KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Нурлан Оразбаев: «Состав „Барыса“ полностью укомплектован»

По просьбам посетителей портала «www.icehockey.kz» президент хоккейного клуба «Барыс» Нурлан Оразбаев любезно рассказал о последних новостях команды.

— Нурлан Сайранович, на какой стадии сейчас селекционный процесс в «Барысе»? Все ли контракты подписаны, сформирован ли окончательный состав команды?
— Да, состав «Барыса» полностью укомплектован, мы довольны проведенной работой по его формированию.

— Расскажите, пожалуйста, о тех игроках, которые остались в «Барысе». Начнем с капитана Кевина Даллмэна, которого по окончании прошлого сезона болельщики почему-то принялись активно «сватать» в другие клубы КХЛ.
— Кевин по-прежнему будет играть за «Барыс». У него 3-летний контракт с нами, один год за клуб он уже отыграл, впереди еще два года выступлений. Остается в команде и вратарь Джеффри Гласс — у него еще год контракта с «Барысом». На два года продлен контракт с Томашем Клоучеком. У всех игроков, оставшихся в команде, долгосрочные контракты. В основном, это игроки сборной Казахстана.

— Теперь расскажите о новичках в составе «Барыса».
— Клуб подписал двухлетний контракт с форвардом команды «Тампа Бей Лайтнинг» Брендоном Боченски. В новом сезоне за «Барыс» также сыграют два чешских хоккеиста. Это игроки сборной Чехии, чемпионы мира -2010 Иржи Новотны и Лукаш Кашпар. Оба форварда имеют опыт выступлений в НХЛ. У Кашпара были предложения из НХЛ, в его услугах были заинтересованы многие клубы КХЛ, однако Лукаш принял решение в пользу «Барыса». В сборной Чехии Кашпар играл в тройке вместе с Новотны, что тоже повлияло на его решение выступать за нашу команду. Из пополнения «Барыса» отмечу также вратаря московского «Динамо» Виталия Еремеева, с которым заключен 3-летний контракт.

— Болельщики «Барыса» интересуются: кто же теперь будет основным голкипером — Еремеев или Гласс?
— Они оба будут основными вратарями. Предстоящий график матчей в КХЛ такой, что одному голкиперу выдержать нагрузки будет невозможно. Только в октябре месяце «Барысу» предстоит сыграть 15 матчей, календарь чуть смещен из-за предстоящих зимних Азиатских Игр, которые пройдут в Астане и в Алматы. Так что одному вратарю будет просто физически невозможно отыграть все матчи подряд.

— Пожалуйста, расскажите подробней о кандидатах в сборную Казахстана, которые в новом сезоне тоже сыграют за «Барыс».
— Это очень хорошо, что мы сумели собрать кандидатов в национальную сборную. Это защитники Алексей Литвиненко, Виталий Новопашин, который из-за семейных обстоятельств не смог сыграть за национальную команду на чемпионате мира в Германии. Наши предложения также приняли Федор Полищук и Евгений Бумагин, большие надежды мы возлагаем на Константина Пушкарева, который в свое время играл в клубе НХЛ «Лос Анджелес Кингс». Мы надеемся, что Константин раскроется, играя за «Барыс», у него большой игровой потенциал.

На просмотре в команде сейчас находятся Максим Худяков и Евгений Жданов, оба воспитанники казахстанской школы хоккея, а также форвард Вадим Ермолаев и защитник Алексей Ишмаметьев, чемпионы Молодежной хоккейной лиги в составе клуба «Стальные лисы» из Магнитогорска.

С 23 июля по 4 августа игроки «Барыса» проведут сбор в Алматы, где началась подготовка команды к новому сезону. Мы стремимся к тому, чтобы увеличить конкуренцию за место в «основе» «Барыса». Игроки, которые не смогут пробиться в главный состав команды, будут играть в чемпионате Казахстана. Причем мы поставили цель, чтобы «Барыс-2» сыграл в плей-офф национального первенства. Добиться этого будет не просто, потому что соперники тоже не скрывают своих игровых амбиций, а уровень чемпионата в новом сезоне будет еще выше.

Сейчас на просмотре находятся три воспитанника «Барыса». Это Ишмухан Толепберген, Абзал Мамбеталиев и Владимир Гребенщиков. Они первые наши воспитанники, которые могут быть включены в основной состав «Барыса». По регламенту КХЛ, на каждую игру в состав команды могут быть включены два игрока в возрасте до 18 лет.

Эти ребята выросли в нашем клубе. Хотелось бы отметить, что 10 воспитанников «Барыса» являются твердыми кандидатами в сборную Казахстана до18 лет. Шестеро наших воспитанников включены в основной состав молодежной сборной Казахстана.

— Перемены произошли и в тренерском штабе «Барыса». Главным тренером назначен Андрей Хомутов, которого любители хоккея знают как игрока сборной СССР, и трехкратного олимпийского чемпиона.
— Попечительский совет ХК «Барыс» принял решение назначить нового главного тренера, с сохранением всего тренерского состава. Таким образом, новым главным наставником «Барыса» стал Андрей Хомутов, старшим тренером команды назначен Андрей Шаянов. Помогать им будут Александр Ахцигер и Сергей Стариков, в прошлом также игрок сборной СССР. Галым Мамбеталиев перешел главным тренером в «Барыс-2».

Я считаю, что мы очень усилили тренерский состав, сохранив при этом всех прежних тренеров. Уверен, это обязательно скажется на результатах. С первых дней работы есть полное взаимопонимание между тренерами, все хотят успешно выступить в новом чемпионате КХЛ, пробиться и как можно дальше пройти в плей-офф. Вся работа подчинена только этому.

— Руководство КХЛ приняло решение о включении в состав команд-участниц чемпионата словацкого клуба «Лев». По-вашему, каким будет эффект от такого пополнения Лиги.
— Эффект будет только положительным и мы приветствуем такое решение КХЛ. Это показывает, что Лига расширяется за счет привлечения европейского хоккейного клуба. Словацкую школу хоккея всегда отличал свой стиль игры, уверен, что от присутствия ХК «Лев» чемпионат КХЛ только выиграет, и что все команды смогут получить неоценимый международный игровой опыт.

(icehockey.kz)

23 июля 2010, 0:00
0
0
259

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter