Обзор перед матчем "Динамо" Рига - "Барыс"

shaiba_admin 2010 M12 23
141
0
0
0

Пять раз встречались «барсы» с рижанами и лишь дважды были сильнее своих оппонентов (3:0, 2:4). Во всех остальных встречах, соответственно, виктория была на стороне динамовцев (1:0, 3:5, 1:5). Причем...

Пять раз встречались «барсы» с рижанами и лишь дважды были сильнее своих оппонентов (3:0, 2:4). Во всех остальных встречах, соответственно, виктория была на стороне динамовцев (1:0, 3:5, 1:5). Причем в последней встрече рижане переиграли астанинцев на их же поле с унизительным для хозяев льда счетом 1:5.

Начался ли в команде очередной спад покажет сегодняшняя игра, можно лишь сказать, что у «хищников » в связи с этим вырос большой зуб на подопечных пана Шуплера, но все не так просто. У «Барыса» намечается очередной послеперерывочный спад, который становится неприятной тенденцией для нашей команды. После победы в турнире на Украине, наши хоккеисты на выезде встречались с принципиальным соперником – минским «Динамо». Принципиальность поединка для обеих сторон выразилась в игре против своих экс-одноклубников, первого звена теперь уже «зубров» Спиридонова - Штумпела - Глазачева и защитника Подхрадски.

Ни разу минчанам не удавалось выиграть у своих восточных визави, но «Барыс» в этом сезоне привык нарушать приятные для себя привычки. Не стала исключением и игра в Минске, на 4 шайбы минчан «барсы» ничем не сумели ответить. Наверное «пятнистые» оставили свои «зубы» дома, иначе никак не объяснить столь безуспешную игру в атаке.

У гостей было несколько действительно реальных моментов огорчить кипера «зубров» Андрея Мезина, но как всегда реализация моментов у нас оказывалась просто аховая. Так в одном из моментов Роман Старченко, вырвавшись один на один с кипером хозяев не сумел перебросить шайбу через его щиток, упустив стопроцентный шанс взятия ворот. Не сказать что Мезин играл феерично, но астанинцы были просто задавлены напором своих соседей, порой не зная как бы войти в зону соперника, ограничивались примитивной тактикой «бей - беги» и передачами вдоль борта, в которой мы также проигрывали.

В целом команда уступила физически, в силовой борьбе. У минчан дублем отметился чешский форвард Петер Сикора, дважды поражавший красивыми голами владения канадца Гласса. Все экс-барысовцы отметились результативными очками: Константин Глазачев 2 (1+1), Штумпел 1 (1+0), Петер Подхрадски и Максим Спиридонов по 1 (0+1).

На послематчевой конференции наставник "Барыса" Андрей Хомутов прокомментировал поражение от минского "Динамо: «Соперник переиграл нас во всех компонентах: и в атаке, и в обороне, здорово закрыл среднюю зону. Перекрыв ударные позиции, "Динамо" оставило нам только углы. А самыми слабыми сторонами в нашей сегодняшней игре оказались атака и дисциплина».

Рижанам в последней домашней встрече с коллегами из Москвы удалось прервать четырехматчевую серию поражений, причем хозяева после 6-й минуты первого периода оказались в роли отыгрывающихся после гола ветерана москвичей Алексея Кудашова. Сравнять счет, распечатав ворота Алексея Волкова, удалось лишь во втором периоде, после удачной реализации численного большинства одного из лучших бомбардиров рижской команды Микелиса Редлихса. Больше забитых шайб в пределах основного времени зрители «Арены Риги» не увидели.

Ничего не решило и дополнительное время, а в серии послематчевых буллитов надёжнее оказался Микаэль Телльквист, оставивший свои ворота в неприкосновенности. Единственный и победный буллит записал на свой счёт штатный "пенальтист" рижан Александр Ниживий. Так что эта победа наверняка придаст уверенности в предстоящей встречи с гостями из Астаны.

Опытнейший защитник Сандис Озолиныш и один из лучших снайперов рижской команды Лаурис Дарзиныш из-за травм не смогут помочь сегодня своей команде. По этой же причине не выйдет сегодня на лед форвард "Барыса" Брэндон Боченски.

Одна из самых непредсказуемых команд КХЛ "Барыс" не поддается прогнозированию, поэтому мы в очередной раз не будем пытаться сделать это, а пожелаем команде сегодня показать свои зубы и когти.

Оцените пост

0