KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

9 апреля финал турнира «Золотая шайба»

После того, как стартовал проект «Золотая шайба», в школах, без преувеличения наступил настоящий хоккейный бум.

Все, от мала до велика, решили встать на коньки и взяться за клюшки с тем, чтобы отстоять свое право называться лучшей любительской командой города Усть-Каменогорска.

Многие из них, как, например, команда 16-й школы, на коньки встали только недавно и просто не могли составить достойной конкуренции признанным лидерам, проигрывая порой с очень крупными счетами. Но играли при этом с улыбкой, хорошим настроением, а любая забитая ими шайба воспринималась как настоящая победа, ведущая за собой острый приступ ликования. Действительно, эти ребята на самом деле одержали большую победу — активный образ жизни это всегда выигрышная позиция.

Те же команды, которые намеревались поспорить за главный трофей сезона голам на групповом этапе и ранних стадиях плей-офф радовались несколько менее бурно, понимая, что главные взятия ворот для них ещё впереди. И вот, 9 апреля во Дворце спорта им. Бориса Александрова наконец-то наступит долгожданный финал турнира на призы акима города «Золотая шайба». Матч стартует в 11.00 на большом поле, и поболеть за любимые команды или же просто за красивый и искренний хоккей в исполнении финалистов может каждый — вход будет свободным.

В решающем матче сойдутся две абсолютно разные по своей игре команды. Если хоккеисты школы № 17 уже прославились как настоящие бомбардиры и главные фавориты первенства, то команда школы № 26 имеет славу коллектива, который свой выход в финал именно «заработал».

Оценить шансы команд мы попросили организатора турнира «Золотая шайба» Дмитрия Корешкова:

— Представители 17-й школы больше похожи на сложившийся коллектив детского хоккея. Видно отношение к хоккею их тренера Олега Никшина — он не стоит на месте, бегает возле бортика, постоянно подсказывает своим подопечным. Он именно руководит командой, причем более-менее профессионально. Взаимодействие на льду у них видно невооруженным глазом, то есть ребята постоянно переговариваются на льду, что-то обсуждают. Хоккеисты чувствуют друг друга. На сегодняшний день это лидер нашего школьного хоккея. Хотя и с этой командой играть очень даже можно. Победы с крупным счетом были обусловлены в первую очередь тем, что у соперников 17-й школы просто заранее опускались руки.

Очень надеюсь, что у команды школы № 26 получится дать мощный бой фавориту. Это настоящие хоккейные «трудяги». Они с таким желанием выходили на лед, в том числе и в групповом турнире, и готовились к играм, что свой выход в финал просто заслужили. Их тренер Владимир Степанишин очень серьезно отнесся к этому проекту и при не самой лучшей коробке сумел создать настоящую боевую команду, которая с нетерпением ждала каждой следующей игры. Виден и рост игрового мастерства у этих хоккеистов. Если, допустим, в групповом турнире финалисты обыграли 44-ю школу только в серии послематчевых буллитов, то в плей-офф 26-я школа от этой же команды просто не оставила и камня на камне.

Кроме разных стилей игры, дополнительную интригу матчу приносит и будущая дуэль лидеров команд. У 17-й школы лучшим бомбардиром стал Григорий Хопов, который несмотря на свою бытность защитником, сумел наколотить в ворота соперников 12 шайб! Противостоять этому голеадору и поставленной командной игре фаворитов будет острая пара форвардов 26-й школы — Станислав Шумский и Даурен Абылгазинов. Шумский «настрелял» в первом сезоне «Золотой шайбы» 24 гола, а Абылгазинов постоянно выводил его на голевые позиции и сам нередко забивал шайбы в ворота. Поэтому главной задачей игроков школы № 17 станет нейтрализация этой связки.

Судить матч будут профессиональные арбитры, а сама игра будет вестись четко по правилам хоккея. После игры будет произведено награждение команд-призеров, а также вручение отдельных номинаций наиболее ярким персонажам первого хоккейного сезона «Золотой шайбы».

А теперь пора огласить составы команд. Сборная 17-й школы: Егор Цыкунов, Жанат Слямов, Нуржан Ибрагимов, Роман Шалапутов, Антон Кудашев, Роман Зинченко, Александр Винтовкин, Айдын Кайнаров, Юрий Окшин, Григорий Хопов, Михаил Щетников, Вячеслав Севницкий, Илья Калиниченко.

Состав сборной 26-й школы: Станислав Шумский, Руслан Есимбаев, Олжас Зейнола, Даурен Абылгазинов, Аслан Габдуллин, Виктор Овсянников, Сергей Шашин, Денис Снегирев, Юрий Чебыкин, Аскар Усинов, Медгат Муканов, Айбек Сиязбеков, Мейирхан Атудинов, Адлет Абдрахманов, Темирлан Раканов.

8 апреля 2011, 0:00
0
0
123

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter