Обзор перед матчем СКА - Барыс

shaiba_admin December 2, 2010
122
0
0
0

Во второй игре этого сезона команды уже встречались в ледовом дворце спорта «Казахстан», где «Барыс» впервые за всю историю противостояния сумел одолеть питерский «СКА» со счетом 4:3. Дублем в той...

Во второй игре этого сезона команды уже встречались в ледовом дворце спорта «Казахстан», где «Барыс» впервые за всю историю противостояния сумел одолеть питерский «СКА» со счетом 4:3. Дублем в той игре отметился прежде забивной форвард астанинцев Лукаш Кашпар, заработав в свою копилку 3 (2+1) очка.

К предстоящему матчу который «СКА» проведет на домашнем льду, команда подошла после двух домашних побед, сначала одолев в упорной борьбе омских «ястребов» 2:1, а затем без проблем была всухую повергнута ханты-мансийская «Югра» 3:0. На сегодняшний момент питерцы располагаются на восьмой строчке в общей турнирной таблице, набрав после 32 игр 53 очка, опережая «Барыс» на 8 очков, но имея на один сыгранный матч больше.

Астанчане продолжают свою безвыигрышную серию, терпя поражения в уже последних пяти матчах. В своей выездной серии после поражения от «Северстали» подопечные Хомутова приехали в гости к московскому «Спартаку». Уже на 3-й минуте матча гости сумели открыть счет: после передачи Кевина Даллмэна новичок «барсов» Армстронг вошел в зону соперника по левому краю и вместо передачи на пятак решился на удар по воротам и не прогадал, молодой кипер красно-белых Алексей Яхин не справился с несложным броском, 0-1.

Больше ничего интересного в первом периоде не произошло, а со второго периода Яхина в воротах сменил более опытный коллега Доминик Гашек. Старая болезнь «Барыса» - пропускать шайбу на первых секундах периода вновь напомнила о себе, уже на 41-й секунде второго периода Роман Людучин по правому краю входит в зону «барсов» и делает превосходную передачу на никем не закрытого Штефана Ружичку, и словак сравнивает счет сильным кистевым броском, поразив ближнюю девятку ворот Еремеева.

На 10 минуте третьего периода игрокам «Барыса» вновь удалось выйти вперед: после очередной атаки спартаковцев Талгат Жайлауов выбивает шайбу из своей зоны и устремляется в атаку, выбитый снаряд подхватывает Вадим Краснослабодцев, и входя по левому краю в зону «Спартака», отдает передачу на Жайлауова, Талгат отпасовывает обратно на угол ворот Гашека и Краснослабодцев замыкает передачу ударом в верхний ближний угол.

До конца третьего периода оставалось чуть более минуты и казалось бы, вот и пришла долгожданная победа, но хоккеисты «Спартака» так не считали и не собирались сбавлять атакующий порыв, и им за это воздалось: после щелчка от синей Пигановича, Жуков на пятачке удачно играет на добивании и сравнивает счет 2:2. Сергей Гимаев, находившийся в этот момент рядом, не сумел помешать спартаковцу. За 10 секунд до конца игры окончательный счет устанавливает словацкий форвард хозяев Юрай Микуш, стоя спиной к воротам пропустил шайбу между своих ног и пижонским броском отправляет «Барыс» в нокдаун 3:2, в итоге пятое подряд поражение «Барыса».

Очередной гостевой матч против набравшего форму питерского клуба не внушает особого оптимизма и логичнее было бы предположить уверенную победу хозяев льда, но в нашем случае ХК «Барыс» в самые неожиданные моменты умеет преподнести сюрприз и выдать нелогичный результат. Логически мы поставим на победу «СКА», но все же верим что «Барыс» сегодня продемонстрирует свою неординарность с позитивной стороны.

Оцените пост

0