Андрей Хомутов: «Надеюсь, все будет нормально»

shaiba_admin April 21, 2011
96
0
0
0

В эксклюзивной беседе с корреспондентами «Дневника ЧМ-2011» главный тренер сборной Казахстана дал оценку соперникам и кратко поделился с планами подготовки к завтрашнему матчу-закрытию против команды...

В эксклюзивной беседе с корреспондентами «Дневника ЧМ-2011» главный тренер сборной Казахстана дал оценку соперникам и кратко поделился с планами подготовки к завтрашнему матчу-закрытию против команды Украины.

— Андрей Валентинович, перед поездкой в Киев в интервью вы говорили, что важно настраиваться на каждого соперника, не скидывая со счетов никого.
— Совершенно верно.

— Какие команды удивили вас, или, возможно, превзошли ваши ожидания на нынешнем мировом первенстве?
— Поляки нам знакомы, мы играли с ними в декабре на «Кубке вызова» в Киеве. Матч был очень тяжелым, мы выиграли в одну шайбу. Поэтому мы представляли, что игра против Польши будет сложной и на чемпионате мире. Великобритания — команда-сюрприз, у нас не было информации о ней. Я представлял, что англичане сильны, за них выступают канадские игроки, со сборной работают американские тренеры. Считаю, это одна из сильнейших сборных на нашем чемпионате мира. Англичане показали хороший хоккей и в матче против нас, и против украинцев.

Украина — очень опытная команда, где выступают хоккеисты с хорошими физическими данными. Что касается Эстонии и Литвы — эти команды уровнем немного слабее, все-таки там играют ребята-непрофессионалы. Еще раз повторюсь — недооценивать любого соперника всегда приводит к ошибкам. Стоит только недонастроиться на игру, все, перестроиться потом очень сложно. Поэтому мы и выходим на каждый матч, как на последний.

— Сборной Казахстана осталось сделать один шаг до победы. На ваш взгляд, что было тяжелей для команды — дойти до этого шага или сложней будет сделать этот самый последний шаг?
— Уверен, все ребята недовольны игрой против сборной Польши. Я уверен в этом. Мы сделаем выводы. Думаю, все поняли, стоит чуть расслабиться, упустить голевые моменты и игра превращается в то, что было в матче против Польши. Два периода мы вообще не играли, команду было не узнать. Поэтому мы особенно тщательно обсудим подготовку к последней встрече с украинцами. Нужно собраться на последнюю игру на этом чемпионате мира, на последний матч в этом сезоне. Надеюсь, все будет нормально.

— Удачи вам!
— Спасибо!

Оцените пост

0