В университете будут спортзал и вход по карточкам

Адиль Нурмаков February 28, 2012
2561
7
6
0

Небольшой апдейт для студентов - вы имеете право знать. 1. Акционерами АО МУИТ являются в равных долях холдинг Зерде, Фонд образования первого президента и ТОО Университет международного бизнеса...

Небольшой апдейт для студентов - вы имеете право знать.

1. Акционерами АО МУИТ являются в равных долях холдинг Зерде, Фонд образования первого президента и ТОО Университет международного бизнеса. Довольно загадочно лично для меня участие здесь последнего акционера, частной структуры. Может, в дальнейшем проясню что-то.

2. Вуз планирует сделать первичное размещение своих акций (IPO). Трудно сказать, насколько это целесообразно для вуза, которому в этом году только предстоит выпустить первых бакалавров, но для рынка высшего образования в целом, конечно, это будет прецедент. Здесь можно почитать о каких проблемах говорили в отношении IPO Фейсбука. В нашем случае, несмотря на стабильный рост доходов вуза (о нем рапортует администрация), рисков тоже достаточно.

3. Стройка кампуса в Alatau IT Park идет - правда в первой очереди (готовится к сдаче в 2015 г.) пока предусмотрен только учебный корпус на 19 тыс. кв.м. Общежитий и прочих составляющих настоящего кампуса пока не предусмотрено. Там же на 16 гектарах строит свой офис "Зерде". На строительство корпуса МУИТ холдингом выделено Т16 млрд. Кстати, то здание, которое сейчас у университета, администрация тоже хочет приобрести в собственность.

4. Планируется создание колледжа при университете.

5. По зданию - планируется ремонт лифтов (надеюсь, не во время учебного года) и утепление 2-4 этажей. Там холоднее всего и дует из-за того, что там полноценного отопления практически не было предусмотрено проектом - это был переход между горздравом и институтом повышения квалификации врачей, который изначально должен был располагаться в нынешнем здании МУИТ.

6. В этом году построят спортзал ангарного типа - слева от здания на месте автостоянки. Сообщается, что парковка сократится в два раза. Университет намерен получить себе парковочные места арендаторов здания, но, скорее всего, студентам с их машинами будет труднее найти себе место.

7. Также планируется установить видеонаблюдение на входе и остальных пока непокрытых Большим Братом пространствах, и ввести систему входа по магнитным карточкам через турникеты. Опять же, надеюсь, это будет сделано с нового учебного года, а не посреди семестра. К сожалению, количество турникетов увеличено не будет - получается, будет работать два на вход и два на выход. Приготовьтесь к очередям.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Захожу в "Нашу Болотную" - попадаю сюда. Чудеса :)
0
честно говоря с трудом вериться в то, что все это будет реализовано к сроку. Я не против нового спортзала, лишь бы сделали все как положено. Я не знала, что УМБ является держателем акций...странно это. С другой стороны это объясняет факт, что нынешние 3-курсники учились в здании УМБ первый год. Я думала, что у наших ректоров просто хорошие отношения.
0
Сагадиев Ерлан Кенжегалиевич - президент нашего универа, а его отец Сагадиев Кенжегали Абенович - заместитель председателя Диссертационного совета Университета Международного Бизнеса, с 2001 по 2004 год — Президент Университета международного бизнеса.
0
Получается нынешние 1,2,3 курсы так в ПИТе и не поучатся=) Хотя с другой стороны это даже хорошо, ибо студенты не только учатся, но и работают, а уехав в поселок Алатау, с этим были бы проблемы.
0
Наш ректор - бывший декан (точно не помню какого) факультета UIB.
И Думан ниже верно написал.
Показать комментарии