KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Галым Мамбеталиев: "Соперник не давал дышать во всех смыслах"

Главный тренер "Снежных Барсов" Галым Мамбеталиев рассказал на пресс-конференции о проигрышном матче с "Ригой":

"Не было должного настроя на игру. Соперник не давал дышать во всех смыслах. Они использовали дважды большинство, и потом грамотно отводили от своих ворот шайбу, и мы ничего не смогли сделать. Ребята навалились на ворота, но соперник хорошо оборонялся. Мы до игры говорили, что „Рига“ — это закрытая команда, они хорошо играют в обороне. На турнире я смотрел их игры. „ЦСКА“ они также обыграли, два гола забили, и все — в оборону. Если бы мы им забили первыми, то была бы совсем другая игра, соперник бы раскрылся чуть-чуть. Ребята старались, но пропустив гол, было тяжело отыграться. Вратарь у них неплохо отстоял. Нас подвела игровая дисциплина, были ненужные удаления в начале первого периода.

Если вернуть игру назад, играть также строго и не удаляться, то команда соперника раскроется. А если команда ведет 1–0, или 2–0, то она старается обезопасить свои ворота. Наша задача в будущем с такими командами — это четко играть в обороне и не допускать ненужных удалений. Честно говоря, эти два удаления были ненужными. Каиров удалился, толкнул в спину соперника за воротами — зачем? Это не в первый раз. На турнире такое же было. Как его накажешь? Он пока „свое не съест“, не научится играть. Он только пришел с детского хоккея, он никогда не видел такого хоккея. Единицы — кто играл, а остальные только-только начали вникать. Нужен быстрый хоккей, выполнение игровой дисциплины от первой до последней минуты, тогда будет результат.

А мы — выиграли две игры и не то что расслабились — недонастроились. Размялись хорошо, а на игре: вот, сейчас, по-тихоньку… А нет! Играть надо с первой секунды и до последней. Игровая дисциплина включает в себя все: строгая игра в обороне, без потерь в средней зоне, игра в атаке с выходом на ворота и с бросками, забиванием, с возвратом назад. Многие моменты не выполнили. И когда начинают проигрывать, ищут что-то новое. А ничего нового не надо придумывать. Нужно также продолжать играть. Где-то соперник может допустить ошибку. Начали таскать шайбу по одному. Какие-то несвойственные нам раскаты „5–4“, когда мы играем впятером. Неправильный розыгрыш в зоне „5 на 4“. Мы по этому показателю после двух игр шли на первом месте. Сегодня начали спешить после двух голов. Мы старались их направить в нужном направлении — но не вышло. Чемпионат только начался, мы постараемся исправить эти ошибки».

13 сентября 2011, 0:00
0
0
83

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter