Глазачев раскрыл свой бомбардирский секрет

shaiba_admin 2009 M11 15
110
0
0
0

Нападающий Константин Глазачев снова в строю после затяжной травмы, и по-прежнему радует своих многочисленных поклонников. В одной только игре с магнитогорским «Металлургом» он оформил голевой...

Нападающий Константин Глазачев снова в строю после затяжной травмы, и по-прежнему радует своих многочисленных поклонников. В одной только игре с магнитогорским «Металлургом» он оформил голевой дубль.

— Константин, своей разгромной победой над «Металлургом» со счетом 7:1 «Барыс» продемонстрировал, что команда снова на подъеме. Как вы считаете, чего здесь больше — фортуны или закономерности?
— Считаю, это все плоды прошлого сезона. Год назад мы больше сыгрывались. А в этом году клуб провел хорошую предсезонную подготовку, много работали над тактикой, и долго шли к этому результату. Андрей Викторович (Шаянов, главный тренер «Барыса» — Авт.) все время настраивал нас на игры, говорил, что результат придет. Главное, выполнять установку. Мы начали выполнять её — и результат пришел.

— Теперь вопросы от болельщиков и ваших поклонников, поступающие на www.hcbarys.kz. Они беспокоятся, прошла ли ваша недавняя травма, полностью ли вы восстановились?
— Все прошло. После травмы я сыграл две игры на выезде. На вторые две игры сил не очень хватило. И хорошо, что после этого был перерыв. Я подтянул функциональную подготовку, и сейчас чувствую себя прекрасно. Ничего не беспокоит.

— Здорово, что вы вернулись не только в строй, но и в свое родное первое звено. Хотя пока вы восстанавливались после травмы, ваше место в пятерке занял Дэвид Немировски. И отыграл в ваше отсутствие весьма и весьма прилично.
— Знаю об этом, мне задавали вопросы на этот счет. Ничего страшного. Я видел эти игры с участием Дэвида в первом звене, он великолепно вошел пятерку. Конечно, приятно, что ко мне такое доверие есть. Но куда бы меня не поставили после травмы, я бы играл там.

— Как вы настраиваетесь на игру? Если не секрет, есть у вас свои личные ритуалы? Вообще, вы суеверный хоккеист?
— После удачной игры пытаюсь делать перед следующей то же самое — вот и все. Больше ничего особенного не делаю.

— А как насчет личных талисманов, они у вас есть?
— В последнее время, когда моя девушка просит меня забить, я все время забиваю. Я не прошу её об этом специально, но когда она сама захочет, чтобы я забросил — у меня получается её порадовать.

— Две шайбы в ворота «Металлурга» вы тоже забили по просьбе любимой?
— Она сказала — забей сегодня два гола, я забил. Фантастика!

— Теперь будем знать, как стимулировать ваши снайперские качества.
— (смеясь). Можете звонить моей девушке — и передавать ей голевые просьбы.

— Договорились.

Автор: Жанар Сердалина (hcbarys.kz)

Оцените пост

0
Дальше