KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Об устькаменогорском хоккее всерьез

Аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев, исполняя поручение акима области Бердыбека Сапарбаева, в свойственной ему манере предметного моделирования провел заседание рабочей группы по развитию хоккея. В предполагаемом плане мероприятий насчитывается без малого 50 (!) пунктов.

Вместо затяжных и, порой, бесплодных дискуссий Абишев сразу определял ответственных лиц, начиная с чиновников спортивного, образовательного, финансового ведомств. Не остались в стороне и представители федерации хоккея РК, клуба любителей хоккея, школ олимпийского резерва.

Основная идея реанимации закостеневшего вида спорта некогда имевшего звание хоккейной столицы Казахстана состоит в том, чтобы, объединив усилия и увеличив финансирование, придать детскому хоккею новый импульс. Не исключено, что предлагаемые варианты строительства «крытого» льда в левобережной зоне Усть-Каменогорска, реконструкции Дворца спорта имени Бориса Александрова и уже имеющихся футбольно-хоккейных площадок микрорайонов областного центра, других городов и районных центрах области дадут нужный эффект в ближайшие три-четыре года.

Пересмотрен и предложен вариант дальнейшего развития специализированных школ олимпийского резерва, включающий увеличение финансирования, которое позволит юным хоккеистам принимать участие в первенствах как внутри Казахстана, так и в России.

«Взрослый» хоккей, невзирая на отсутствие представителей клуба «Казцинк-Торпедо» и их предложений, тоже претерпит изменение. Одним из важных его элементов станет ежегодный международный турнир молодежных команд, которые будут бороться за Кубок Бориса Александрова, к которому приятным дополнением станет и призовой фонд в 2,3 миллиона тенге. Решено изыскать финансирование и сформировать новую хоккейную команду, способную достойно представлять Усть-Каменогорск в казахстанском чемпионате.

В ближайшее время будет проведено заседание ныне бездействующей областной федерации хоккея с шайбой с целью кардинального обновления её исполкома. Не исключено, что руководство исполкома будет возложено на замакима области Абденова.

Ответственные за подготовку финансовых документов и предварительных проектов получили от Ислама Абишева весьма сжатые сроки – сутки. Только некоторые варианты позволено подготовить за три дня.

Следующее заседание рабочей группы состоится в 17 часов 20 июня. Любые предложения поклонников хоккея без внимания не останутся.

20 июня 2011, 0:00
0
0
74

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter