KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Барыс" снова не сумел забросить в ворота "Ак Барса"

Во втором матче серии "Ак Барс" снова всухую переиграл "Барыс", забросив по шайбе в каждом из периодов — 3:0. Голкипер казанцев Петри Веханен записал на свой счёт второй "сухарь" в двух матчах плей-офф.

Соперники активно вступили в игру и обменялись бросками. На пятой минуте защитники астанинской команды, увлекшись атакой, пропустили выход на вратаря Джеффри Гласса ведущих хоккеистов хозяев Даниса Зарипова и Алексея Морозова, успешная комбинационная атака которых завершилась голевым броском. 1-0.

В середине периода Вадим Краснослободцев дважды целится в ворота Петри Веханена, вратарь парирует. На 16 минуте хоккеисты «Барыса» снова создают опасный момент у ворот «Ак Барса», Веханен легко справляется с броском Виталия Новопашина. Соперник в свою очередь последние три минуты первого периода не оставляет без работы Гласса, однако тот пока отражает опасные броски казанцев.

Вторую двадцатиминутку «Барыс» начал с удаления. Сначала Максим Худяков был наказан за подножку, не прошло и минуты, как к нему присоединился Кайл Колдер – за грубость. В формате «5 на 3» хозяева тут же реализовали преимущество и забросили вторую безответную шайбу. Не успело остыть место второго штрафника на скамейке наказанных, как туда снова посадили игрока «Барыса». Но в этот раз гости блокировали все броски казанцев и не позволили реализовать момент.

В третьем периоде астанинцы чаще контролировали шайбу и переменно бросали по воротам соперника, но финский голкипер «Ак Барса», словно машина, парировал бросок за броском, демонстрируя высокую вратарскую технику. Последние пять минут матча были самыми насыщенными: «Барыс» не сдавался и торопился отыграться. На восьмой минуте Лукаш Кашпар ценой четырехминутного удаления остановил контратаку соперника, тем самым не оставив своей команде шансов отыграться. Зато «Ак Барс» появившейся возможностью воспользовались сполна и забили третий гол в большинстве.

Страсти накалились до предела. Под занавес соперники устроили потасовку на пятачке у Джеффри Гласса, в которой даже вратарь принял активное участие. В результате Гласс и Клоучек были наказаны двухминутным штрафом, со стороны «Ак Барса» на скамейку отправился Алексеев.

Матч заврешился убедительной победой хозяев площадки: 3-0. Следующие два матча 27 и 28 февраля команды проведут в Астане.

"Ак Барс" (Казань) — "Барыс" (Астана) — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы:
1:0 — Морозов (Панин, Зарипов) — 04:06
2:0 — Хосса (Иммонен, Медведев) — 23:30 ГБ
3:0 — Терещенко (Обухов, Никулин) — 58:58 ГБ

Вратари: Веханен — Гласс.
Броски: 28-26
Штрафы: 10-16

Счёт в серии: 2-0.

26 февраля 2011, 0:00
0
0
105

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter