KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Константин Глазачев: "Сумели отомстить за поражение в Астане сполна"

Комментарии игроков минского "Динамо" после "сухой" победы над "Барысом".

Константин Глазачев:

- Сегодня мы сумели отомстить за поражение команды в Астане сполна. Тяжело было начинать встречу, свежа еще память о недавних поражения. Но думаю, команда в сегодняшнем матче обрела уверенность, и дальше нам будет полегче. Самый неприятный момент был, когда игрок соперника выбежал один в ноль, но Андрюха выручил команду, а в третьем периоде дело пошло по накатанной дорожке.

- Если не секрет, что сказал председатель БФСО после матча?
- Юрий Бородич после матча зашел, поздравил команду, сказал, что мы молодцы, находимся на правильном пути, что можем играть хорошо и решать сверхважные задачи, также пообещал, что чаще будет посещать предматчевые собрания команды.

Андрей Мезин:

- В последних встречах мы работали на износ, и последнюю игру сыграли 0:1. Тяжело выходить из такой серии поражений, кроме того в международном перерыве полкоманды отсутствовало. Так что начинать сегодняшнюю встречу было непросто. Каждый понимает, какая сложная сейчас турнирная ситуация. Нет права на ошибку, поэтому и домашние игры мы обязаны выигрывать. Игра получилась нервная, но мы собрались и не оставили противнику практически никаких шансов. Хотя возможность забить у "Барыса" все же была, при счете 1:0 мы пропустили несколько опасных контратак в меньшинстве, но сопернику не удалось их завершение, и это оказалось переломным моментом в игре. Плюс мы использовали большинство пять на три, не позволив сопернику отыграться. Забили еще два быстрых гола. И «Барыс» опустил руки, а мы уверено довели встречу до победы.

- Тяжело было удержать шот-аут?
- В нашей команде, конечно, такое случается нечасто. За сезон четыре-пять раз. В «Магнитке» было побольше. Но в команде, которая четко играет от обороны, вратари много играют на ноль. В нашем случае «Динамо» необходимо попасть в плей-офф, поэтому наша команда старается где-то играть в атаке, рискует, к тому же сложности напряженного графика, который выбивает из игрового ритма. Но сегодня мы очень хотели победить, и вся команда четко играла от обороны, не оставляя сопернику шансов, поэтому и удалось отстоять ноль.

Максим Спиридонов:

- У соперника хватало шансов победить, выходы один в ноль, опасные моменты, но сегодня Андрей Мезин сыграл выше всяких похвал, выручая в нужный момент. Хотя если бы счет сохранился 1:0 в конце матча, еще неизвестно, чем бы закончилась игра. Так что и мы забили очень нужный гол, после которого все стало получаться. Не только мы завелись, но и трибуны. И соперник дрогнул. Хорошо, что начали эту серию с победы. Но наслаждаться долго триумфом не получится. Впереди четыре игры со сложными соперниками и нужно сконцентрироваться на них.

- Какой гол был решающим?
- Второй. Когда мы пришли в раздевалку после второго периода, уже там мы для себя решили, что следующий гол будет определяющим в этой игре. Так оно и получилось.

- В начале встречи создавали много моментов, но забить никак не удавалось. Улучшить реализацию удалось благодаря куражу после второго гола?
- Наверное, да. Бывают такие матчи, когда создаешь много моментов, но забить никак не получается. Но опускать голову нельзя ни в коем случае, надо продолжать и шайба найдет свою щелочку и зайдет. Главное создавать моменты, и если ты правильно играешь, голы придут.

- Сильно расстроились, что и Глазачев и Штумпел отметились голевыми баллами, а вы нет?
- Хотелось забить. Был момент в большинстве пять на три, но реализовать его не удалось. Но ребята молодцы, классно сыграли. Тем более ассистентские баллы тоже очки. Так что я не обижен. Пока не идет у меня, пусть ребята забивают.

23 декабря 2010, 0:00
0
0
91

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter