KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Колесника, Уппера и Семенова побережем до лучших времен

Не так давно прошла информация о том, что в скором времени к национальной сборной Казахстана по хоккею с шайбой примкнут участвующие в Финале Кубка Гагарина казахстанские хоккеисты.

Речь идет о двух наших игроках, защищающих честь подмосковного клуба «Атлант», Максиме Семенове и Дмитрии Уппере, а так же о вратаре Виталии Колеснике, который отстаивает честь уфимского клуба «Салават Юлаев». Наша редакция не могла не проанализировать данную ситуацию, и мы хотели поделиться с вами нашим мнением.

Нужны ли нашей сборной они сейчас? Уппер и Семенов несут очень важную миссию в «Атланте». Они провели очень тяжелый чемпионат, поверьте, у игроков едва хватает сил на ближайшие матчи с «Салаватом», а с каждой игрой сил остается все меньше и меньше. Многие любители хоккея в Казахстане даже представить не могут, какой большой и весомый труд ложится на плечи хоккеистов. Ведь мы не можем даже предположить какой накал в этих финальных играх.

Немногие, думается, присутствовали на финале КХЛ и воочию наблюдали за этими баталиями. После матчей игроки из-за усталости даже отказываются от интервью, а мы думаем, что ребята еще и поиграют за сборную. Нужны ли нам в составе столь уставшие хоккеисты? Думается, что нет, ведь с таким графиком игр повышается травмоопасность, а нам травмированные сборники не к чему. Да и смена климата и коллектива за столь короткий отрезок времени несет психологическую нагрузку. Да не,- скажет болельщик, все это ерунда. В сборной напряг с центрами и грамотными дефами, так что мы ждем подкрепления.

Подкрепление ли это? Вопрос настораживающий. Скорей всего нет, но если «атланты» приедут, честь им и хвала! А если нет, то болельщикам и нам, журналистам, не стоит критиковать наших профессионалов.

А вот по поводу Виталия Колесника тут стоит поразмыслить. Виталий, к сожалению, не является основным кипером бело-зеленых. Первый страж «Салавата Юлаева», признанный лучшим вратарем полуфиналов конференций, Эрик Эрсберг. Так что сил у Колесника достаточно, но серия еще не закончена, закончится она сегодня или может быть послезавтра нам неизвестно.

С другой стороны сейчас в Киеве три наших кипера Полошков, Кузнецов и Еремеев. Да, естественно, что Виталий Колесник поопытней Ивана и Алексея, но этим вратарям необходим опыт выступлений на мировом уровне. Будет день, будет пища. Мы, редакция «Шайба.kz», всего лишь подкинули эту пищу для размышлений, а вы думайте, оставляйте комментарии, высказывая свое мнение.

16 апреля 2011, 0:00
0
0
112

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter