцы занимают более высокое место относительно «Казцинк-Торпедо» только по разнице забитых и пропущенных шайб.

Обе команды явно испытывают проблемы в атаке. Но если у «Дизеля» это касается только в плане реализации большинства (пензенцы имеют в своем активе на почти на сорок минут штрафа меньше, нежели зарабатывали их соперники), то у устькаменогорцев эта проблема куда обширнее. Вообще команда «Казцинк-Торпедо» забила за четыре матча меньше всех в лиге наряду с саратовским «Кристаллом» и красноярским «Соколом» - по восемь шайб. Впрочем, у «Сокола» на одну игру меньше. Когда такое вообще в последний раз было, чтобы «Устинка» забивала меньше всех? Зато мы являемся шестой командой лиги по количеству заработанных минут штрафа.

Вообще «Дизель» для «Казцинк-Торпедо» команда очень неудобная. В обоих поединках прошлого сезона устькаменогорцы уступили пензенцам 2:3 дома и 0:2 в гостях. Причем ворота в двух поединках защищали и Полошков, и Огурешников. Вратарская бригада обеих команд пока тоже не выглядит непробиваемой стеной – оба коллектива пропустили по пятнадцать шайб. Больше в лиге пропускали только «Кристалл», «Молот-Прикамье», и ХК «Рязань».

В обеих команда осталось не так много игроков, которые хоть как-то заставили соперника помнить о себе. Так в составе «Казцинк-Торпедо» только Есиркенов помнит как забивать «Дизелю», а в составе пензенцев особняком стоит фигура Алексея Потемина, который 1 ноября 2010 года сумел забросить один из самых быстрых голов, влетевших в ворота «торпедовцев». Для этого ему понадобилось 1 минут аи 57 секунд. Ещё быстрее пусть к воротам устькаменогорцев находили только три игрока.

В матче между устькаменогорцами и хоккеистами Пензы вполне могут встретиться бывшие игроки канувшего в лету клуба «Крылья Советов» Олег Марзоев и Руслан Берников, стоящие теперь по разные стороны баррикад. Оба эти игрока в прошлом сезоне забивали «Казцинк-Торпедо». Причем в одном матче, когда «крылышки» переиграли дома казахстанцев 5:4 по буллитам.

В общем, предстоящая встреча покажет ВХЛ скорее кто хуже, нежели кто лучше. Хотя, победа в этой игре для любой из команд вполне может стать отправной точкой к улучшению своих результатов.

25 сентября 2011, 0:00
0
0
67

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter