Александр Майер: «Победит тот, у кого больше желания»

shaiba_admin 2011 M02 10
186
0
0
0

Родился 18 февраля 1986 г. Нападающий. Хоккеем начал заниматься в Томске. Первый тренер Ю. М. Стрыгин. Воспитанник новокузнецкой хоккейной школы «Металлург». Играл за команды «Металлург»...

Родился 18 февраля 1986 г. Нападающий. Хоккеем начал заниматься в Томске. Первый тренер Ю. М. Стрыгин. Воспитанник новокузнецкой хоккейной школы «Металлург». Играл за команды «Металлург» (Новокузнецк), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Капитан» (Ступино), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Спутник» (Нижний Тагил). Второй сезон играет в «Ертiс-Павлодар».

— Почему ты выбрал хоккей с шайбой, а не скажем хоккей с мячом?
— Отец в два года поставил на коньки, мне понравилось играть с шайбой. Хотя в Томске раньше играли и с мячом.

— В выборе клуба, что для тебя является определяющим фактором?
— Первое — это смотря, какой тренер. А во — вторых, какие условия контракта предлагает клуб. В Павлодаре всё устраивает.

— Увлечения какие-то есть?
— Бильярд и боулинг. Эти виды спорта вырабатывают хладнокровие и глазомер. Многие наши ребята именно такой вид отдыха. Кроме этого в футбол любим поиграть. Особенно в отпуске, приезжаю к родителям в Томск и вечерами с друзьями играем.

— На матчи «Томи» ходишь?
— Один раз как-то ходил. Но честно сказать, мне не нравится, как в России в футбол играют. Не на что посмотреть. На ведущие клубы еще можно сходить, а когда середнячки играют — не интересно смотреть.

— Твоей маленькой дочке исполнилось годик и ей пока рано еще говорить плохо или хорошо играл папа, а вот жена на кухне не устраивает хоккейные разборки?
— Да, нет. Наоборот, когда что-то не получается, подбадривает.

— Как ты думаешь «Ертiсу» удастся «выстрелить» в играх плей-офф?
— Игры плей-офф, это не матчи в регулярном чемпионате: получится, не получится. В них будет больше зависеть даже не от мастерства, а на первый план выйдут бойцовские качества. Результаты покажут те, у кого будет больше желания, старательности и самоотдачи всех без исключения хоккеистов.

— В каком городе тебе нравится играть?
— В Темиртау. Там всегда полный дворец, поддержка зрителей.

Оцените пост

0