KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Алексей Трощинский: "Заканчивать с хоккеем пока не собираюсь"

Опытнейший 37-летний защитник «Витязя» Алексей Трощинский в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как команда готовится к сезону.

- Предсезонка – всегда очень тяжелый период для профессиональных хоккеистов.

- Это неотъемлемая часть хоккея. Все понимают, насколько это важно. Здесь и сейчас закладывается физический фундамент на сезон. Поэтому мы работаем.

- Тебе 37. И почти всю жизнь ты проводишь лето подобным образом. Не устал?

- (Смеется). Уже нет. Для меня это привычка.

- Скажи, что в первую очередь важно учитывать во время подготовки к сезону возрастным игрокам?

- Нужно соблюдать режим. Если все будешь делать правильно – вовремя отдыхать, правильно питаться, то нагрузки организм перенесет спокойно. Нужно помнить, что мелочей в хоккее не бывает.

- У тебя есть свои способы подготовки?

- После тренировок и матчей я некоторое время занимаюсь на велотренажере. Делаю разминку. Но уверен, что это не только мой метод (улыбается). И конечно, это баня и массаж.

- Таким опытным игрокам как ты в команде обычно отводят еще и общественную роль – роль дядьки-наставника.

- Так или иначе, молодежь у нас смотрит на ветеранов, старается чему-то научиться. Поэтому я стараюсь выкладываться на тренировках по полной программе.

- Некоторые партнеры по команде годятся тебе в сыновья. Проблем в общении не возникает?

- Конечно, не возникает. Ничего страшного в такой большой разнице в возрасте нет (улыбается). У нас отличное общение, ведь мы – единое целое, одна команда, один дружный коллектив, в котором нет разделения на молодых и «стариков».

- Уже определено, с кем ты будешь играть в паре?

- Конечно, нет. Сейчас еще слишком рано. Тренеры пробуют разные сочетания.

- На следующей неделе «Витязь» начинает серию контрольных матчей. Первый соперник – московское «Динамо», в котором ты провел большую часть своей карьеры и с которым трижды становился чемпионом России. Для тебя это игра будет особенной?

- Это будет обычный контрольный матч. Да, я отдал «Динамо» много лет, но никаких реваншистских настроений у меня нет. Сейчас я игрок «Витязя» и думаю только о том, как лучше подготовиться к сезону со своей командой. И настраиваться в матче с «Динамо» буду, как, уверен, и все мои партнеры только на победу.

- Ты один из долгожителей нашего хоккея. По числу сыгранных матчей, уступаешь только Дмитрию Красоткину. До тысячи и первого места тебе осталось сыграть примерно 50 матчей. Постараешься сделать это в приближающемся сезоне?

- Интересная статистика. Но, как и многие хоккеисты, я не люблю загадывать. Я просто играю в хоккей и не думаю, что этот матч будет, скажем, 998-м, а следующий – 999-м. Когда я завершу карьеру – тогда и посчитаю, сколько матчей провел (смеется). Но пока хоккей доставляет мне удовольствие, я собираюсь играть. И сказать день и час, когда закончу, не могу. Пока заканчивать я не собираюсь. Силы у меня есть.

6 августа 2011, 0:00
0
0
139

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter