KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Ерлан Сагымбаев: «Судить как Залипятских, нельзя!»

После повторной встречи между командами «Сарыарка» — «Ертic-Павлодар» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров.

Ерлан Сагымбаев, главный тренер ХК «Ертic-Павлодар»:

— В первую очередь хочу поздравить Геннадия Федоровича и команду «Сарыарка» с победами. Обе игры были напряженными — до последней минуты решалась судьба обеих игр… сегодня мы увели команду, не закончив матч до конца и, тем самым, отдав три очка «Сарыарке» по следующей причине: на протяжении прошлого года и в этом сезоне присутствует предвзятость судьи по отношению к «Ертiсу». Так, как судит Никита Залипятских, нельзя!

Геннадий Цыгуров, главный тренер ХК «Сарыарка»:

— Спасибо за поздравления! По судейству не имею права ничего говорить, потому что, провел всего два матча и не знаю, что было раньше. Но то, что идет развитие казахстанского хоккея — это однозначно. Появились такие команды, как Павлодар, Караганда, и соответственно будут напряженные матчи. Проходных игр уже нет! Появление таких ситуаций подобно сегодняшней — процесс неизбежный, это результат развития игры в Казахстане! Второй момент, на котором хочу заострить внимание: по нашим удалениям во втором периоде, когда Яковенко и Дубинин «отличились». Я ребятам говорил, надо уважать соперника, там такие же мастеровитые ребята с характером! Играли они жестко, плотно, во втором периоде нас практически ни разу не подпустили к воротам. И у наших, кроме как «отмашек» ничего не нашлось! Слава богу, мы забили гол, и в целом, третий период остался за нами. Резюмируя, скажу: абсолютно равная игра, чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону.

Ерлан Сагымбаев, главный тренер ХК «Ертic-Павлодар»:

— Добавлю к словам Геннадия Федоровича: мы не боимся проигрывать, «Сарыарка» заслужила эти победы, но мы хотим проигрывать в равной борьбе. Арбитр не должен быть шестым полевым игроком и помогать одной из сторон. Я говорю о конкретной предвзятости конкретного человека. В Федерации оправдываются, говоря о том, что Чемпионат существует всего второй год, что наши судьи молоды и недостаточно профессиональны… Я официально заявляю, наши судьи, включая Никиту Залипятских, высокого уровня. Судить умеют, когда хотят!

— Геннадий Федорович, по какой причине отсутствовали Есиркенов и Шиханов? Как прокомментируете игру Болякина?
— У первых двоих — микротравмы, Болякин меня полностью устраивает, сегодня попал в заявку, играл, но получил травму (растяжение) и не доиграл встречу до конца. Это молодой перспективный защитник, и он будет играть в нашем клубе.

— Ерлан Ерлесович, Вы будете подавать аппеляцию?
— Скорее всего, да. В Федерации должны обратить на это внимание! Я понимаю, что на нашу команду будет наложен штраф, что мы потеряли очки… Я сознательно «пожертвовал» этой игрой ради одной цели: чтобы в будущем такого не было! Вся борьба впереди, и если такое судейство будет иметь место в плей-офф — это не правильно.

— Геннадий Федорович, Вы довольны подготовкой команды к сезону?
— Тренеру всегда тяжело вклиниваться в процесс, который начался при другом наставнике. Проблемы есть, но вины моего предшественника в этом нет. «Сарыарка» выступала на высоком уровне и до моего прихода.

— Ерлан Ерлесович, состояние Бобкина, получившего вчера травму?
— Предварительно, перелом поясничных позвонков… Диагноз тяжелый, завтра проведут дополнительное обследование. Все может оказаться очень серьезным.

— Ерлан Ерлесович, не считаете ли Вы эту «акцию» неуважением к болельщикам и казахстанскому хоккею в общем? Как Вы думаете, каким будет вердикт Федерации хоккея Казахстана?
— Я не сомневаюсь, что нам засчитают техническое поражение. Проявить неуважение к сопернику и болельщикам не было целью, мы хотим обратить внимание общественности к ситуации. Большой вопрос у меня вызвало удаление Рачко — наш вратарь шел на шайбу и не видел нападающего «Сарыарки». Последовало удаление — учитывая предыдущее нарушение, нас оставили 3 на 5 — близился овертайм и исход игры, я думаю, был предрешен.

— Ерлан Ерлесович, Вы будете ставить вопрос о целесообразности судейства Залипятских игр «Ертiса»?
— Мы не ставим вопрос о его дисквалификации! Он должен судить! У нас не так много судей, чтобы ими разбрасываться! Он умеет судить хорошо и он обязан оставаться профессионалом!

4 октября 2010, 0:00
0
0
90

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter