KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор матча "Кристалл" - "Снежные Барсы"

В заключительный день турнира, уже, казалось бы, сильнейшие и слабейшие команды турнира встречались между собой и разгромов ждать не приходилось. Как же мы ошибались!

Не набравшие до этого ни одного очка "Кристалл” и "Снежные Барсы” выясняли, кто же из них в Новосибирске станет абсолютно худшей командой, и ответ на этот вопрос был дан достаточно быстро. "Снежные Барсы” умудрились за 60 минут игрового времени забросить какие-то умопомрачительные 10 шайб. Не поверило своим глазам и табло, будто сошедшее с ума. Когда Рахманов оформлял дубль, цифры на нём пробежались в обратном направлении: от 20 до 10. Неудивительно, что новосибирские любители хоккея давно требуют от руководства замену доисторического чуда техники. Рахманов, к слову, и стал лучшим игроком матча.

Когда одна команда умудряется забить за одну игру с десяток шайб, уследить за ходом матча удаётся не всегда. Да и перечислять заслуги нападающих "Барсов” особого смысла нет - они всё своё мастерство продемонстрировали на табло. Отметим лишь один нюанс: долгое время "Кристалл” проигрывал с минимальным счётом, но во втором периоде пропустили три подряд поразительно похожих друг на друга гола. Сагадеев, Ивашин и Грищенко, выезжая из правого круга вбрасывания, верхом прицельно бросали в дальний от вратаря угол. У вратаря Балыко вполне могло возникнуть крайне неприятное в данной ситуации чувство дежавю.

В каждом нашем отчёте мы обращали внимание на того или иного молодого игрока. На этот раз в составе "Кристалла” ни один игрок не заслужил особого внимания, а вот у "Снежных Барсов” интересно смотрелись два защитника: Грищенко и Каиров. Разделяют их четыре года, но именно эта парочка приковала внимание автора этого материала. Грищенко - парень 1990 года рождения, вряд ли его брали в "Снежные Барсы” на перспективу, ведь грядущий сезон, согласно возрастному цензу, в МХЛ для него первый и последний. Воспитанник усть-каменогорского хоккея уверенно держался на синей линии, дирижировал партнёрами в большинстве, и, соответственно, контроль шайбы у него на уровне. Каиров же, отметившийся тремя результативными передачами, очень высоко котируется у скаутов, а в отчётном матче умудрился набрать целую охапку очков, даже несмотря на небольшое количество времени на льду.

"Кристалл” же, в свою очередь, команда удивительная. В одном матче бердчане умудрились поставить сразу два рекорда. Три заброшенных шайбы за игру стали лучшим результатом для атаки команды (в этом деле бердчанам очень помогли удаления у соперников), а десяток пропущенных - печальным достижением обороны. Впору нападающим "Кристалла” было праздновать маленькую победу, но вряд ли кто-то из парней себе это позволил, глядя на партнёров-защитников. Команда должна быть едина в любых ситуациях, иначе такой коллектив рано или поздно даст трещину.

"Кристалл" (Бердск) - "Снежные Барсы" (Астана) - 3:10 (0:1, 2:4, 1:5)

Шайбы забросили:

1:0 - Попович
2:0 - Грищенко (Кенбаев)
3:0 - Сагадеев (Грачев)
4:0 - Ивашин (Астафьев)
5:0 - Баубеков (Каиров, Сагадеев)
5:1 - Габов (Королев), больш.
5:2 - Логинов, больш.
6:2 - Рахманов (Грищенко, Кабиев), больш.
7:2 - Тарарин (Анциферов)
8:2 - Грачев (Каиров)
8:3 - Королев (Кирьянов, Демаков), больш.
9:3 - Игнатенко (Каиров)
10:3 - Рахманов (Кенбаев, Кабиев)

4 августа 2011, 0:00
0
0
155

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter