KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

«Торпедо-94»- победитель первого тура

С 28 ноября по 2 декабря в усть-каменогорском Дворце спорта имени Бориса Александрова проводился первый тур Чемпионата Казахстана среди юношей 1993-1994 г.р. Впервые в соревнованиях данной возрастной категории участвовали торпедовцы 1995 г.р, которые уже не первый год в зарубежных турнирах мерятся силами со своими старшими коллегами из европейских стран. Сатпаевский «Казахмыс-95» уже имеет опыт участия в первенстве Казахстана среди юношей.

В центр ВКО съехались 5 команд: вместе с «Торпедо-94», «Торпедо-95» и «Устинкой-94» за призовые места боролись астанинские «Барыс-1», «Барыс-2», карагандинская «Юность», «Алматы» и «Казахмыс-95». Группа 1: «Торпедо-94», «Алматы», «Торпедо-95», «Казахмыс-95». Группа 2: «Устинка-94», «Барыс-1», «Барыс-2», «Юность». После группового этапа определялись полуфиналисты, которые разыгрывали путевку в финал.

Два астанинских коллектива до приезда в Усть-Каменогорск сыграли между собой в столице: «Барыс-1» выиграл с явным преимуществом 19:1. В Усть-Каменогорске открытие турнира получилось по-настоящему захватывающим: давние противники «Торпедо-95» против своих сверстников из Сатпаева. В первом периоде команды действовали с одинаковой результативностью: на шайбу Ивана Алексеева сатпаевцы ответили точным броском Кинцлера. Начало второго периода осталось за хозяевами льда, которые усилиями Шестакова и Савицкого вышли вперед-3:1. Однако, казахмысовцы сумели через мгновения сначала заработать численное большинство, а затем воспользоваться этим преимуществом. Шайба после броска Володина попала во вратаря и, перелетев через него закатилась за линию ворот – 3:2. Этот гол придал энергию подопечным Георгия Верещагина, что привело к тому, что Кинцлер вошел в зону и не встречая противодействия со стороны двух защитников, бросил в дальний угол ворот Валерия Севидова – 3:3. Однако, неудержимый в то ноябрьское утро Аркадий Шестаков буквально в следующей атаке оформляет дубль – 4:3. А затем ударное звено «Торпедо» делает преимущество более комфортным: Кошелев ассистировал Савицкому, который оформляет дубль. А за минуту до конца периода гости получают отличную возможность для взятия ворот: защитник торпедовцев Степан Александров ценой фола останавливает быструю контратаку гостей, и судья назначает буллит, который Евгений Королинский не смог реализовать, пробив выше ворот.

За такую расточительность сатпаевцы были наказаны на 45-й минуте, когда вездесущий Шестаков снабдил Сергея Стукалова шайбой и тот с пятака поразил ворота Волосенко – 6:3. Еще один из героев этой встречи сатпаевец Кинцлер сумел оформить хет-трик. То же самое мог бы сделать лидер торпедовцев Савицкий, однако, ему не удалось результативно исполнить буллит.

Во втором поединке «Торпедо-94» не оставило шансов «Алматы» - 16:0. Голы получились на любой вкус, особенно можно выделить Панкова, который отличился 4 раза. Торпедовцы могли забить и больше, однако, упустили добрый десяток голевых моментов и не реализовали буллит.

В группе 2 «Устинка» стартовала голевой победой над карагандинской «Юностью» - 4:3. Дебют остался за гостями, которые переиграли подопечных Вадима Субботина всухую 3:0. К радости местных болельщиков, «Устинка» во втором периоде заметно прибавила и Колодий в большинстве продавливает оборону карагандинцев и отправляет шайбу меж щитков вратаря – 1:3. Наставник «Юности» стал играть в две пятерки, и ребята уже во втором периоде порядком «наелись». И как следствие начали допускать грубые ошибки, прежде всего в обороне. Чем «Устинка» грамотно воспользовалась и сумела сравнять показатели на табло на 53-й минуте! Поймав кураж, усть-каменогорцы все силы бросили на то, чтобы вырвать победу и на 54-й минуте Андрей Батищев устанавливает окончательный результат – 4:3!

Усть-Каменогорское дерби между «Торпедо-94» и «Торпедо-95» ожидался с большим интересом, учитывая силу обоих коллективов. Встреча закончилась в пользу торпедовцев более старшего возраста - 4:0. «Казахмыс-95» порезвился в матче против «Алматы» - 8:0. В заключительных поединках неожиданностей не произошло: «Торпедо-94» по буллитам взяло верх над сатпаевцами 3:2, а «Торпедо-95» каким-то образом пропустило 5 шайб в свои ворота от алматинцев, благо в атаке подопечные Сергея Старыгина были неудержимы – 21:5. В итоге в полуфинал пробились две команды из областной «торпедовской» школы.

Во второй группе «Устинка» и «Барыс-1» разгромили своих конкурентов: усть-каменогорцы уверенно разобрались с «Барыс-2» 14:5, а «Барыс-1» был на голову сильнее «Юности» 11:1. В заключительных поединках «Юность» все же разжилась тремя очками, учинив разгром второй столичной команде 7:2. В битве за первое место в группе «Барыс-1», в составе которого выступали хоккеисты, уже второй сезон играющие в чемпионате Казахстана с командами мастеров, оказались сильнее «Устинки» со счетом 7:1. Таким образом, в полуфинале зрителей ожидали интереснейшие пары «Торпедо-94»-«Устинка-94» и «Барыс-1»-«Торпедо-95».

В первом полуфинале подопечные Василия Васильченко взяли убедительный реванш у «Устинки» за недавнее поражение в рамках чемпионата России (4:10), забросив в ворота своих земляков 6 безответных шайб. Весьма упорным получилось противостояние между «Торпедо-95» и «Барысом-1». Юные торпедовцы не уступали в силовой борьбе, несмотря на то, что некоторые астанчане старше на пару лет. А вот в игровом мышлении торпедовцы своим старшим коллегам из Астаны как минимум не уступают, а где-то и превосходят. Индивидуальное мастерство торпедовцев сказалось уже в первом периоде, когда Стукалов на скорости обыграл двух защитников и поразил дальний угол ворот – 1:0. Во втором периоде торпедовцам удалась фирменная комбинация: Фисенко из своей зоны отдал точный пас на синюю линию прямо на крюк клюшки Савицкого и Кирилл убежал на рандеву с вратарем и тот был бессилен – 2:0. Подопечным Юрия Михайлиса удалось сократить разрыв в счете до минимума, однако, большего достичь им не позволил Сергей Кудрявцев, который весьма успешно защищал ворота «Торпедо-95».

В финале «Торпедо-94» с первых минут начало создало несколько голевых моментов, однако Валерий Севидов действовал безупречно. Увлекшись атаками подопечные Василия Васильченко на исходе 3-й минуты прозевали рывок Аркадия Шестакова по правому флангу, в результате чего шайба попала в дальнюю штангу. На 14-й минуте встречи «Торпедо-94» вышло вперед: Родион Семенов выкатился на пятак и поразил ближний угол ворот – 1:0! Во второй двадцатиминутке Калюжный с передачи все того же Семенова увеличивает разрыв в счете – 2:0. «Торпедо-95» сумело только отквитать одну шайбу усилиями Кирилла Савицкого, который поразил верхний угол ворот после сольного прохода – 2:1. «Торпедо-94» - победитель первого тура Чемпионата РК среди юношей 1994/93 г. р! С чем подопечных Василия Васильченко и поздравляем!

5 декабря 2010, 0:00
0
0
89

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter