Неудобный соперник

shaiba_admin 2011 M04 18
113
1
0
0

«Четыре броска по воротам» В плане игровой акклиматизации второй день для команд, как правило, самый трудный. Первой игры с Эстонией нам не хватило, пришлось ждать еще и первый период с...

«Четыре броска по воротам»

В плане игровой акклиматизации второй день для команд, как правило, самый трудный. Первой игры с Эстонией нам не хватило, пришлось ждать еще и первый период с Великобританией, и только потом начинать играть в свою игру. По первому периода сказать практически нечего. Четыре броска в створ ворот, наверное, худший показатель cборной за всю историю. Серьезных моментов практически не было.

Вспоминается проход Жайлауова и бросок Беляева. Шайба британца Лонгстаффа в очередной раз на счету нашей обороны. Защитники позволили нападающему бросить из-за ворот, и от клюшки Еремеева шайба предательски залетает в сетку наших ворот. Британцы использовали свою, одну из немногих попыток.

«Серьезный разговор»

Видимо серьезный разговор состоялся в раздевалке cборной Казахстана в перерыве между первым и вторым периодами. Начали появляться хорошие моменты. На руку были и удаления соперника. Все делали правильно, казалось вот-вот и шайба будет в воротах, но что-то мешало в последний момент. Казалось, что ворота Стефана Мёрфи заколдованы. Наконец в середине периода нашелся свой «маг» у Казахстана. Андрей Гаврилин из ничего создал гол шедевр. Cтоит отметить и Краснослободцева с Новопашиным, которые, довели до него шайбу. Гаврилин вошел в зону и с усов нанес бросок, который оказался точным. Вратарь британцев был бессилен. Но сравнять счет это – одно, а вот выиграть битву – это уже совсем другое. Подопечные Хомутова никак не хотели уходить с льда в плохом настроение и разочаровать солидную делегацию своих болельщиков, которые находились на трибунах "Спорт-Палац".

Третий период начался также как и второй, наверное, только атаки стали еще яростней и массированней. И снова в завершении не хватало того финального аккорда, который позволил бы сказать, что победа за нами. Как показывает практика, в таких играх на первый план выходит индивидуальное мастерство. А оно у Казахстана куда выше, нежели у подданных её Величества.

Отдельно хотелось бы отметить Федора Полищука, поучаствовавший во второй шайбе (как потом окажется победной). Подобрав шайбу за воротами Полищук вылез на пятак, но бросать с неудобной не стал, все схватились за голову и подумали, что момент упущен. Но восемнадцатый номер нашей сборной считал совсем по-другому. Он накрутил одного британца, уложил второго, снова прокатился за воротами и отдал прекраснейший пас на Дударева. Тот после такой передачи просто обязан был забивать. Точно между щитков и счет на табло 2-1. Затем были и тридцати секундные перерывы, штурмы ворот Еремеева британцами, смена вратаря на шестого полевого. Однако изменить ситуацию англичане уже не смогли. Волевая победа!

Казахстан — Великобритания 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы:
0:1 — 14:46 Лонгстаф (Хилл, Фил). В равенстве
1:1 — 29:08 Гаврилин (Новопашин, Краснослободцев). В равенстве
2:1 — 54:34 Дударев (Полищук). В равенстве

Вратарь: Еремеев — Мерфи
Штраф: 10:8 (4:2, 6:2, 0:4)
Броски: 18:37 (7:5, 11:4, 14:5)

Главный судья: Хрибик Жан (Чехия)
Линейные судьи: Раковиц Дамир (Словакия), Сивов Дмитрий (Россия)

Оцените пост

0