«Барыс» стартует в новом сезоне КХЛ

shaiba_admin 2010 M09 10
113
0
0
0

«Барыс» готовится к старту в Континентальной Хоккейной Лиге. Завтра казахстанская команда проведет первый матч против череповецкой «Северстали». В новом сезоне у «барсов» новый тренер, новые игроки и...

«Барыс» готовится к старту в Континентальной Хоккейной Лиге. Завтра казахстанская команда проведет первый матч против череповецкой «Северстали». В новом сезоне у «барсов» новый тренер, новые игроки и новые задачи.

Виталий Еремеев осваивается в новой раздевалке. На родине не играл 12 сезонов. С тех пор, как уехал в Россию. Даже шлем от московского «Динамо», не успел поменять. Этот волчий оскал теперь будет устрашать соперников казахстанской команды. Еремеев составит вратарский тандем с Джеффом Глассом.

Виталий Еремеев, вратарь ХК «Барыс»
«У нас очень плотный календарь, мы практически сентябрь — октябрь будем играть через день, и, поверьте мне и моему опыту, что одному в таком напряженном графике ну просто невозможно протянуть. Я думаю, что тут тренеры уже будут думать, кого поставить на конкретную игру».

Атаку усилят Иржи Новотны и Лукаш Кашпар. Нападающие выиграли чемпионат мира в составе сборной Чехии. Таких титулованных игроков в «Барысе» еще не было.

Иржи Новотны, нападающий ХК «Барыс»
«У нас такие же условия контрактов, как и у других легионеров: клуб предоставляет каждому квартиру, машину, телефон. Все необходимое по первому требованию. Я играл в НХЛ, и тут такие же условия».

За Новотны тренер уже закрепил место основного исполнителя штрафных бросков. А Кашпару фанаты успели придумать прозвище — кошмар — для устрашения соперников.

Лукаш Кашпар, нападающий ХК «Барыс»
«Я надеюсь, что не только я, но и вся наша команда станет кошмаром для соперников. Надеюсь, против нас будет сложно играть, и мы выиграем много матчей».

Первая игра уже завтра против «Северстали». Но даже за день до матча Андрей Хомутов стартовый состав не озвучивает. Четыре пятерки сформированы, трое нападающих в запасе.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК «Барыс»
«Наш дивизион очень сильные команды. Команды, которые усилились в этом сезоне. Я думаю, что все матчи будут очень тяжелыми, предсказать результат каждого матча практически невозможно».

В новом сезоне «Барыс» играет в дивизионе Чернышева против «Салавата Юлаева», «Авангарда», «Сибири», «Амура» и новокузнецкого «Металлурга». В регулярном чемпионате команда сыграет 56 матчей. А задача выйти во второй раунд плей-офф.

Оцените пост

0
Дальше