KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Нападающий «Барыса» Лукаш Кашпар: «В КХЛ слабых нет»

Тренерскому штабу «Барыса» чешский легионер приглянулся на последнем чемпионате мира в Германии, где его национальная команда довольно неожиданно одержала победу, а сам Кашпар запомнился несколькими важными и красивыми голами. На новом месте он быстро начал оправдывать возлагавшиеся на него ожидания, да и сами казахстанцы стартовали в регулярном чемпионате уверенно. Однако в ноябре прицел у чешского снайпера сбился, забуксовал и «Барыс», в пассиве которого до вчерашнего дня значилась шестиматчевая серия поражений, прерванная победой над лидером — московским «Динамо».

— Что случилось с «Барысом» — шли ближе к лидерам, а тут такая черная серия?

— Где-то не везло, где-то сказалась накопившаяся усталость. В общем, крепко сели на мель и придется потрудиться над исправлением ситуации. Обидно, ведь за последнее время без вопросов проиграли только «Авангарду», с остальными боролись до конца.

— В вашем активе есть победы над «Салаватом», «Ак Барсом», тем же «Авангардом», а с более слабыми командами не справляетесь. Почему?

— Да нет в КХЛ слабых команд. Здесь от любого соперника можно ожидать мощной игры. Все дело в том, кто в какой форме находится в данный момент.

— А на что может по итогам сезона рассчитывать ваша команда?

— Насколько я успел присмотреться к уровню соперников, мы должны проходить как минимум один раунд плей-офф. Но для этого нужно подтянуться в регулярном чемпионате, чтобы не попасть сразу на «Магнитку» или «Салават». С остальными соперниками дело иметь несколько проще. Насколько, разумеется, об этом уместно говорить.

— А как вы оказались в «Барысе»? После триумфального для сборной Чехии чемпионата мира не было предложений от более солидных команд?

— Вам чем-то не нравится «Барыс»? Мне очень нравится. И команда, и город, и вся лига. Здесь не только серьезно подходят к делу, но и играют в очень интересный хоккей. А вышли на моего агента еще во время чемпионата мира. Правда, в то время мне было не до вариантов трудоустройства — все мысли были о сборной. А предложение было настолько конкретным, что я внутренне сразу склонился к тому, чтобы его принять.

— Вы понимали, что станете едва ли не главным приобретением клуба в межсезонье?

— Такая оценка очень лестна, но сути дела не меняет. Выкладываться в любом случае надо по максимуму. А доверие тренерского штаба в этом деле только помогает. Жаль вот только, в последнее время у меня не слишком получается ответить на него голами.

7 декабря 2010, 0:00
0
0
136

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter