KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Бен О'Коннор: "В Казахстане моя карьера продвинется вперед"

Как уже известно читателям хоккейного сайта "Шайба.kz", карагандская «Сарыарка», третий призёр прошлогоднего Чемпионата Казахстана, находится сейчас в итальянском городке Пинероло. Корреспондент нашего сайта, итальянский журналист Алессандро Серен Россо посетил тренировку и побеседовал с главным тренером команды Сергеем Войкиным и защитником Беном О’Коннором.

«Сарыарка» уже сыграла первый матч межсезонья, но несмотря на неудачный результат, поражение от хоккейного клуба "Лугано" со счётом 2-7, тренер команды не выглядел разочарованным.

"Игры межсезонья являются лишь подготовкой к новому сезону", - сказал Войкин нашему корреспонденту. "Это часть подготовки и результат здесь абсолютно не важен. Мы просто стараемся испытать новые комбинации, увидеть, как новые игроки вливаются в наш коллектив.

Цель данного подготовительного цикла игр – подготовить ребят к новому сезону. Посмотрите на состав, который противостоял «Лугано», он был не совсем обычен. Если мы играли бы с большим количеством троек нападения и тремя парами защитников в полную силу, то результат был бы другим."

news_2285_3.jpg

Войкин также рассказал, что на игру против швейцарского «Сьера» команда выйдет в другом составе: "В нашем следующем товарищеским матче, который проведем в пятницу, изменим все звена и пары защитников."

Позже беседа перешла к другой теме: "Я, конечно, остался очень доволен тем, наша молодёжная команда будет выступать в Группе Б МХЛ. Это очень важно для нас, ведь мы планируем сформировать полную систему для карагандинского хоккея. В верхнем уровне – главная команда. На втором – молодежка, выступающая в МХЛ, ниже – хоккейная школа. В МХЛ мы хотим растить наших будущих игроков первого звена".

news_2285_8.jpg

Конечно, нас также заинтересовал вопрос, почему руководство команды решило начать подготовку именно в Италии, а не в другой, более "хоккейной" стране:

- Мы решили провести сборы здесь в Италии, потому что такая версия гарантировала нам отличных спарринг-партнеров. У нас была возможность поехать в Германию и Финляндию, но там ребята не смогли бы сыграть против команд уровня "Лугано" или сборной Италии, да и игра против «Морзина» будет интересна. Мы решили тренироваться именно в Италии, чтобы встретиться с сильными командами.

news_2285_5.jpg

Главный тренер "Сарыарки" не скрывал своего удовлетворения: «Здесь в Пинероло нам очень хорошо. Есть все условия для подготовки. Хороший лед, большой зал, поле для футбола и баскетбола, в общем - отличная база».

Позже сам Войков еще раз вернулся к составу: «Наш состав еще не полностью укомплектован. Мы планируем усилить команду, ищем защитника, но фамилии претендентов, пожалуй, не скажу».

news_2285_4.jpg

Говоря о планах на будущее, Войкин подтвердил интерес к КХЛ: «Сейчас идет строительство нового ледового дворца в Караганде. Не скрою того, что мы хотим вступить в КХЛ. Нам не надо выигрывать чемпионат Казахстана. Нужны финансы и условия, к счастью, город и область готовы помогать».

news_2285_7.jpg

В конце нашей беседы мы поговорили об английском защитнике Бене О’Конноре. Тренер команды объяснил, как они его нашли: «Мы пригласили Бена благодаря его агенту, который и посоветовал его нашей команде. Потом мы увидели его игру на чемпионат мира и поняли, что ему по силам усилить оборону команды».

news_2285_6.jpg

После беседы с тренером, удалось поговорить с О’Коннором.

- Здравствуйте, Бен. Необычно, что англичанин играет в Казахстане.

- Ну, да, но я не жалею, что подписал контракт с «Сарыаркой». Это клуб с большой историей, он может оказаться хорошим трамплином для карьеры в КХЛ. Знаете, здесь все по-другому по сравнению с Европой. Существует огромная разница насчет стиля хоккея, но мне все нравится, и здесь моя карьера продвинется вперед.

- Как вас встретили в команде?

- Все было отлично. Ребята хорошие, всё время мне помогают, приятно проводить время с ними. Никаких проблем пока не возникало.

- А что касается сборов в Италии, вы тоже довольны?

- Да, конечно, все отлично. Я уже был в итальянском Больцано во время Континентального кубка и надеялся вернуться сюда. Еда очно вкусная, и погода хорошая. Все хорошо, и я счастлив.

news_2285_2.jpg
13 августа 2011, 0:00
0
0
450

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter