Роман Кривомазов: «Мы намерены укрепляться»

shaiba_admin 2009 M11 4
149
0
0
0

Старший тренер хоккейного клуба «Ертiс-Павлодар» прокомментировал результаты прошедших выездных матчей команды, а также поделился планами на ближайшее будущее. — 50% очков с выезда — таков был план...

Старший тренер хоккейного клуба «Ертiс-Павлодар» прокомментировал результаты прошедших выездных матчей команды, а также поделился планами на ближайшее будущее.

— 50% очков с выезда — таков был план на эти игры. Это считается очень хорошо. Тем более, Усть-Каменогорск играл первой командой, которая участвует в высшей лиге. Приехали в Атырау, там тоже очень хорошая команда. Ни в чем не уступала Усть-Каменогорску — три ровных звена, очень тяжелые игры были. Забрали в Атырау 4 очка, я считаю, это тоже больше 50% мы привезли. Можно считать, задачу выполнили. Единственное — в Усть-Каменогорске в первой игре могли и победу вырвать. Конечно, тяжело игра складывалась, но выиграть могли.

— Стало ли для вас неожиданностью, что Устинка выставила основной состав?

— У них большой перерыв, и там был разговор, что они хотят сыграть первую игру первым составом, а вторую уже дублем. Результат первого матча их не удовлетворил, надо было доказывать, что это случайность. Ну, доказать у них не получилось.

— Теперь вам предстоит домашняя серия из шести матчей. Как готовитесь к предстоящим играм?

— Мы ко всем играм готовимся одинаково. Потому что уровень команд сейчас ровный. Тот же «Арлан» своей победой над «Сары-Аркой» доказал, что проходных матчей в этом сезоне не будет ни у одной команды. На выезде игры очень тяжелые, плюс накладывается судейство. К тому же дорога также сказывается. На все игры настраиваемся одинаково, нельзя давать слабину.

— А у нас есть какие-то претензии по судейству?

— Претензий больших нет, но все равно судейство оставляет желать лучшего.

— В целом, какие впечатления о нынешнем чемпионате?

— Были какие-то пессимистические мнения, мол, чемпионат Казахстана будет не так силен. А уровень сейчас, на данный момент, чемпионата Казахстана — это уровень высшей лиги. Очень хорошо прогрессирует, и в дальнейшем, после нового года, будет ещё сильнее. Команды укрепляются с каждой дозаявкой. Приезжают не какие-то мальчики для битья, а мастеровитые игроки из высшей лиги.

— Что можете сказать по нашему составу? Есть ли игроки, которые пока не оправдывают надежд?

— Есть, которые не оправдали. Но есть и такие, на которых мы в преддверии сезона не особенно надеялись, но они прыгнули выше головы. Сейчас вот идет дозаявочная кампания, и мы постараемся укрепиться. Ищем таких игроков, которым есть что доказывать, у которых есть желание и глаза горят. На старые заслуги, имена внимания мы обращать не будем. Нам нужен результат.

Оцените пост

0
Дальше