KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Алексей Литвиненко дисквалифицирован на один матч

Дисциплинарный комитет КХЛ на официальном сайте лиги разместил официальный вердикт по результатам рассмотрения матча-побоища в Чехове между "Витязем" и "Авангардом", который был закончен из-за массовых драк на четвёртой минуте встречи.

"10 января 2010 года в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялись заседания дисциплинарного комитета КХЛ и палаты по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ, на которых были вынесены решения о санкциях в отношении участников прошедшего накануне матча чемпионата лиги "Витязь" - "Авангард", незавершённого по причине нехватки игроков в составах обеих команд из-за обилия удалений до конца игры.

Континентальная хоккейная лига предельно внимательно изучила все обстоятельства, имевшие место во время предматчевой разминки и матча, и дала оценку действиям отдельных участников конфликтов и общей атмосфере на площадке и за её пределами. Специалистами КХЛ были изучены видеоматериалы матча, заслушаны объяснения представителей "Витязя" и "Авангарда", объяснения инспектора и рапорты арбитров встречи.

Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги, руководствуясь положениями дисциплинарного регламента, вынес следующие решения:

- за срыв матча чемпионата командам "Витязь" и "Авангард" засчитать технические поражения и наложить предусмотренные регламентом штрафы (по 1 000 000 рублей);

- учитывая причинённый вред деловой репутации Континентальной хоккейной лиги, её партнёрам и российскому хоккею в целом, а также совокупность нарушений и их инициирование, дополнительно наложить на ХК "Витязь" штраф в размере 3 000 000 рублей;

- на главных тренеров команд Алексея Ярушкина и Игоря Никитина наложить штрафы по 50 000 рублей;

- предупредить ХК "Витязь" о возможном исключении команды из состава участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги в случае повторения аналогичных нарушений, приведших к срыву матча чемпионата;

- дополнительно наложить штрафы на наиболее активных участников конфликтов со стороны обеих команд – Дарси Веро, Брендона Сагдэна, Александра Свитова и Дмитрия Власенкова (по 150 тысяч рублей).

По совокупности штрафов, наложенных как в этом матче, так и в предыдущих играх чемпионата, дисквалифицированы на один матч игроки "Витязя" Дарси Веро, Брендон Сагдэн, Сергей Зуборев, Рустам Бахриддинов, Алексей Литвиненко и Дмитрий Мегалинский, а также хоккеист "Авангарда" Дмитрий Власенков", – говорится в заявлении на официальном сайте лиги.

11 января 2010, 0:00
0
0
74

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter