Аскар Можанов: "В Усть-Каменогорске будет семитысячник"

shaiba_admin 2011 M06 18
284
0
0
0

- Дворец Спорта имени Бориса Александрова все больше становится Коммерческим центром досуга, а не школой хоккея, - заявил на пресс-конференции, посвященной прибытию Кубка Гагарина в...

- Дворец Спорта имени Бориса Александрова все больше становится Коммерческим центром досуга, а не школой хоккея, - заявил на пресс-конференции, посвященной прибытию Кубка Гагарина в Усть-Каменогорск Аскар Можанов, начальник Управления туризма, физической культуры и спорта. - Становится режимным объектом. Хоккейный клуб «Салават Юлаев» - такой же профессиональный хоккейный клуб, как и у нас, с такими же традициями. Но в последние годы Уфа ушла от нас на 20 лет вперед.

На сегодняшний день уже в бюджетную программу министерства экономики и бюджетного планирования вошел наш проект строительства хоккейного модуля в районе КШТ. Сумма выделенных средств составляет 1,3 млрд тенге. Мы думаем, что в этом году мы уж начнем строительство хоккейного модуля. Разработано технико-экономическое обоснование строительства ледового дворца спорта в городе Семей. Выделены средства на разработку проектно-сметной документации по строительству 7-тысяника – ледового дворца спорта. Под его строительство предполагается выделить место недалеко от нашего Теннисного центра. В течение полутора-двух лет проблема с дефицитом льда будет решена.

Дворец спорта находится на балансе управления туризма, физической культуры и спорта и находится у «Казцинка» только под управлением. Хотя «Казцинк» тоже не нужно винить – в свое время, когда наш хоккей умирал, именно они помогли выжить нашей команде. Просто нужно направить его на развитие именно хоккея, а не превращать его исключительно в коммерческий центр досуга и спорта.

Автор: Алексей Губанов

Оцените пост

0
Дальше