KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Олег Болякин: "Усть-Каменогорск давно заслужил играть в КХЛ"

Главные тренеры "Барыса" и "Казцинк-Торпедо" прокомментировали игру своих команд:

Олег Болякин, главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо»:

- Хочу поздравить соперника с победой, хорошей игрой. Это мощная мастеровитая команда. Руководство ХК «Барыс» пригласили нас на этот турнир. Для нас это важное событие – играть на турнире «Кубок Президента РК», играть против таких соперников. По игре могу сказать, что ребят мы настраивали, что будет мощное давление на наши ворота. Что мастеровитые игроки хорошо разбираются «1 в 1».

Понятно, что пока на своей шкуре хоккеисты этого не почувствуют, сложно донести до них. В третьем периоде отрадно, что они не развалились, собрались, создавали неплохие моменты. Понятно, пока мы не готовы на равных конкурировать с такой командой как «Барыс». Содержанием в третьем периоде я доволен, что команда не развалилась, а стала прибавлять и попала в ту среду, в которой она должна вариться. Этот турнир для нас лакмусовая бумажка, мы проверим тот оптимальный состав, который должен участвовать в Чемпионате ВХЛ.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК «Барыс»:

- Я думаю, для любой команды первый матч всегда очень сложный. Команда находится под нагрузкой. Было видно, что ребятам не хватает свежести в комбинациях, в движении, в поддержке. Я доволен как ребята начали игру. Мы настраивали на игру, понимали, что в «Торпедо» есть игроки, которые хотят доказать, что они не слабее, что они могут играть на высоком уровне и это у них сегодня получилось.

Соперник был достойный, и очень здорово сыграл тактически, сыграл в средней зоне плотно, не дал развернуться. Заслуга «Торпедо» в том, что они тактически сыграли очень хорошо. Ребята забили голы трудовые. Думаю, что мы от матча к матчу будем прибавлять.

- Как оцениваете игру новоприобретенных игроков Барыса?

А.Х.: Игроки все под нагрузкой, им не хватает еще свежести. Но я доволен, что они у нас, они опытные игроки, они еще себя покажут, я уверен. Это только первый матч, пока сложно судить. Посмотрим, что покажет следующий матч.

- Как оцениваете игроков «Барыса» и новичков?

О.Б.: Думаю, что у игроков «Барыса» была запредельная мотивация, мы взяли их в аренду, они хотели доказать главному тренеру свою состоятельность. Тех игроков, которых мы приобрели, Берников, Дударев, Петушкин, Смольянинов играли в первом звене, и содержание их игры и то, что они делали на поле, мне понравилось. Если у нас будет еще 2-3 таких же звена, мы будем находиться в лидирующей тройке в первенстве ВХЛ.

Понятно, к другим игрокам мы присматриваемся. Пока сложно судить по одной игре. На данном этапе по подбору игроков мы слабее соперников. Игроки стараются. Но в виду того, что они пока игроки ВХЛ, а не КХЛ, естественно, пока им сложно предъявить то качество игры, которое будет в КХЛ. Они стараются, но мастерства пока не хватает. А то звено лидеров, которое мы создаем, оно полностью нас удовлетворяют и игра показала, что они пока свой микроматч выиграли 1-0. Все мастеровитые, взрослые игроки. Будем искать, селекционная работа ведется круглый год. Мы тоже хотим играть в КХЛ, Усть-Каменогорск давно заслужил играть в КХЛ. Естественно, в первый год нам будет тяжело. Но с каждым годом, играя в этой лиге, игроки будут прибавлять, и наши молодые казахстанские игроки будут расти.

- Вы посмотрели других соперников – «Югру» и «Амур». Какие изменения в игру своей команды внесете?

О.Б.: Мы поменяем некоторых игроков, которые своей блеклой игрой нас разочаровали. Это четвертое звено. Они проиграли сегодня свои микроматчи 0-3. У них даже моментов не было. За два периода они даже не доехали до ворот. Понятно, сложно играть против такого соперника, но кто-то дрогнул, кто-то хорошо выглядел. На это есть время – разберем.

Команда Барыс мне очень понравилась. Видя их тренировки, я ребятам сразу сказал: «Держитесь!». Теперь они поняли, будут анализировать и думать, что на самом деле, чтобы расти, противостоять такому сопернику, надо много-много работать. Это касается нашей молодежи. Тем более Андрей Валентинович знает, у нас играет 90-ый год, они на подходе к сборной. Пусть доказывают своей игрой.

9 августа 2011, 0:00
0
0
90

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter