KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Мемориал Бориса Александрова. День третий

Третий день международного турнира памяти Бориса Александрова, стартовавшего в минувшие выходные в Усть-Кменогорске, принес немало неожиданных результатов, которые снова перемешали положение команд в турнирной таблице.

«Амур» - «Металлург» 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)

1:0 – Малеванный (07:47-булл)
2:0 – Маренков (Паламарчук, Луц) (19:33)
2:1 – Джилов (Родыгин) (34:46)
3:1 – Копиенко (35:23)
3:2 – Захаров (39:02-бол)
4:2 – Тымченко (Копиенко, Малеванный) (57:26-бол).

Вратари: Заболотный – Сорокин
Штраф: 14:10

На старте игры вторая и четвертая команда турнира после второго игрового дня организовать быстрый гол с игры не сумели, хотя каждая успела «заработать» по две штрафные минуты. Открыть счет голам в матче оказалось возможным только после назначения буллита на восьмой минуте игры, который четко реализовал Малеванный. Но и после открытия счет команды не могли забить с игры, и только на последних тридцати секундах матча Маренков забил второй гол своей команды.

Во второй двадцатиминутке основные события развернулись в её концовке, когда командами было забито три гола, в результате чего все остались при своих интересах: «Амур» сохранил преимущество, а «Металлург» подсократил отставание в счете. В первую очередь это стало возможным благодаря тому, что дальневосточная команда восемь минут из двадцати играла в меньшинстве.
В третьем же периоде пробить Заболотного у новокузнечан не получилось, впрочем, как и сохранить в неприкосновенности свои ворота – в концовке игры Тымченко устанавливает окончательный счет – 4:2.

«Авангард» - «Лада» 4:5 Б (3:3, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

1:0 – Козловский (04:58)
2:0 – Ткачев (Зинченко) (12:21)
2:1 – Баринов (Коо) (14:29)
3:1 – Зинченко (Ткачев) (16:34)
3:2 – Кривченко (Баринов, Сорокин) (17:25)
3:3 – Кривченко (19:09); 4:3 – Козловский (28:27)
4:4 – Манышкин (Коо, Морозов) (53:43-бол)
4:5 – Марковский (65:00 – булл).

Вратари: Диямен (20:00 – 60:00 – Костин) – Зайнутдинов
Штраф: 16:16

Главная сенсация третьего игрового дня принадлежит «перу» тольяттинской «Лады», которая сумела переиграть, казалось бы непобедимый «Авангард». Впрочем, кое-какие закономерности вполне могли бы предсказать поражение текущего лидера турнира.

В отличие от предыдущей пары, «Авангард» и «Лада» выдали просто сверхрезультативный первый период, в котором после голов Козловского и Ткачева. Который не уходит без гола во всех трех матчах своей команды, все шло к очередной разгромной победе омичей. Но все самое интересное началось в концовке двадцатиминутки – сначала Баринов сокращает отставание «Лады» в счете, затем Зинчено вроде бы возвращает статус-кво – 3:1, но характер у тольяттинцев таков, что голыми руками их не возьмешь, и Кривченко, оформив дубль менее чем за две минуты, «возвращает» свою команду в игру.

Очевидно, что обе команды во время перерыва получили нагоняй от тренеров за такую ненадежную игру в обороне, а «Авангард» ещё и заменил вратаря, и после этого в течение сорока минут болельщики увидели только два гола. Первыми, как ни странно, забили омичи, несмотря на то, что во второй двадцатиминутке они двенадцать минут имели на одного игрока меньше! «Авангард» в таких условиях снова, и в последний раз в матче вышли вперед усилиями Козловского.
В третьем периоде «Лада» подметила одну особенность игры «Авангарда» - во второй половине игры омичи словно «встают», и результативность их игры резко снижается. Этим-то обстоятельством тольяттинцы и воспользовались – на 54-й минуте Манышкин снова сравнивает счет. В овертайме «Авангард» упустил последнюю возможность переиграть соперника, но вот реализовать назначенный буллит «омский ястреб» не смог. Ну а по буллитам «Лада» оказалась сильнее уже во второй раз в ходе нынешнего турнира – до этого в серии послематчевых штрафных бросков подопечными Чечеля была обыграна «Устинка».

"Торпедо" – "Устинка" 3:2 Б (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 1:0)

1:0 – Одинцов (Калюжный, Поляков) (31:36-бол)
2:0 – Хасенов (Дроздов, Евсеев) (36:35-бол)
2:1 – Стукалов (Моторин) (56:33)
2:2 – Муравский (59:17)
3:2 – Калюжный (65:00-булл).

Вратари: Остриков - Новиков
Штраф: 20:14

В устькаменогорском дерби фаворит не смог взять все три очка у текущего аутсайдера из «Устинки». Крайне нерезультатиыный матч был интересен своей бескомпромиссной борьбой с самого начала и до его концовки, когда «Устинка» неожиданно смогла сравнять счет.

После таких результатов сохранить свои места в турнирной таблице смогли три команды из шести: «Авангард» остался лидером, «Торпедо» закрепилось на третьей строчке, а «Устинка» осталась последней. «Амур» выскочил с четвертой строчки на вторую, а ранее занимавший это место «Металлург» свалился на предпоследнее место.

Алексей Губанов

7 сентября 2011, 0:00
0
0
128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter