KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Евгений Набоков: "Я люблю свой Усть-Каменогорск"

В субботу проходили заключительные матчи группового этапа у хоккеистов-мужчин. Казахстанской сборной на Играх нет, но, поскольку за сборную России выступает воспитанник усть-каменогорского хоккея Евгений Набоков, пропустить встречу россиян с чехами я просто не мог.

В ходе игры Набоков в воротах творил чудеса, а зрители, среди которых было немало поклонников его таланта (Евгений выступает за клуб НХЛ «Сан-Хосе Шаркс»), развернули плакат «Go, Nabi!».

После матча, в котором россияне обыграли чехов со счетом 4:2, я попросил Набокова ответить на несколько вопросов. Правда, администратор сборной России попросил не задерживать хоккеистов. Однако, узнав, что я из Казахстана, Женя подошел ко мне.

- Не в моих правилах оценивать свою игру, — сказал он. - Пусть это делают тренеры и журналисты.

- Кто из Казахстана здесь за тебя болеет?

- Из Усть-Каменогорска приехали мои родители. Да и друзей в Казахстане у меня до сих пор много. Они меня всегда поддерживают.

- Знаешь ли ты, что у представителей твоей родины в Ванкувере уже есть медаль?

- Честно говоря, я здесь еще ни разу не смотрел телевизор — некогда. Если есть медаль — поздравляю!

- Ты считаешь себя казахстанцем?

- У меня там живут родители. Я люблю свой Усть-Каменогорск. Поэтому… Я не знаю, кем себя считать. Наверное, просто человеком… Но за свою родину болел и буду болеть всегда.

Автор: Михаил Васильев

25 февраля 2010, 0:00
0
0
316

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter