Против Ак Барса судейство было "колхозным"

shaiba_admin February 3, 2010
121
0
0
0

Грандиозным судейским скандалом завершился вчерашний матч с участием казанского "Ак Барса" и "Барыса" из Астаны. При счете 1:1 в третьем периоде рефери встречи Алексей Васильев из Санкт-Петербурга и...

Грандиозным судейским скандалом завершился вчерашний матч с участием казанского "Ак Барса" и "Барыса" из Астаны. При счете 1:1 в третьем периоде рефери встречи Алексей Васильев из Санкт-Петербурга и Денис Бондарь из Магнитогорска дважды оставляли казахстанский клуб в меньшинстве, что предопределило конечный результат.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Барыса" из Астаны Андрей Шаянов лишь заметил: "Сложный матч, исход которого решила игра соперника в большинстве. Огромное преимущество по количеству удалений (8 минут у "Ак Барса" , 18 минут у "Барыса", - прим. К.П.) . Не могу понять некоторых действий судей. Мы не смогли забить свои голы, дав возможность это сделать сопернику. "Ак Барс" - команда очень высокого класса, которая умеет реализовывать такие шансы"

Сегодня в интервью AllHockey.Ru игроки клуба из Астаны более подробно рассказали о вчерашнем арбитраже в Казани.

- Такое судейство в российском хоккее я не видел уже более десяти лет. Вчерашний матч напомнил мне времена конца 90-х, когда в лиги были такие судьи, при которых выиграть было просто невозможно. Вчерашнее судейство арбитра Васильева иначе, как "колхозным" я назвать не могу, - рассказывает Максим Спиридонов.

- "Колхозным"?

- Именно колхозным. Я не могу понять арбитров, на которых так давит авторитет казанского клуба. Да, "Ак Барс" - чемпион, обладатель Кубка Гагарина, но зачем эти два колхозника, так работают? Мне было бы просто стыдно, так выполнять свою работу.

- Какие-то моменты можете назвать для примера?

- Их более, чем достаточно. А наиболее характерным является инцидент, произошедший с Костей Глазачевым в середине второго периода. Наш нападающий убегает один в ноль с голкипером, его цепляет защитник, но рефери вместо буллита ставит удаление нашему игроку. Это первый эпизод. Второй случился чуть позже, когда после опасного момента у наших ворот, судья выносит вбрасывание в зону, и показывает игрокам "Ак Барса", что никакого гола нет. После этого к арбитру подъезжают лидеры казанского клуба, и он отправляется на скамейку к судье-информатору, и начинает минут пятнадцать смотреть видео. Я после игры спросил арбитра, зачем он отменяет свои первоначальные решения, если сразу уверен в своей правоте, но он лишь сказал мне, что бы я занимался своими делами. Простите, но я ассистент капитана и могу задать вопрос главному арбитру.

- Матч судили два арбитра, Бондарь из Магнитогорска и Васильев из Питера, к кому у игроков "Барыса" есть особые претензии?

- Бондарь не давал удалений, и практически не вмешивался в игру. Всем на площадке руководил Васильев.

- В НХЛ такого судейства не встретишь, - соглашается со Спиридоновым Йозеф Штумпел центральный нападающий первого звена "Барыса". - Лига в Северной Америке быстро наводит порядок с такими арбитрами. В России же почему-то им доверяют судить на таком уровне. Я на правах еще одного ассистента капитана спросил рефери, почему нас так судят в Казани, но у арбитра не нашлось для меня объяснений.

- А мне до сих пор смешно, от того, что арбитр выписал мне две минуты за симуляцию, - смеется Константин Глазачев. Подумайте сами, какой смысл мне "нырять" если я вылетаю один на один с вратарем и готов забивать второй гол в матче? Но у этих судей видимо свое видение ситуации. Непонятно и другое, почему за одно и тоже нарушение правил арбитр прощает игроков Казани, а через тридцать секунд нашего хоккеиста отправляет на скамейку штрафников. Если ты работаешь по единой букве судейского закона, так ты и карай всех в одинаковой степени. Непонятно и то, почему все удаления в матче выписывает лишь один главный арбитр, в то время, как второй за всю игру ни разу не зажигает ни единой штрафной минуты.

(allhockey.ru)

Оцените пост

0