KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Хомутов: "Финал конференции — задача сложная, но выполнимая"

По словам Андрея Хомутова, сильнейшей ледовой дружине республики вполне по силам выполнить задачу, поставленную руководством клуба на этот сезон: дойти как минимум до финала Восточной конференции в розыгрыше Кубка Гагарина — высшей награды КХЛ. Заложить базу для этого «барсы» намерены уже на августовском Кубке президента РК, где перед ними стоит лишь одна задача — победить.

— Довольны ли вы формированием состава на будущий сезон? Как себя проявили новички? Что можете конкретно сказать о каждом игроке?

— Я, конечно, доволен формированием команды, руководство вкладывает большие деньги в ее построение. В этом году к нам пришло еще шесть легионеров. Очень доволен их работой, тем, как они сейчас тренируются. Понятно, что идет подготовительный период, еще сложно сказать, как и что будет происходить дальше. Но ребята очень опытные, они прошли НХЛ. Думаю, в этом году они нам очень помогут.

— Изменится ли тактика команды в новом сезоне КХЛ? Поменяются ли пятерки? Наигрываете какие-то связки?

— Первую пятерку мы трогать не будем, потому что они очень хорошо сыграли в прошлом сезоне. Пятеро легионеров будут играть в одном звене, шестой, нападающий, будет в третьем звене. Так получается, что никаких новых связок мы не делаем. У нас остаются и два звена казахстанских спортсменов.

— Какие задачи с таким составом способна решать команда?

— Как минимум играть в финале конференции — задача сложная, но выполнимая. Руководство, вкладываясь в команду, имеет право спросить и результат.

— «Барыс» сейчас готовится на новой спортбазе? Довольны ли вы условиями подготовки?

— Да, нам построили новую базу, мы живем там вторую неделю. Все ею довольны: есть и лед, и спортивная площадка, и залы, и штанги — все под рукой, никуда не надо ездить. И условия очень хорошие — питание, восстановительный центр, бассейн, сауны. Я думаю, что у каждой команды должна быть такая база.

— Команда готовится к первому турниру в межсезонье — к Кубку президента. Какие задачи ставите? Смогут ли болельщики уже на этом турнире увидеть какие-то рисунки игры команды?

— На каждый турнир мы ставим задачу — только выиграть. Нет смысла ехать на турнир, не ставя такую задачу. Я не думаю, что у нас будут какие-то новые тактические схемы, будем играть в тот же агрессивный и атакующий хоккей, конечно, не забывая об обороне. Так что все схемы, которые работали в прошлом году, останутся, мы будем просто их нарабатывать.

— В прошлом сезоне Еремеев был основным вратарем в команде. Кто в этом году будет первым номером?

— У нас в прошлом году было два эффективных вратаря, они играли по очереди. В этом году будет так же: два сильных вратаря, одинаково подготовленные, их нельзя разделить. Нельзя сказать, и кто начнет сезон: кто себя лучше покажет, тот и будет играть потом. Но вначале они будут играть по три матча.

— В какой форме игроки после отпуска?

— Ребята начали с энтузиазмом тренироваться с первого дня, без раскачки. Все готовы, все без лишнего веса. Видно, что в отпуске поддерживали форму, потому что профессионалы — понимают, что с первого дня сразу начнутся нагрузки. Так что претензий ни к кому нет — все работают. Все, что мы запланировали, за эти две недели выполнили.

— Двумя словами охарактеризуйте «Барыс» образца 2011 года.

— Это быстрая, техничная команда, в ее составе очень сильные мастера. Это команда, которой под силу выполнить задачу, которую поставило руководство. Я думаю, что мы сделаем все возможное, чтобы наша игра нравилась нашим болельщикам.

Автор: Тамара Вааль

4 августа 2011, 0:00
0
0
141

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter